中絶の話し

レス9 HIT数 548 あ+ あ-

2021/08/09 01:46(更新日時)

付き合っている彼女に1ヶ月目で、中絶の経験ありと話されました。

理由は親が厳しくて、元彼の手取りが18万円だった事から、親がその給料では2人で育てて行けないから、元彼にもっと良い仕事に転職させるか、彼女が子供を産まないべきか選べと言われたそうです。

結果、彼女は産まない選択をしたという話しで、元彼は私を取るより仕事を取ったという話しをされました。

これは、彼女の親があまりにも厳しすぎてるのではないかと思います。

それに付き合ってた1ヶ月でこの話しをされると重いなと思いますし、やたらと元彼の話しをして来て、嫌いで別れたわけじゃないと言われます。

どこかで見切りをつけて早く新たな恋を見付けるべきかなと考えているのですが、どうでしょうか?

タグ

No.3347622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.9

つーかね
ちゃんと避妊して
結婚してから子供作りゃいい話で
子供も、経済力付けてから作りゃ良かっただけで

お母さん何も悪くないでしょ?

彼女と、元カレが考えてなかったし、
本気で親になる気もないし、結婚する気もなかっただけでしょ?

何で主さんがそんな事を負わないといけないのさ?

別れるのが正解だと思うよ。

せいぜい、セックスするにあたり、中絶はしたくないから
避妊はしっかりしよう。で良いでしょ?

心配なら、セックスしなけりゃイイハナシだしね。

中絶はしたくないから避妊してっ!って普通の感覚だし。

わざわざ元カレの話イランわ

No.8

ゲッ、めんどくさい相手。
親が厳しいのではなくて、彼女が自分に甘いんですよ。
早く逃げたほうがいいですよ。

No.7

情が強くなる前に別れるのが吉

No.6

遠回しに、あなたは大丈夫よね?とプレッシャーをかけているようね…

「嫌いで別れたわけじゃない」という言葉は、今彼や今カノに言うのはNGだよなぁ。

これから二人で始めていく時に前向きになれなくなる言葉だと思う。

妊娠のことは、彼女からすれば最初に話しておきたかったことなのかもしれないけど、今度こそは失敗したくない!、そこはわかっていてね!的なものが重いなぁ。。

それを受けとめる側の主さんに、なんの配慮もないの?と思ってしまう。
気遣いも何も感じられない。

別れを考えてるなら、それもいいと思うよ。

No.5

彼女の親が厳しいと言うより、
彼女自身の問題。
彼女は楽になりたくて打ち明けたに過ぎない。
…お別れした方が良いと思います。

No.4

妊娠の話は打ち明けてもいいけど、元彼が嫌いじゃないなんて話を主さんにするのは思いやりが足りないと思います。

私のこと全て知って欲しいという気持ちはわからなくもないけど、それは彼女と元彼の間で解決すべき問題で、主さんを巻き込んであまつさえ主さんの覚悟を試すつもりならやりすぎです。

No.3

嫌いで別れたわけじゃないと言われても困るよね。

あんまり今、付き合ってる人に言うことじゃないと思いました。

私なら、別れたくなるかな。

No.2

彼女が話しづらい重い話をあえて付き合いの浅いあなたに話した理由はなんでしょうか
つまりこれからあなたと付き合いが深くなって、やることやってれば妊娠する可能性もあるけど、昔それが原因で彼氏とダメになった彼女としては、あなたの覚悟を知りたいんじゃないですか?前彼のこと嫌いで別れたわけじゃないとしきりに言うのも、厳しい選択をしなきゃならない時あなたは私を選んでくれますか?それとも逃げますか?と聞きたいんだと思います

No.1

そだね、別れて良いと思います。
付き合ってるのは主さんで、元彼じゃないからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧