爺婆って

レス7 HIT数 1365 あ+ あ-

2009/07/22 13:21(更新日時)

爺と婆達は何故、離乳食を始めて間もない小さな子供になんでも与えたがるのでしょうか?プリン、あんパン、アイス、チョコレートなど… 美味しいって喜ぶ顔が見たいのでしょうか?孫に好かれたいのでしょうか?それともただ単に食べさせたらどうなるのか見たいのでしょうか?いずれ皆と同じく何でも食べられるようになるのに何故それまで待てないのでしょうか?

タグ

No.334803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です
この前のことですが、義祖母にヤクルト飲ませないの?と聞かれたので、ヤクルトは甘いし糖分も多いのでまだ飲ませていないんですと言ったら、『もごいごと~』"可哀想な子"と言われてしまいました。ヤクルトを飲ませてもらえない子は可哀想な子なんでしょうか?

No.2

かわいさゆえ、物が食べれる様になったのを見るのが嬉しい(楽しい💧?)、(離乳食とかママから言われた物じゃなく)自分が選んだ物を食べさせたい…みたいな感じなんですかね😏⤵子供は何とも思ってない、何かあったら子供が大変なおもいする、かわいそう…までは考えて無いかと😣
かわいい孫のために止めて欲しいですよね😣⤵私もバトってました⤵⤵

No.3

爺、婆は責任をとらなくていいと思っているからです。
あの人達はその場かぎりの愛情をそそげばいいんですから お気楽なものですよ。
いろいろねだって買わせて せいぜい利用させてもらいましょうよ。
うまく使えばとっても便利な人たちですよ!

No.4

年代にもよりますが、食糧事情が違います

70代だと戦後の貧しい時代
60代だとまだまだ…

そんな事もふまえると気持ちが変わってきません?

カタログとか見せたらびっくりしますよ

何でもありすぎる世の中になったからこその悩みですね

砂糖なんて貴重品の時代の人にはあげたくなる
そんな気持ちわからなくはないでしょ?

むやみにって言う訳じゃないと思いますけどね

No.5

同感です
爺が特にむかつきます
甘やかすだけ甘やかして孫に媚びをうりやがる

自分が親の時はあまり子供にかまわなあったくせに

お菓子にテレビはアニメばかり我慢する事を覚えるさせる邪魔ばかりしやがる

No.6

そんなに、孫を虫歯や小児糖尿病にしたいのか❗と思ってしまいます😥

それでなくても、👴👵と親密な関係だと虫歯や生活習慣病になりやすいとサイトで見ました😥

母親と父親が協力して阻止するしかないんですかね…😔

No.7

爺婆は昔の人だから味の濃いものがいいものだと思ってる…絶対。
素材の味を楽しむ方法や減塩など微妙な味のコントロールができないのって逆に可哀相ですよね(笑)
そんな姑は糖尿病。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧