付き合ってる彼氏について

レス15 HIT数 714 あ+ あ-

2021/08/15 07:37(更新日時)

付き合いたての彼氏について。

先週あたりから告白してきてくれた男性と付き合っているのですが
付き合ってから色々合わないと感じる部分があり、私の心が狭いのか悩んでいます。
皆さん的にどう感じるか教えてほしいです。

私と彼ともに20代後半。
元々関わったことのないタイプの人(ヤンキー系)で、地元の友人の紹介で知り合いました。
付き合う前の最初の段階から情熱的で私のことをべた褒めしてくれて楽しい人だったので惹かれていました。

疑問に思う部分は
・彼は都心に殆ど遊びに出ず、地元でばかり遊ぶらしく都心のデートスポットやごはん屋さんを知らない
・私は職場も都心だし都心で遊ぶ事が多く、逆に地元の遊び場などはあまり知らないのですが、それを「ぜんぜんどこにも出かけないんだね!」と言ってくる(世間知らず?)
・お店の予約などをしたことがなく、そゆいうのは苦手と言われた
・愛情深いけど重い。付き合った翌日に同棲結婚子供の話をされる
・他の男友達と関係を切ってほしいと言われ、俺のことだけを考えて俺に依存してほしいと言ってくる
・年齢にしては恋愛観が子供っぽく感じる
・ドラマや漫画の中のような台詞を常に言われる「ばーか、俺が守るんだよっ」などなど
・通話やラインをしても愛をささやくような事ばかりで楽しく感じない

私は、今まで30代の落ち着いた男性と付き合う事が多く同い年人は久しぶりなのですが
それにしたってお互いに20代後半だし、中高生の恋愛のようで子供っぽいなぁと感じてしまいます。。
合わないと感じたら別れるべきとは思うのですが、
その反面、失恋したばかりなのも相まって、私のことをこんなに情熱的に深く愛してくれる人はなかなかいないのでは?とも感じてしまって悩みます。
私の心が狭いでしょうか?

No.3350674 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人的には彼が面倒くさそうな印象かな。他の男友達と関係を切れってのがもう無理かも。

そういう人に限って自分は女友達と普通に遊んだりするよ。

まぁ自分の見る目を信じてどうすべきかベストな選択をされてください!

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます!
やはりそこですよね。。
私も束縛じみた発言に辟易してる部分があります。

確かに彼は、、女友だちいるけど既婚者だから気にしなくていいからねっ
と言ってきます。

それ以外の部分で優しい人なので、
もうちょっと彼のこと知って考えようかなって思います!

• << 7 要は子供っぼいって事だけど一番問題あるのは自分のために友達を切れって言ってる事なの。ある程度優しいなんて当たり前なのでその問題と比較するとこじゃないと思うけどねぇ。 そういう発言する人は相手の都合は関係なしで自分の事だけ。自分勝手で思い遣りがない可能性が高いと思うかな。 まぁ喧嘩して揉めた時などに本性が出てくるだろうからよく判断した方がいいよね。そのあたりがクリアできるならあとはそういう彼を主さんが受け入れられるかどうかなだけだと思うよ。

No.3

付き合って間もなくでこれだけ悪いとこばっかり見えてるんじゃ先はないと思うな

個人的に一番嫌なのは漫画のセリフを言うところ
寒すぎてドン引きしちゃいそう

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます!

たしかにそうです
好きな所よりも嫌だなぁって思うところ、まだまだ出てきちゃう時点で、駄目なのかもしれませんし、こんな気持ちで付き合い続けるの失礼な気がしてきました

会ってるときよりも通話の時がキザ台詞ずっと言ってて、、、
「○○?…愛してるよ」っていうのを事あるごとにささやきボイスで言ってきたりするのですが
彼氏は声が良いわけでもないですし普通に気持ち悪くなっちゃって引いちゃってる自分がいます

No.5

都心か地元は、自分の生活圏内のことでしかお互い判断できないので、どっちもどっち。予約してまで行く店に行ったことがないのでしょう。

男友達と切って欲しい。それは異性関係のことは、女性から言う時もあるしお互いの価値観ですね。そこはお互いの話し合い。

恋愛感の違いでしょうか。恋愛経験が少ないのか、そう言う言葉を言っておけばいいみたいな感じ。会話に関しては、主さんがコントロールすることはできないのかな。
愛をささやくようなことばかりというけど、それ以外に話すことがないのでは?お互いに、何を話したらいいのかわからないから、とりあえずの言葉しかないとか。

相手の男性は、ボキャブラリー少ない方ですか?ボキャブラリーの少ない人は、幼稚なことしか言えないですが、そこは個人の努力でどうにかなるんですけどね。
そもそも自分の気持ちを適した言葉で相手に伝えることも、ボキャブラリーが低いと下手です。
ただ、そのような人が自分で気づき努力する以外ないので、主さんが彼と付き合いたいと思えば、積極的に文化圏の遊びをされたらどうでしょう。
電話していても、彼は主さんの言葉の理解が自分の語彙力の低さからできないから、低レベルな言葉に始終するのかもね。

一度彼と遊び半分で、語彙力テストでもしてみたらどうですか?チェックできるアプリもたくさんあるから、一度してみようって。

• << 8 お返事ありがとうございます! お互いに東京都の隅っこに住んでいるのですが、彼は都心(新宿など)には行かずに 地元の付近しか遊ばないって感じです。 そこは生活圏の違いってだけでさほど問題ではないのですが、私は都心で遊んだりする話もするし、行ってみたいデートプランは私に丸投げだし、都心の美味しいお店も私の方が知っているのに 地元の遊び場を知らないだけで私の事を「どこにも出掛けない人」扱いしてくるのが 世間知らずだなあというか感覚ズレてるなぁって、感じてしまっていました。 たしかに元々タイプが違う二人なので 私から共通の話題見つけようと普通のお話をしようとしたりするんですけど、 彼がなにかにつけて「そういうところに、惚れたんだよ」「そういう優しいころ愛してるよ」とか「かわいいやつだな、好きだよ」みたいな方向に最終的持っていかれるのでなかなか広がらないなあと感じて疲れてしまう事もあります。 彼は恋愛が久しぶりって言っていたので 彼女との会話を意識しすぎてるのかもしれないですね。。 語彙力テストはじめてききました。 ちょっと遊びのノリでやってみようかと思います!

No.6

主さんの彼、ちょっと怖いですね。
>>付き合った翌日に同棲結婚子供の話をされた…早すぎだし、誰でも良いのか?って感じます。
恋に恋する中学生みたいですね。
まあ、すごく好きな時ならうれしいのかもしれませんが。
>>「男友達と関係を切ってほしい、俺のことだけを考えて俺に依存してほしい」
…これが、一番怖いです。
私も主人と付き合いだした時に、男友達何人かにもう遊べない事を伝えたりしましたが、それは本人が決める事で、もし相手(主人当時は彼)が1言でもそんなこと言ってたら、付き合いはやめてました。
でも主さんの彼、別れるのもちょっと大変そうですね。
合わないなら、早目に撤退して他の人を探すのが良いと思いますよ。
悪い人ではないけど、結婚向きではない人っていますから、友達ならOKでも、情にほだされて籍入れたりしないように気をつけてね。

• << 9 お返事ありがとうございます! 付き合う前から猛アプローチはあったものの、知り合いから紹介されて出会ってから2週間も経っていないのに 「○○しか考えられない!一緒に住んでないと頭がおかしくなりそうなんだ」などと言われたりして まさに恋愛に熱い自分が大好きなだけでは?と感じてしまいますね。。 冷静さがないというか。。 実はこの短期間で2度も険悪ムードになったことがあったのですが 電話で泣きながら私の事をどれだけ大切に思ってるか語られたり 仕事終わりに最寄り駅で待ち伏せされていて、話し合ったりっていうことがありました。重いのも直していくっていうふうには、言ってくれてるのですが、、、 愛情というより執着なのかなって思います。 男友達の件は、やっぱりありえないですよね。 私は彼のテリトリーに入り込んで口出ししたりしないのに。 みなさんの意見を参考にしてたらどんどん冷静に無理なところが見えてきました。 やっぱりお別れを考えます。

No.7

>> 2 お返事ありがとうございます! やはりそこですよね。。 私も束縛じみた発言に辟易してる部分があります。 確かに彼は、、女友だちいるけ… 要は子供っぼいって事だけど一番問題あるのは自分のために友達を切れって言ってる事なの。ある程度優しいなんて当たり前なのでその問題と比較するとこじゃないと思うけどねぇ。

そういう発言する人は相手の都合は関係なしで自分の事だけ。自分勝手で思い遣りがない可能性が高いと思うかな。

まぁ喧嘩して揉めた時などに本性が出てくるだろうからよく判断した方がいいよね。そのあたりがクリアできるならあとはそういう彼を主さんが受け入れられるかどうかなだけだと思うよ。

• << 10 お返事ありがとうございます! おっしゃるとおりです。。。 疑問に感じる行動と優しい部分は別物なのでそこを天秤にかけて悩むのはおかしいことでした。 みなさんからレスいただいて 問題行動の部分を冷静に考えられるようになりました。 ラインの返事が遅くなったりすると 結構怒った感じになったり なにしてたのかとか凄い聞かれたりするし 生活リズムを把握しようとするのもなんか怖いし 考えれば考えるほどなんで付き合ってるのか分からないので別れることにします。 うじうじ悩んでしまっていたのですが みなさんからの意見をお聞きすることで、答えを出すことが出来ました。 感謝致します!!

No.8

>> 5 都心か地元は、自分の生活圏内のことでしかお互い判断できないので、どっちもどっち。予約してまで行く店に行ったことがないのでしょう。 男友… お返事ありがとうございます!

お互いに東京都の隅っこに住んでいるのですが、彼は都心(新宿など)には行かずに
地元の付近しか遊ばないって感じです。

そこは生活圏の違いってだけでさほど問題ではないのですが、私は都心で遊んだりする話もするし、行ってみたいデートプランは私に丸投げだし、都心の美味しいお店も私の方が知っているのに
地元の遊び場を知らないだけで私の事を「どこにも出掛けない人」扱いしてくるのが
世間知らずだなあというか感覚ズレてるなぁって、感じてしまっていました。

たしかに元々タイプが違う二人なので
私から共通の話題見つけようと普通のお話をしようとしたりするんですけど、
彼がなにかにつけて「そういうところに、惚れたんだよ」「そういう優しいころ愛してるよ」とか「かわいいやつだな、好きだよ」みたいな方向に最終的持っていかれるのでなかなか広がらないなあと感じて疲れてしまう事もあります。
彼は恋愛が久しぶりって言っていたので
彼女との会話を意識しすぎてるのかもしれないですね。。

語彙力テストはじめてききました。
ちょっと遊びのノリでやってみようかと思います!

No.9

>> 6 主さんの彼、ちょっと怖いですね。 >>付き合った翌日に同棲結婚子供の話をされた…早すぎだし、誰でも良いのか?って感じます。 … お返事ありがとうございます!

付き合う前から猛アプローチはあったものの、知り合いから紹介されて出会ってから2週間も経っていないのに
「○○しか考えられない!一緒に住んでないと頭がおかしくなりそうなんだ」などと言われたりして
まさに恋愛に熱い自分が大好きなだけでは?と感じてしまいますね。。
冷静さがないというか。。

実はこの短期間で2度も険悪ムードになったことがあったのですが
電話で泣きながら私の事をどれだけ大切に思ってるか語られたり
仕事終わりに最寄り駅で待ち伏せされていて、話し合ったりっていうことがありました。重いのも直していくっていうふうには、言ってくれてるのですが、、、
愛情というより執着なのかなって思います。

男友達の件は、やっぱりありえないですよね。
私は彼のテリトリーに入り込んで口出ししたりしないのに。
みなさんの意見を参考にしてたらどんどん冷静に無理なところが見えてきました。
やっぱりお別れを考えます。

• << 11 知り合いに紹介されたなら、お別れならその方を通した方が安全なのかな… 待ち伏せとかされたら、無理ですよね。 ホント熱い人が好きな人なら良いのかもしれませんが、話が怖すぎます。 でも先週からなら、まだ大丈夫でしょう。 頑張ってね。

No.10

>> 7 要は子供っぼいって事だけど一番問題あるのは自分のために友達を切れって言ってる事なの。ある程度優しいなんて当たり前なのでその問題と比較するとこ… お返事ありがとうございます!

おっしゃるとおりです。。。
疑問に感じる行動と優しい部分は別物なのでそこを天秤にかけて悩むのはおかしいことでした。
みなさんからレスいただいて
問題行動の部分を冷静に考えられるようになりました。

ラインの返事が遅くなったりすると
結構怒った感じになったり
なにしてたのかとか凄い聞かれたりするし
生活リズムを把握しようとするのもなんか怖いし
考えれば考えるほどなんで付き合ってるのか分からないので別れることにします。

うじうじ悩んでしまっていたのですが
みなさんからの意見をお聞きすることで、答えを出すことが出来ました。

感謝致します!!

No.11

>> 9 お返事ありがとうございます! 付き合う前から猛アプローチはあったものの、知り合いから紹介されて出会ってから2週間も経っていないのに … 知り合いに紹介されたなら、お別れならその方を通した方が安全なのかな…
待ち伏せとかされたら、無理ですよね。
ホント熱い人が好きな人なら良いのかもしれませんが、話が怖すぎます。
でも先週からなら、まだ大丈夫でしょう。
頑張ってね。

No.12

友人介して、早目にお断りで良いと思います。

要するに、地元のヤンキーな感じの人なんですよね?
学歴聞いてみては?

多分、それでわかるんじゃないかな

No.13

>> 12 ありがとうございます!

別れ話がこじれたら、紹介してくれた知り合いに間に入ってもらえるかなぁって考えてます。。

まさに地元ヤンキーって感じで、人生で全然関わったことのないタイプでした!
彼の最終学歴は、高卒でしたね。。

No.14

>> 13 高卒でもちゃんとした方はいますよ。

問題はその、高校が何処かでは?
そして、今の職業は?

別にそれが全てではありませんが、所属している場所の文化や考えは大きな影響があるのと、残念ながら高校のレベルはある程度以下になると別ものです。

そうした文化圏の方で、残念ながら相容れないのかな?と思いました。

別に、どんな教育を受けていても、話も出来て、文化の交わる人はいますが
無理なタイプかなって印象ですね

No.15

あぁー心酔系ねー心酔系の男は愛を語りながら泣いたりするよー?と思いながらスレ読んでたら

案の定、既に泣いてたという。

>お洒落な場所知らない、予約すらとれない
こんなもんは幾らでも主さん次第で予約名人にもってける

>最終学歴高卒
これも打たれ強くて仕事に真面目なら良いと思うのね。

私が気になるのは
>他の男友達と関係を切ってほしいと言われ俺のことだけを考えて俺に依存してほしいと言ってくる

もうね、心酔系プラス2人きりの世界希望プラス俺だけいれば良いよね?の男は

激しく喧嘩した後で、抱きしめながら愛を再確認して自分が落ち着くのね

喧嘩することで愛が深まると信じてやまないタイプなので

ちょっとの火種見つけたら
愛の確認の為に喜んで話し合いしようぜーてな感じでふっかけてくるから面倒よ?

>情熱的に深く愛してくれる人はなかなかいないのでは?とも感じてしまって悩みます。

続行か別れかは
主さんのスタミナ次第かな。

>待ち伏せ
に関してだけど、これも主さんの為じゃなく

気持ちが落ち着かなくていてもたってもいられず女に会うために待ち伏せしちゃってる愛情深いオレ、

そんなオレが彼は好きなわけで。

個人的には心酔系はおすすめしないです。

主さんには喧嘩話し合いのあとグラスシャンパンとか飲みながら週末どうしよっかとサラっと空気変えてくれる男性の方が似合うと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧