不倫して妊娠 復縁したいです。

レス70 HIT数 6104 あ+ あ-

2022/01/30 16:55(更新日時)

不倫していた元カレとどうしても復縁したいです。
別れて1ヶ月ほどはお互い復縁できる雰囲気でしたが、直近の電話で喧嘩っぽくなってしまい、もう電話でないよと言われてしまいました。
ただ、彼との子を妊娠していて、母体にもハイリスクな出産となるため、
手術後の安否は連絡してとのことです。

(電話を切られた後に、
本当にごめんとLINEがきたので、
今すぐじゃなくてもやり直すとかじゃなくて、チャンスが欲しいと返信したら、
自分のこと(手術)が全部終わったら連絡ください。ときました。)

その後1週間連絡はとっていないのですが、綺麗な形で冷却期間にむかうためにも謝罪や感謝のLINEをいれたほうがいいでしょうか…
それとも手術後までなにも連絡しない方がいいでしょうか…

No.3347120 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 42 残酷非道なことをしたなとせめて思ってくれてれば諦めもつくのですが…笑 彼はすがすがしく普通に別れた恋人関係のように感じているのがやるせ… 主さんが彼から2択を迫られた時、別れて子供を産む方を選んだと返信レスしていますね?

ココでの相談が『どうしても復縁したい』ということは子供を産む選択を後悔している事になるという事になってしまいますが如何です?

そうなると彼だけが極悪非道だとは言い切れず、生まれてくる子供に対する罪深い二親になる。

主さんが被害者ではない現実を直視しないと、同じ間違いを繰り返す悲惨な人生になります。

まさか彼がこんな仕打ちが出来ると思ってなくてキケンな駆け引きに出た結果がコレだった?
主さんは20歳だから彼から見たら扱いやすい手放したくない存在だったのに、大きくなるお腹を見て現実を知って慌てて逃げ出した訳ですね。

もっとレス者の先を見据えた助言を受け入れて子供の為に最善の道を準備してあげるべきです。
生まれてくる子供の為に出産準備だけでなく将来についても真剣に考える必要があります。

復縁するしないより重要な課題が緊急を要しているのに主さんが呑気過ぎて怖いです。

No.52

>> 33 カッコーみたいで図々しい 餌食にされる男の身になってもらいたい そそのかさないで欲しい 他人を巻き込まず一人でなんとかしやがれ と感… そうですよね〜レス読んだ時ゾォ〜と怖すぎる意見だと思いました。

No.53

>> 33 カッコーみたいで図々しい 餌食にされる男の身になってもらいたい そそのかさないで欲しい 他人を巻き込まず一人でなんとかしやがれ と感… 男じゃなくても頼れる人間はいるじゃんwwww母親とか親友とかママ友とか

No.54

>> 43 中絶だけは絶対にできないと思っていて、 そう思うがあまりこのようなじたいになってしまいました… 貴女はまだ若すぎると思います
もし、生んでしまっても子供が不幸になるだけかと…
貴女が生みたいと言うへんなこだわりだけで今後子供が不幸になるのは可哀想です

No.55

元々望んでた?w

本当に望んでいたら
何がなんでも死にものぐるいで
あなたの所に来るはず。

だが、切られちゃってんじゃんw

そういうのもわからないのかな??
要はお遊びだったんだよ。

バチが当たったんだね。

No.56

ミクルって身体の弱い方とか多いよね。
本音は、早く離婚して私と結婚してよ!だね。
男は笑って幸せそう…アナタは?好き勝手不倫して罪無い奥様を馬鹿にして、妊娠して自分で産み育てるって決めて実行して幸せそうじゃん。

アナタに同情はできない。
人様の旦那とコソコソしてるだけじゃ満足出来ずに、男の軽いセリフを魔に受けて子までなんてさ、図々しいにも程がある。
悲劇のヒロインとかは安っぽいドラマ視聴だけにして、現実見たら?
遊びの女が子まで産んだら、その男じゃなくても逃げ出すわ。
復縁したいです?無理。
そして、自分の欲しか考えられない、子の人生が全く頭に無い、お金は有りますのアナタに独りでの子育ては無理。
もう9か月なら産むしか無いけど、里親制度利用した方が良いと思うわ。
あとさ、絶対安全安心なお産なんて無いからね。
何があるかわからない危険も伴うのはアナタだけじゃ無いから。

No.57

誰もアナタに同情の余地ありませんよ

36の男からしたら二十歳の女の子とヤれるお得感しか無かったんでしょ
しかも『俺は既婚とわかっててヤらしてくれる若い女』なんて便利

妊娠した主に対して言い訳並べて何も責任取ろうとしないのが何よりもの証拠

下手したらその内、不倫男の奥さんが妊娠しましたぁ〜なんてあり得る
もしくは他の若い女をはらませてまた逃げる可能性も…
その彼精神病んでようと竿おっ勃てて女とヤル元気あるけど責任取る能力は無い(笑)

主まだ二十歳でわからないだろうけど、二十歳で不倫相手の子ども未婚で産む女なんてこの先真っ当な男が主を結婚相手としてみる事はないですよ
ヤらしてくれる若い女として見ることはあるだろうけどね
若いシングルマザーなら尚更男に困ってんだろ?子どもに優しくしとけば勝手に勘違いしてヤラしてくれんだろって舐められるし

恐らくその男、無事産まれたの確認したら音信不通にされますよ

どちらにしろだらし無い結末の子どもなんだから、
せめてその子どもの人生は惨めな結末にならないように邪魔しないことですね
せめて幸せな両親の元に行くよう特別養子縁組とかありますし

No.58

そんな冷たいひとのどこがよいの?

20才で働いて育てていけるって、すごいなと思いました。預けられるところはもうめぼしつけてあるのですか? 保育園にはいれるまでは働けないかもしれないですよ。

No.59

本当に経済的には困らないの?
産んだらしばらく働けないと思いますよ?正社員で産休育休はとれる?
自分がもし20歳の頃に1人で産み育てるって想像するとだいぶ無理があるんだけど、実家の助けは得られる?
育児は自分が想像してたよりだいぶ過酷でした。公的機関も含め、今から色々リサーチして遠慮せず助けてもらってくださいね。
子供のために認知は戦ったほうがいいような気はする。主さんはよくてもね。
子供からしたら父親が自分を認知しなかったというのは傷つくんじゃないかなって思いました。余計なお世話かもしれないけど。
もうお母さんだから強くならないとね。子供を守れるのは主さんしかいないから。頑張ってください。

No.60

慰謝料請求される覚悟はありますとか
何だろう実家が金持ちで親が出してくれるお嬢さんなのかな?

慰謝料の相場は女性なら100万~200万です出産して働けない状態でそれだけ払ってなおかつ生活出来る蓄えがあるならいいけど。
慰謝料は自己破産の対象にならないからなんともならないからね。

No.61

好きとか嫌いとか彼に責任負わせない約束したとかどーでもいいです。

認知、養育、そして不倫彼が死ねば財産分与の対象にだってなるんです。

それはあなたと彼の気持ちなんて関係なく
生まれるからには「子供の権利」なんですよ!
何もわかってないですね

もしかするとキレイに終わるつもりって言ってるけど産んだあとも甘い生活が少しは続くんじゃ…って夢見てるよね?
だからなるべく彼の機嫌悪くならないよう彼に不利にならない体で話してる。

大切な我が子は生まれたときから
お父さん知らずに運動会も子供会も授業参観も過ごしていくんですよ?
仕方ないよね、不倫だから?生まれる子に我慢を一方的に強いるんですか?
自分の身に置き換えてご覧なさい。
ふしだらな結果生まれた自分を、母親を、顔さえ知らない父親を、一生恨んで生きていきますよ。

今からでもいい
認知は必ずしてもらいなさい
養育費ももらいなさい
慰謝料請求されなきゃめっけものだけど、払う覚悟で認知してもらいなさい
あなたと彼のためじゃない
子供の権利のためです

妻にもナイショ、認知もしない、俺は何も関係ないし!ってまた別な不倫必ずしますよ
そんな男を野放しにすべきじゃないんですよ
そのために法律ってあるんです。

綺麗事並べてられるのはあなたがまだお若いうちだけ。あと数年現実見たらこんなこといってられないよ?

No.62

大丈夫??

9ヶ月でお腹も大きいし、色々不安なことが沢山あるでしょう。

匿名59さんに同意です。

命を生み出す覚悟をしたのなら、反省した上で、これまでしてきたことよりも、これからの方が重要で重きを置くべきことです。

養子縁組も考えていらっしゃるみたいですが、まずはあなた一人で抱え込もうとしない事。

近くに頼れるひとはいますか?

信頼出来る親族やご友人、知人、博識な大人はいますか?

民間のサービスやサポート、自治体の支援制度などは調べて相談しておきましたか?

シンママのための支援制度やサポート団体、サークルもあるはずです。

とにかく専門家とその道のプロの手を借りるのです。

養育費は最低なくとも、認知はしてもらってください。

赤ちゃんが生きていく上で、自分のルーツを知りたいと思った時の権利ですから。

私の友人や知人でも18.19で妊娠出産をした方がいます。

立派に母親をやって子育てが早く終わった分、今では第二の人生を楽しんでいますが、それは彼女たちがとにかく周りやしかるべき支援制度や団体をしっかり頼ってこれたからです。

夫婦であっても周りに頼れる人がいても、育児は過酷を極めます。

あなたが1人で抱えては、あなたと赤ちゃんの命、双方がハイリスクです。

危険を伴うとの事ですがあなただって、簡単に命を落としていい人間ではありません。

それは忘れないで下さいね

No.63

>> 10 養育費を払ってもらうつもりもなく、 自分でなんとかするつもりです… 認知も養育費も子供の権利なのに、親の勝手な都合でその権利を奪うんだ?

親の身勝手さと薄っぺらい感情の為に、いつも罪のない子供がとばっちり喰らうんだよね。

No.64

主さん
その後どうされていますか?

出産に不安があったなら
計画帝王切開かと思うのですが?

今は、産後育児で忙殺されてるかな?

無事に出産されて、出生届け等は出せましたか?

寝る暇もないと思いますが、
安否心配しております

合間見て
その後の経過を教えて貰えるなら
お待ちしております。

• << 66 返信、遅くなってしまい本当に申し訳ないです。 当時の私は妊娠による鬱のような状態に陥っていたようで、1人で準備して覚悟をきめて出産しました。 出産・引越し・保育園(認可)の手続き等も無事済ませ、今は2ヶ月の赤ちゃんを1人で育てながら仕事もしています。 元々の職場の人達が彼の状況を(聞いていなくても)教えてくださるのですが、 やはり私と付き合う前の遊び人な女癖酒癖の悪い人間に戻っているようで、 何をしても罰が当たらず、脳内お花畑で人生謳歌できる人っているんだなと感じております。 そんな人間のために苦労することになってしまいましたが、むしろそんな人間にこれ以上時間を無駄にしなくてよかったと、 いい意味でも悪い意味でも勉強になったなと思っています。 関わることは今後ありません。 と思っていましたが、 当時の彼にされたDVによる ほぼ失明してしまった片目、 何一つ悪びれもしておらず、 むしろふてぶてしいまである彼の態度に 復讐のような気持ちと愛しい我が子のために出来ることをしてあげたい気持ちがあります。 強制認知させるつもりです。 その場合、相手方の奥様への慰謝料もしっかりとお支払いするつもりです。 大きくなった我が子がこの事実を知ったときに、我が子に謝るに値する人間になるためにも、しっかりと本来やるべきことを今やっておくつもりです。 時間が経っても気にして下さり 感謝です!

No.65

>> 64 返信、遅くなってしまい本当に申し訳ないです。

当時の私は妊娠による鬱のような状態に陥っていたようで、1人で準備して覚悟をきめて出産しました。
出産・引越し・保育園(認可)の手続き等も無事済ませ、今は2ヶ月の赤ちゃんを1人で育てながら仕事もしています。

元々の職場の人達が彼の状況を(聞いていなくても)教えてくださるのですが、
やはり私と付き合う前の遊び人な女癖酒癖の悪い人間に戻っているようで、
何をしても罰が当たらず、脳内お花畑で人生謳歌できる人っているんだなと感じております。
そんな人間のために苦労することになってしまいましたが、むしろそんな人間にこれ以上時間を無駄にしなくてよかったと、
いい意味でも悪い意味でも勉強になったなと思っています。
関わることは今後ありません。

と思っていましたが、
当時の彼にされたDVによる
ほぼ失明してしまった片目、
何一つ悪びれもしておらず、
むしろふてぶてしいまである彼の態度に
復讐のような気持ちと愛しい我が子のために出来ることをしてあげたい気持ちがあります。
強制認知させるつもりです。

その場合、相手方の奥様への慰謝料もしっかりとお支払いするつもりです。

大きくなった我が子がこの事実を知ったときに、我が子に謝るに値する人間になるためにも、しっかりと本来やるべきことを今やっておくつもりです。

No.66

>> 64 主さん その後どうされていますか? 出産に不安があったなら 計画帝王切開かと思うのですが? 今は、産後育児で忙殺されてるかな… 返信、遅くなってしまい本当に申し訳ないです。

当時の私は妊娠による鬱のような状態に陥っていたようで、1人で準備して覚悟をきめて出産しました。
出産・引越し・保育園(認可)の手続き等も無事済ませ、今は2ヶ月の赤ちゃんを1人で育てながら仕事もしています。

元々の職場の人達が彼の状況を(聞いていなくても)教えてくださるのですが、
やはり私と付き合う前の遊び人な女癖酒癖の悪い人間に戻っているようで、
何をしても罰が当たらず、脳内お花畑で人生謳歌できる人っているんだなと感じております。
そんな人間のために苦労することになってしまいましたが、むしろそんな人間にこれ以上時間を無駄にしなくてよかったと、
いい意味でも悪い意味でも勉強になったなと思っています。
関わることは今後ありません。

と思っていましたが、
当時の彼にされたDVによる
ほぼ失明してしまった片目、
何一つ悪びれもしておらず、
むしろふてぶてしいまである彼の態度に
復讐のような気持ちと愛しい我が子のために出来ることをしてあげたい気持ちがあります。
強制認知させるつもりです。

その場合、相手方の奥様への慰謝料もしっかりとお支払いするつもりです。

大きくなった我が子がこの事実を知ったときに、我が子に謝るに値する人間になるためにも、しっかりと本来やるべきことを今やっておくつもりです。

時間が経っても気にして下さり
感謝です!

No.67

>> 66 養育費に時効はありますが、
10年なので、2~3才くらい迄に、認知して養育費を決めれば、出産費用等(これは、養育費ではありませんが)遡れると思います。

今も、産後でホルモンの急激な変化の中にいますから、無理せず、お子さんがもう少し大きくなって、主さんの睡眠時間が増えてからの手続きで大丈夫ですよ。

慰謝料についてですが、
奥様に支払うにしても、婚姻継続している場合は
相場としては高くありません。

トータルでの、男性の負う養育費の方が遥かに高額になるので、しっかり戦ってください。

認知ですが、DNA鑑定すれば確実に親子ですし、DNA鑑定での親子関係の証明を申し立てて、DNA鑑定の許否をすれば、それはそれで強制的に認知となりますので、焦る必要はないので、弁護士さんにお願いして、手続きしてください。

法的に認められるDNA鑑定は少々高額になりますが、鑑定の組織を取得するのも立ち合い等、色々厳密な取決めがあるので、しっかり確認のもとで行ってください。

最近はこんなところもあるようです

https://www.yoikuhi.site/

母子ともにお元気で何よりです
ご多幸を願っています

No.68

養育費をもらわない理由は?プライド?嫌われたくないから?子供を育てるために必要なお金ですよ。
彼と復縁したいだなんて。彼も彼ならあなたもあなた。あなたは曲がりなりにも親になるわけですから、しっかりしてくださいよ。そんな男との未来が幸せなはずがない、断言します。
そして、20代でハイリスク?何か持病をお持ちなのですか?でしたら、尚更お金は必要です。
シングルマザーって簡単に言うけど大変なんです、本当に。支援がないとなれば尚更。
彼が聞く耳持たないのなら、役所なら弁護士なり相談に乗ってもらいましょう。
産前このような不安を抱えていては、必ず産後もっと苦しみます。あなたのためにも、少しでも安心材料を増やして。母子共に健康であることを祈ります。

No.69

彼にLINEするかどうか?
子供が父親の事をどう思うか、彼をどう思うかとかじゃなくて??
2人とも恋愛優先な時点で、どういうことを言っても上手くいくのは難しいと思いますね〜
何も送らなくていいと思いますよ。
妊娠中よりも産後の方が体も心もずっと不安定になりますから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧