心配するのは嫌いなんだよ!!by彼

レス9 HIT数 401 あ+ あ-

2021/08/09 11:13(更新日時)

私の体のどこか具合が悪いと彼は不機嫌になります。

週末は彼の家に行く決まりになっているのですが、(友達や家族との予定を入れてしまって行かないと俺を一人で放ったらかしにしたと嫌味言われるので)

先週は暑さのせいか生理+熱中症気味になって頭痛が治まらず、今日は親知らずの調子が悪く歯茎が腫れてて食事がままならず…

「俺の家に来ると体調悪くなるよな」
と毎度のごとく責められます。

かと言って、調子が悪いから今週は行くのやめておくね。と自宅療養を選択すれば

「放ったらかしにして。寂しくて死んだらお前のせいだ」と言います。

こういうのウサギ系男子?とか言うんでしたっけ…?
男子って年齢じゃないですけど…20歳歳離れてますけど…

先程は「お前がどっか痛いと俺もどっか痛い」と訴えられました。

すぐ体調を崩す、自己管理が不十分な点は反省すべきと思っています。
しかし、具合が悪いときに受ける彼の言葉は何も入ってこないのです…。

No.3347364 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

世の中にはもっといい男性が居るのに勿体ない💦

No.2

20歳上って、彼氏さん、40代ですか?

単に、予定通りセックス出来ないことに不機嫌なるってだけですよね?
あなたのことなんか何も心配していないし大事にされていないのでは?

「私は体調が悪くて行けないから、代わりにデリヘルの女を手配したからね」ということになれば、彼氏さん、文句言わなさそう。

No.3

ただ依存心が強く自分勝手な男。
体調が悪いのは主さんのせいじゃないし、彼は自分の不都合ばかり言っている。そりゃ彼女が体調いいほうが嬉しいだろうけど、責めるのは違うよね。

No.4

キモ・・・

40代でそれ?

ウサギ系おっさんw

主さんはそんなんが好きなの?

No.5

早く目を覚ました方がいいですよ。間違って結婚なんてしたら…とんでもない相手です。

私も家事が一切できず、看病の仕方もわかってないような人とお付き合いして同棲していたことがありましたが

ガンの申告をされて不安な私に対しても何も出来ないどころかキャバクラに行ってしまう…。手術後しばらく送迎をお願いしたのにそれもしてくれない様子で目が覚めて逃げるように別れました。

今は家事力もあって体調が悪いと的確に看病して休ませてくれる優しい人と結婚してます。やっぱり最低限の看病ができるかどうかって必要だとおもいます。結婚を考えていないならいいけど

No.6

こんな愚痴に何と答えよと?

そういう力関係のカップルなのね、好きな内は御勝手に。
という感想ですが。

彼が望むのは毎週元気に俺と過ごしてって事ですよ。
具合の悪い相手といてもつまんないですから。

でも具合が悪い時の仕打ちって効きますよね。
だから妊娠中や乳飲み子を育てている時の恨みは一生とか言うんです。

たまの休みの話ですから今は大目に見れていられるんだろうけど、毎日の生活の中で思いやりがなく自己中な男の相手をしなければならなくなった時目が覚めますよ。
彼が40代ならまだギリ男盛りですね。
これから如実に老いさらばえます。
あっちが痛いこっちが痛い、すぐ疲れる。気力がない。体の表面には劣化が見られ、当然内側も老いて色んな機能も下がってくる。
20年下の自慢の彼女に益々しがみつきますよ。
疑い深くもなるし、束縛もされるかも。
何せ現時点で寂しいと死んじゃうんだもん(笑)
元気溌剌な彼女を妬み、口うるさくなって付きまとわれる未来を想像するとゾッとしません?

まっ、悪い想像ばかりしてもつまんないですよね。
相思相愛の間はお幸せに。

No.7

結婚したら大変ですね。
子供生まれたらどうなるんだろ。
親の介護はじまったらどうなるんだろ。
主様が40になったとき彼は定年ですよね…。
人生かなりハードモードになりそうですが大丈夫ですか?

No.8

このスレを見た時に、まさに私かな?と思いましたし、同時にコメントにも共感しました。
私も20代、年齢差がスレ主様と同じです。正直、色々と身に刺さる思いでございます…。
私の恋人もこのような方で、体調不良を訴える割には、私が体調不良だと機嫌が悪くなります。
うさぎ系男子という言い方もありますが、要するにメンヘラ男なのですよ。

No.9

>放ったらかしにして。寂しくて死んだらお前のせいだ

この発言はありえないと思う。
主に対して、思いやりを感じない。

私が付き合っている男性も、私が具合悪くなると、「つまんない」と言って少し暗くなります。
そういう姿を見ると、「この人は、楽しい時間だけ共有したいのかな」と思って悲しくなります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧