彼氏の兄が刑務所にいた過去

レス31 HIT数 5406 あ+ あ-

2021/08/15 07:40(更新日時)

もし彼氏の家族に刑務所などに入っていた過去がある人がいたらどうしますか?
身内の過去は関係なく彼本人だけをみるべきでしょうか。
内容にもよるとは思いますが、皆さんだったらどうしますか??

No.3349554 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

過失による交通事故以外は……前科のある身内は、無理です。

• << 3 内容は窃盗になります。 親には言ったら反対されますよね?

No.2

皆さんならどうするのかを
聴いたところで

あなたの気持ちは
決まっているのです。

肯定してもらい安心したいのでしょう。

迷うことなく突き進んで下さい。

• << 5 私はもちろん結婚したいのですが、結婚は本人達だけのものではないので、後々問題になるのが怖いです。

No.3

>> 1 過失による交通事故以外は……前科のある身内は、無理です。 内容は窃盗になります。

親には言ったら反対されますよね?

No.4

自分も彼も若くて付き合ってるだけなら内容(例えば人殺しとかは流石に怖い)にもよるけど付き合うかも。

でも、じゃあ結婚は?となったら悩みますが選ばないと思う。
本当かどうか分かりませんが、身内に犯罪者がいると警察官とか公務員?にはなれない?とか聞いたことあります。

自分は兎も角、自分の子ども、家族、親族に将来迷惑がかかりそうな事は極力避けたい。

どうしてもこの人!となるなら、個人的には、家族、親族と縁を切る覚悟は必要かなと思う。かけおちとか。

• << 7 やはり結婚となると考えてしまいますよね。躊躇するくらいなら結婚するべきではないなと思いました。

No.5

>> 2 皆さんならどうするのかを 聴いたところで あなたの気持ちは 決まっているのです。 肯定してもらい安心したいのでしょう。 … 私はもちろん結婚したいのですが、結婚は本人達だけのものではないので、後々問題になるのが怖いです。

• << 15 面倒くさくなるなら 別れましょう。 あなたの人生です。 変なものを引きずりなが結婚しても頭にあるのは嫌になります。 頑張って決めましょう。

No.6

どこまでの関係かにもよるのでは。
彼の両親や兄弟など
身近な人が前科者なら
あまりいい気はしないでしょう。
交際だけならいいとしても
将来を考えているなら
反対されるかもしれませんね。

とはいえ貴方の人生なので
貴方がどうしてもその人がいいなら
認めてくれるんじゃないですかね。
貴方の親のことは
貴方が一番知っているでしょう。

• << 8 彼の兄になります。

No.7

>> 4 自分も彼も若くて付き合ってるだけなら内容(例えば人殺しとかは流石に怖い)にもよるけど付き合うかも。 でも、じゃあ結婚は?となったら悩み… やはり結婚となると考えてしまいますよね。躊躇するくらいなら結婚するべきではないなと思いました。

No.8

>> 6 どこまでの関係かにもよるのでは。 彼の両親や兄弟など 身近な人が前科者なら あまりいい気はしないでしょう。 交際だけならいいとしても… 彼の兄になります。

No.9

お兄さんはきちんと罪を償って今は真っ当に生きているのを前提に考えたら
私なら、お兄さんと彼氏さんの関係の深さによる。
疎遠だったり、最低限の付き合いだったら受け入れる。
仲良しだったり、頻繁にお互いの家を行き来してるような関係なら躊躇する。暫くは事実婚にして様子を見るかもしれない。

でもこれは窃盗だから言えること。殺人だったらこうは思えないかもしれない。

• << 12 お兄さんとは普通に仲良しで今はきちんと社会復帰しています。 ただ兄弟が皆んなバツイチなのが気になります。

No.10

相手の家族関係がどんな感じなのかになるかな。ご両親がまともそうなら問題ないかもだけど主さんと子供は親戚付き合いしなきゃいけなくなるかもだよね。

No.11

>> 10 相手の家庭環境は両親は普通ですが、兄弟はみなバツイチだったりワケありな感じです。もしかしたら両親も私の知らない一面はあるかもしれないです。

No.12

>> 9 お兄さんはきちんと罪を償って今は真っ当に生きているのを前提に考えたら 私なら、お兄さんと彼氏さんの関係の深さによる。 疎遠だったり、最低… お兄さんとは普通に仲良しで今はきちんと社会復帰しています。
ただ兄弟が皆んなバツイチなのが気になります。

No.13

お兄さんほど近い身内だと結婚は悩むなぁ。

子無しなら良いけど、子供を希望しているなら子供の将来にどう影響するか分からないから慎重になっちゃう。

あとその犯罪を犯した理由が理解できるものかどうかにもよるかも。

No.14

>> 13 結婚となると難しい問題ですよね。。

No.15

>> 5 私はもちろん結婚したいのですが、結婚は本人達だけのものではないので、後々問題になるのが怖いです。 面倒くさくなるなら
別れましょう。

あなたの人生です。

変なものを引きずりなが結婚しても頭にあるのは嫌になります。

頑張って決めましょう。

No.16

関係ないですよ
私だって主さんだって捕まってないだけで悪いことの一つや二つしたでしょう。
そして捕まってないだけで悪いヤツは沢山いるよ、そこは判断基準にはいらないよ!
後は主さんの覚悟の問題だよ。

• << 31 え…捕まる程のって相当ですよ? え?本当に? 例えば万引とか窃盗とか1度もした事ありませんし、これからもする予定無いですし、寧ろ一生しないですけど、皆さんそんな軽くしてるのですかね…? 刑務所に入る程の犯罪ってそんな軽い物では無いのでは?しないまま人生終える人の方が多い…はず。そんなに周り皆犯罪者なの…?

No.17

窃盗にも強盗から万引き、スリなど様々ありますが、仮に万引きだとして、窃盗犯罪の中でも万引きを軽視している人がいますが、万引きの被害総額は相当な金額に上ると言われてます。
謂わば死活問題。
そんな犯罪を犯す人間が身内に居るなら私ならば、彼との御縁は無かった事と考えお別れする事を選ぶと思います。
好きな人とは引け目なく堂々と付き合いたいので。

No.18

刑務所入った過去があるならそんな人はまともな所で雇ってもらえない、つまりまともに勤める形で稼げないよね。
現在の生活費の支払い、老後にリターンがある現在の年金や介護保険の支払い、各種保証人のサイン、それら遅かれ兄弟に降りかかって来る。
そういう実害を考える、私。

No.19

日本を離れて一緒にいる位の覚悟が必要になりますね。

No.20

私だったら結婚は無理かなぁ...正直にごめんね。

No.21

窃盗なら気にしないなー。
縁が切れてればだけど。

No.22

主さんがどこまでその彼と付き合っていたいか次第と思います。
私も旦那の兄が前科持ちで、気になりましたが結婚しました。また、主さんの彼氏さんの兄達もバツイチとの事ですが、私の旦那の兄もバツイチです。恐らく子供の就職を気にしたんだと思います。
私と旦那は長く続いていますが、私次第なところはあります。
私は若い時は偏見が嫌いで、大人達の助言も聞かず、自分で思った事しか信じない主義だったので、結婚までして一緒に居ましたが、
十何年一緒に居てやっぱり思いました。
あー兄弟だなって、、、そして、この子にこの親ありだし、大人達の言ってた事は間違ってなかったと。
私の旦那は兄の事が嫌いで、兄が前科持ちな事を俺の汚点だって言っているので、そこがまだ救いではあります。
犯罪を犯す人ってそもそもの価値観が違うんですよ。性格も理解できない節が私はあります。
好きなのに別れると辛いでしょう?
嫌になるまでとことん一緒に居ても良いと思いますよ。
ただその時間が長くなれば長くなるほど、別れ辛く、自分を見失いそうになる時もあるかもしれません。
あなた次第かと思います。
(ただ、、、しつこそう、DV、酒乱、ギャンブルなど、一般的に良くないとされる事が彼に当てはまっているなら話は別です。すぐに別れましょう。長くなればなるほど、多分彼が別れてくれなくなると思います)

No.23

刑務所にはいるほどの窃盗はだめですね。モラルがおかしいし、再犯の可能性もあります。

まともに働けない場合、バツイチやらで子どもがいない場合、面倒見なければならなくなります。

結婚はないですよ。

No.24

https://xn--3kqa53a19httlcpjoi5f.com/keimusho-4/

確かに窃盗で刑務所に入るのはよっぽど

No.25

気にしません。

No.26

ん〜難しいですね お付き合いしている人の身内に刑務所にお世話になった人が居ると また何かあった時 親や兄弟に面倒な事が降りかかってきそう まだ結婚しているわけではないのでしょうが 親としては反対すると思います。

No.27

本当に窃盗犯なら
クレプトマニア専門病院へ連れていき
認知の歪みの治療と
他の発達障害等が絡んでいないか診断が必要になります。

No.28

窃盗症という病気だと仮定して

家族教室は、当事者ご本人との関わり方と依存症問題の解決について適切な方法を一緒に考えていきます。ご家族自身の回復を主眼において、「疾患の理解」「家族の回復」などのテーマに基づく集団精神療法です。

家族も勉強が必要になるので
そういうカリキュラムがあるということ

No.29

頻繁に出入りする訳じゃないなら構いません。

私の従兄弟達は違法薬物の栽培・販売して一度お勤めして、出所後は震災の給付金?詐欺でまた塀の中に行きました。
もう一人は放火で、人への被害は無いけど合計30件近く、公になったものだけでも18件あるので当分は出て来れません。

私の弟は10代の時、窃盗・空き巣・無免許運転で少年院に入って、出て来て仕事見つけたものの同僚の財布を盗み、中の免許証で闇金に金借りて、同じ事を継父でもやり、次の職場では飲み屋のボーイをしたけど人気のキャバ嬢ばかりを酔った勢いでトイレに軟禁して強姦し給料無しのクビで手打ち、姉のカバン盗んで口座の金を取りトンズラ。
でしたが長い間行方不明だったのが婿養子になって正反対の真人間になってます。
ただ、婿養子になったのを機に過去は無くしたいらしく、余計な事言われたく無いのか連絡は母としか取ってないです。

義母は過去にカード使い過ぎて自己破産をしており、その後長い間おとなしかったけど痴呆が始まったあたりに窃盗して、その後痴呆が進み現在は入院中。

基本的に結婚したら別世帯扱いで大抵は家族でも距離を取りますよね?
その程度の距離感でいられるなら気にする必要はないかな。

No.30

ゴマキの弟も確か窃盗で初犯で実刑で六年位入っていましたよね。
服役中に母自殺。
自殺の一因は彼。
出所した彼の振る舞いを見て真っ当な人間になったようには見えない。
繰り返す事は無いだろうが。
ゴマキ自身の人間性もいぶかしいがやはり結婚はためらう。
兄弟に窃盗で服役した過去がある人。
愛だけでは結婚できない。

No.31

>> 16 関係ないですよ 私だって主さんだって捕まってないだけで悪いことの一つや二つしたでしょう。 そして捕まってないだけで悪いヤツは沢山いるよ、… え…捕まる程のって相当ですよ?
え?本当に?
例えば万引とか窃盗とか1度もした事ありませんし、これからもする予定無いですし、寧ろ一生しないですけど、皆さんそんな軽くしてるのですかね…?

刑務所に入る程の犯罪ってそんな軽い物では無いのでは?しないまま人生終える人の方が多い…はず。そんなに周り皆犯罪者なの…?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧