お金は返すべきですか

レス78 HIT数 5634 あ+ あ-

2022/04/16 20:50(更新日時)

彼氏に父親の入院費を借りました。
そのときは「返済はいつでもいい」と言われました。
その後、彼氏の浮気が発覚して私は激怒しケンカ別れになり
彼との連絡手段を全てシャットアウト(ブロックなど)しました。

借りていたお金のことは、どうするのか改めて話すべきですか?
いまは連絡も取りたくないし、
声も聞きたくありません。

私の経済状況も、すぐに一括返済はできないし
私が借金返しても、そのお金で新しい女と楽しく過ごすんだと思うと
心情的に返したくありません。
しかしこのままお金の件を逃げたかたちになり、
今後、何かのトラブルになるのも気が引けます。
皆さんなら、どうしますか?

No.3348461 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気する彼氏と金を仮逃げする彼女…
目くそ鼻くそなカップルですよ?
どちらが悪と言えば金を返さない方
ですかね…
借りたお金はしっかり返してください。

• << 4 そうなんですね。。 すぐには返せないけど、お金のことの話はするべきなんですかね 今は、そのやりとりすら、したくないのが本音です。

No.2

返さないと後々めんどくさい事になると思います

浮気されて頭にきてるのはわかりますが、私が借金返しても、そのお金で新しい女と楽しく過ごすんだと思うと
心情的に返したくありません。
勘違いしない方がいいですよ。
本来は彼のお金で、彼が何にお金を使おうが勝手です

さっさとお金返して、そんな最低男忘れちゃいましょう

• << 5 もう本音は、話もしたくないです。 ただ、後々トラブルになるのは避けたいので お金の件ではやりとりをするしかないのでしょうか。

No.3

え?!踏み倒すつもり?

もらったのではなくてあくまでも借りたのなら返しましょう

• << 6 踏み倒せるなら踏み倒したいですね もう連絡もとりたくないので。

No.4

>> 1 浮気する彼氏と金を仮逃げする彼女… 目くそ鼻くそなカップルですよ? どちらが悪と言えば金を返さない方 ですかね… 借りたお金はしっか… そうなんですね。。
すぐには返せないけど、お金のことの話はするべきなんですかね
今は、そのやりとりすら、したくないのが本音です。

No.5

>> 2 返さないと後々めんどくさい事になると思います 浮気されて頭にきてるのはわかりますが、私が借金返しても、そのお金で新しい女と楽し… もう本音は、話もしたくないです。
ただ、後々トラブルになるのは避けたいので
お金の件ではやりとりをするしかないのでしょうか。

• << 7 LINEで連絡取って、口座番号だけ聞いて借金してでも一括で返すべきだと思います

No.6

>> 3 え?!踏み倒すつもり? もらったのではなくてあくまでも借りたのなら返しましょう 踏み倒せるなら踏み倒したいですね
もう連絡もとりたくないので。

No.7

>> 5 もう本音は、話もしたくないです。 ただ、後々トラブルになるのは避けたいので お金の件ではやりとりをするしかないのでしょうか。
LINEで連絡取って、口座番号だけ聞いて借金してでも一括で返すべきだと思います

No.8

>> 7 それは無理です

No.9

え?
彼氏がどう使おうが、借りたものは借りたものでは?

No.10

皆さんありがとうございます。
お金は返すべきなんですね
でも借金できるあてがないから、
元カレに借りたわけで(向こうから持ってきた)他から借りることは難しいのです。
あの男、許せないけど、お金は別なんですね。
少し落ち着いたら、連絡してみます。
今すぐブロックを外したり、
向こうと連絡とるのは本当に嫌です。

No.11

私も主さんの立場だったら誰か借りられる人に借りて一括で返します

No.12

借りたお金は返しましょうよ。
人として常識です。

No.14

返さないって選択肢がある事があり得ない。

借りたお金は返すのが当たり前でしょう。
お父さんが可哀想。

No.15

浮気されたことと借金した事は全く別の話よ。

ところであなたの父親も何も言わないの?
娘が借りたお金で入院ってキツイこと言うけど親子でお金にだらしないんだね、、、
保険にも入ってなかったの?
借りたお金はきっちり返そうね。
常識ですよ。

No.16

主さんの気持ちも分かるけど、お金の事は、後々、必ずトラブルになりますよ。

悪いことは言わないから、返した方が良いです。

えらい目にあいますよ。

No.17

借りたものを返さないなんて大人として非常識。踏み倒すなんて有り得ない。
彼氏の浮気と借金は別問題だし、そもそも借りたのは彼氏じゃなくて彼氏のおとうさんでしょ?彼氏関係ないじゃん。

No.18

>> 17 彼氏に父親の入院費借りたのよ。

No.19

要するに浮気されたから連絡のやりとりをしたくないじゃなく、単に返したくないだけですよね💧

No.20

親自身が払うお金もない、貯金もないと言うことにビックリです。

高額医療費の申請していれば、上限あるからそんな高くないはずだし。私がガンの手術全額負担だと150万ぐらいだったけど、高額医療費の申請で払ったの57000円だったかな。

一括で返せないとのことだけど、分割すればその都度彼と連絡取ることにならない?私ならそこまで嫌な相手ならば、友達に借りるとかいろいろ工面して1回で終わらせちゃいます。

No.21

気持ちが少し落ち着いたら、口座番号を聞く時だけLINEのブロック外して、彼の口座に毎月少しずつでも返したら良いのでは?

借りたお金は返しましょう。
彼氏がくれると言うなら、貰えば良いのかも知れませが…

• << 24 少ししたら、この件について、電話をすることにします。

No.22

いくら借りたかしらないけど、よそから借りてでも一括で返すべき
浮気されたあげく、借金してるなんて 惨めじゃん。

No.23

利子がつかないだけでも助かると思うんだけど。お金は返済してスッキリ別れましょうよ。

No.24

>> 21 気持ちが少し落ち着いたら、口座番号を聞く時だけLINEのブロック外して、彼の口座に毎月少しずつでも返したら良いのでは? 借りたお金は返… 少ししたら、この件について、電話をすることにします。

No.25

>> 24
いくら借りたの?

プロミスでもアイフルでも
健康保険証で10万は借りれますよ。

彼氏にお金を叩きつけて
別れましょう。

No.26

>> 25 そこまで言う必要ないと思いますが。

No.27

それとこれとは別です。
借金したのなら返さなくてはなりません。
違法な高利貸しならまだしも。
踏み倒したらその彼氏と同じレベルの人間になりますよ。
踏み倒したお金で治療されたらお父様も良い気はしないと思います。

No.28

主さんと借金と彼の浮気問題は全くの別件ですよね。なんで一纏めに考えようとするのか意味がわかりませんが。借金は元彼のお父さんとの話、浮気は元彼の話でしょ。

彼の氏名、住所、勤務先、などわかれば興信所使えばお父さんの住所氏名など調べられますよ。そうして直接返済に行くのが筋ってものですよ。

そこにかかる費用は利息だと思えばいいでしょ。

それを踏み倒すとか、浮気男以上のクズですよ。

どんな手を使ってでもしっかりと返すべきです。主さんさんにはプライドってものがないのですか?

人として間違った考え方を持とうとしてますよ。

No.30

家には家の事情があり、いくら顔の見えない掲示板だからといっても
父親のことまで悪く言われるのには、耐えられません。
ここではすべて話す気持ちももうないですが
私は家庭の事情もすべて話をして
ずっと「借りても返せないから借りたくない」と言い張ってきました。
でもそれでも持ってきたのは元カレだし、
私は返したくありませんが、相手と話をします。
それでおしまい

• << 43 頼んでないのに貸してきたのは彼だと主張したいのですか? では持ってこられても拒否すればいいのに、 借りた時点でその言い訳は通用しませんよ。 親のことを言われたくないかもしれませんが、世間一般的な意見はまさしくこれですよ。 お金ないなら保険に入る。 これすらできてないって、、て思われても仕方ないかと。 いくら借金したか知りませんが返済の時は ありがとう、助かりました。 といいましょうね。 普段からそんな感じだったり彼に対してもそうだったの? 掲示板だからこの感じと言われたら 答える側もそうですよ。 ここはそういう場所なのでは? 嫌なら普段交流のあるお友達に相談しましょう。 返済するお気持ちになったようですね。 また誹謗中傷でなくこれらの意見は批判ですよ。 30代なんだからもう大人です。 年齢なりの常識や考えは兼ね備えた方がいいかと。

No.31

逆にこれ以上、なにか言うことありますか?

No.34

レス読み返して貰えればわかるとおもうけど、
もう相手に電話する、それで終わりっていって解決してます。
どうするかは相手と私なんで。
だれかを叩きたいのはわかりますけど度が過ぎますよ

No.43

>> 30 家には家の事情があり、いくら顔の見えない掲示板だからといっても 父親のことまで悪く言われるのには、耐えられません。 ここではすべて話す気… 頼んでないのに貸してきたのは彼だと主張したいのですか?
では持ってこられても拒否すればいいのに、
借りた時点でその言い訳は通用しませんよ。
親のことを言われたくないかもしれませんが、世間一般的な意見はまさしくこれですよ。
お金ないなら保険に入る。
これすらできてないって、、て思われても仕方ないかと。

いくら借金したか知りませんが返済の時は
ありがとう、助かりました。
といいましょうね。

普段からそんな感じだったり彼に対してもそうだったの?
掲示板だからこの感じと言われたら
答える側もそうですよ。
ここはそういう場所なのでは?
嫌なら普段交流のあるお友達に相談しましょう。

返済するお気持ちになったようですね。

また誹謗中傷でなくこれらの意見は批判ですよ。
30代なんだからもう大人です。
年齢なりの常識や考えは兼ね備えた方がいいかと。

No.46

トラブルになるのが、嫌ならば連絡を取り今後の返済の話をする

きっちり返した方が主さんも
気持ち楽になると思いますが

あとは主さん自身が決める事だと思いますね

No.47

いくら借りたのか分かりませんが、お返しします、と一筆書いて現金書留などで送りつけたら良いのでは?

No.48

おいおいおいおい、お金は返そうよ。

彼氏は、自分の入院費すらまかなえない親を持った人と、別れられて良かったね。
お金のない親子って、そもそもお金の使い方がおかしい人が多いから。

No.49

どこかのレスで、浮気されたけどお金は返さないといけないんですねみたいな内容のレスに度肝を抜かれました。
借りたものは返すのが当たり前です。
彼氏がどのくらいの知識を持っているか分かりませんが、お金を返さなければ少額訴訟とか起こされる場合だってあります。裁判官から認められれば、履行しなければあなたの財産や給与が差し押さえられる可能性だってあります。借りたお金はトラブルになる前に早く返す方が、あなたのこれからのためでもありますよ。

No.50

さっさと返すべき

何でもやってお金を作って返済したら良い

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧