彼氏に近づく女の人

レス13 HIT数 741 あ+ あ-

2021/08/12 12:38(更新日時)

質問すみません
最近彼氏のサークルの女が彼に近づいてきます。
これって明らかに好意ありませんか??

本人と一回話しましたがこんな感じでした。

①距離が近い(たまに肩や腕がぶつかるぐらい)
→スマホを見せてもらう時もわざわざ右となりに来て顔が体に密着するくらいです
言い訳は、誰にでも距離が近いらしいです

②気が付いたらいつもとなりにいる
→スタバで待ってる時に彼の隣にずっといましたし、信号待ちの時も少し動けばぶつかるぐらい
→言い訳は偶然らしいです

③身体に触れる
→方や背中にめっちゃ触れます
→話しかける時は触れた方が気付いてもらえるかららしいです

④LINE連絡頻度が多い
→今日はここ行ったとか話してます
→この前は彼氏にペットの名前付けてもらおうとしてました
→すいませんこれは見せてもらいました・・・
→本人的には話すことが続いてるだけらしいです

⑤もう少し早く出会いたかったなぁとか言ってるみたい
→私のいない所ですが、言ってるみたいです

⑥下の名前で呼んでほしい
→みんなそう呼ぶからその方が良いと思ったみたいです

⑦彼氏に送るようなスタンプを送ってくる
→可愛いゆるゆるした女の子のやつ

これでも友達として接してるだけと言っています。
彼は鈍感で私の時もそうだったのですが、好意にあんまり気が付かないです。
でも「ちょっと近いよね今度から離れるね、ごめん心配かけて」って言ってくれましたが
それでもエスカレートしそうです。
サークルは女性が少なくて前もこんなことがありましたが、その時は引いてくれました。
今回の子全然引いてくれません。

彼氏は今まで言い寄られても全て断ってくれてますし信用もしてます。
楽しそうなサークルの関係を壊すようなお願いしたくないです。

みなさんならどうしますか?
本当に友達としてとは思えないので相談させていただきました。

No.3349513 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

明らかにあざとい女性ですね。

質問者さんがサークルの雰囲気を
重視してるとしても

そのあざとい女性は、行動を
控えるってのはなさそうですね。

彼氏さんに罪はないけど
割と危険な女性なので
質問者さんだけでなく
周囲から歯止めしてもらうように
しないときついですね。

• << 3 ご回答ありがとうございます。 そうですよね・・・ 多分サークルに入ってきたのも彼氏目当てというか、 他の人と明らかに態度が違うので・・・ だから周りの事無視してもやってきそうです。 周りの子も少し心配してたので相談してみます。 巻き込むの悪いと思って大丈夫と返してたんですが、やっぱり嫌なので! アドバイスありがとうございます。

No.2

彼が一度、冷たい態度を取ると向こうから距離感をわきまえるかも
一度彼にお願いしてみたら?
「自分を異性として好意を持った接し方でなく、サークル仲間として他の人と同じ距離感を保って欲しい」と伝えてもらう

• << 4 ご回答ありがとうございます。 今度近くに来たら「離れて」と伝えるって言ってくれたので少し様子を見てみます。 彼自身、自分に好意が持たれてるか本当に分からないみたいで・・・ ほんと鈍感と言うか「え、彼女いるのに好きになられるの?」って感じで・・・ これでダメなら無理に分かってもらって伝えてもらいます。 アドバイスありがとうございます。

No.3

>> 1 明らかにあざとい女性ですね。 質問者さんがサークルの雰囲気を 重視してるとしても そのあざとい女性は、行動を 控えるってのは… ご回答ありがとうございます。
そうですよね・・・
多分サークルに入ってきたのも彼氏目当てというか、
他の人と明らかに態度が違うので・・・
だから周りの事無視してもやってきそうです。

周りの子も少し心配してたので相談してみます。
巻き込むの悪いと思って大丈夫と返してたんですが、やっぱり嫌なので!
アドバイスありがとうございます。

No.4

>> 2 彼が一度、冷たい態度を取ると向こうから距離感をわきまえるかも 一度彼にお願いしてみたら? 「自分を異性として好意を持った接し方でなく、サ… ご回答ありがとうございます。

今度近くに来たら「離れて」と伝えるって言ってくれたので少し様子を見てみます。

彼自身、自分に好意が持たれてるか本当に分からないみたいで・・・
ほんと鈍感と言うか「え、彼女いるのに好きになられるの?」って感じで・・・

これでダメなら無理に分かってもらって伝えてもらいます。

No.5

彼氏さん、絶対気付いてますって!

まんざらでもないんじゃないですか〜。

その女よりも鈍感なフリした彼氏さんにイラつきます。

• << 9 ご返信遅くなりすいません ここまでされて気づかないのかなぁって私も疑問に思っていました。 私もイライラしましたが彼が本当に気付いてなかったようで昨日LINEしない あまり近づいてこないでって話してくれたので信じてみることにします。 真実は闇の中ですが。。。

No.6

彼氏さんに一切その気が無いならハッキリと、俺、主が好きだからごめんねとか言って貰えば良いのでは?

主さんとか周りがモヤモヤしても結局彼氏さんが毅然とした態度とらないとイタチごっこでは?彼さんにしっかりして貰った方が良いような?

実際前科?と言うか似たような事あったのですよね?これからも同じ事が起こるかもですよ。それこそ恋人同士でなく、既婚者になってさえも手を出そうとする人は男女関係なく一定数いますから。
彼氏さんはおモテな御様子。仕事もプライベートも全て監視、阻止するなんて不可能ですよ。
その度に主さんはモヤモヤして、周りもモヤモヤして巻き込む、まれるのもどうかと。

• << 10 ご返信遅くなりすいません。 先日「彼女を傷つけたくないからあんまり距離詰めないで」「LINEもグループLINEで話すだけにしよう」と言ってくれました。 その話以降は距離感が戻ったので少し様子を見ようと思います。 本人的にはモテないと思ってるので、それがまた今回みたいに好意がないと勘違いさせる原因かもしれません涙 監視はしたくないので彼の今回の行動で信じてみようと思いました。 アドバイスありがとうございます。

No.7

彼がどうにかしてくれるのかどうかなだけかと思う。

• << 11 ご返信遅くなりすいません。 「彼女を傷つけたくないからあんまり距離詰めないで」 「LINEもグループLINEで話すだけにしよう」 という話をしてくれて少し落ち着きました。 アドバイスありがとうございます。

No.8

彼氏は、その女性に「彼女います。」って、言ってもムダな女性だと思います。

だって、彼目的でサークルに入ったのがミエミエです。

又、回りのサークルの人は、主さんが彼女だと解っていますよね。
回りの人から彼に、注意した事有りますか?
もし、無かったら回りの人から彼に言ってもらって下さい。

この女性は、主さんから彼氏を略奪して楽しむ人なので、主さん辛いですよね。
解ります。
40歳過ぎた女性でも、略奪行為をして来るのですから、まだ若い主さんは苦しいですよね。

主さん辛いですが、今は主さんが彼氏に言っても主さんが悲しいので、先ずはサークルの人から彼氏に言ってもらって下さい。

男の人って、彼女の気持ち全く解ってくれませんよね。

愚痴って、ごめんなさいm(_ _;)m

• << 12 ご返信遅くなりすいません。 本当につらいです。 周りは「あの子狙ってない?」と言う感じにはなっているみたいでした。 私のことも心配してくれる感じで凄く申し訳なかったです。 昨日本人に「彼女を傷つけたくないからあんまり距離詰めないで」「LINEもグループLINEで話すだけにしよう」って彼が話してくれたので少し落ち着きました。 女心のわからない彼で辛い時はありますが、すぐ動いてくれたのでよかったです。 人生の先輩様からのアドバイス今後も忘れずに行きたいと思います。 この度はありがとうございました。

No.9

>> 5 彼氏さん、絶対気付いてますって! まんざらでもないんじゃないですか〜。 その女よりも鈍感なフリした彼氏さんにイラつきます。 ご返信遅くなりすいません

ここまでされて気づかないのかなぁって私も疑問に思っていました。

私もイライラしましたが彼が本当に気付いてなかったようで昨日LINEしない
あまり近づいてこないでって話してくれたので信じてみることにします。

真実は闇の中ですが。。。

No.10

>> 6 彼氏さんに一切その気が無いならハッキリと、俺、主が好きだからごめんねとか言って貰えば良いのでは? 主さんとか周りがモヤモヤしても結局彼… ご返信遅くなりすいません。

先日「彼女を傷つけたくないからあんまり距離詰めないで」「LINEもグループLINEで話すだけにしよう」と言ってくれました。
その話以降は距離感が戻ったので少し様子を見ようと思います。

本人的にはモテないと思ってるので、それがまた今回みたいに好意がないと勘違いさせる原因かもしれません涙

監視はしたくないので彼の今回の行動で信じてみようと思いました。

No.11

>> 7 彼がどうにかしてくれるのかどうかなだけかと思う。 ご返信遅くなりすいません。
「彼女を傷つけたくないからあんまり距離詰めないで」
「LINEもグループLINEで話すだけにしよう」
という話をしてくれて少し落ち着きました。

No.12

>> 8 彼氏は、その女性に「彼女います。」って、言ってもムダな女性だと思います。 だって、彼目的でサークルに入ったのがミエミエです。 又… ご返信遅くなりすいません。

本当につらいです。
周りは「あの子狙ってない?」と言う感じにはなっているみたいでした。
私のことも心配してくれる感じで凄く申し訳なかったです。

昨日本人に「彼女を傷つけたくないからあんまり距離詰めないで」「LINEもグループLINEで話すだけにしよう」って彼が話してくれたので少し落ち着きました。

女心のわからない彼で辛い時はありますが、すぐ動いてくれたのでよかったです。

人生の先輩様からのアドバイス今後も忘れずに行きたいと思います。
この度はありがとうございました。

No.13

>> 12 主さんの彼氏さんは、優しいですね。

直ぐ彼女の為に行動してくれて良かったですね。

また、サークル仲間も主さんと彼氏の事を気にしてくれて良かったです。

スレの返事、ありがとうございますm(_ _)m

お幸せに

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧