不倫して妊娠 復縁したいです。

レス70 HIT数 6103 あ+ あ-

2022/01/30 16:55(更新日時)

不倫していた元カレとどうしても復縁したいです。
別れて1ヶ月ほどはお互い復縁できる雰囲気でしたが、直近の電話で喧嘩っぽくなってしまい、もう電話でないよと言われてしまいました。
ただ、彼との子を妊娠していて、母体にもハイリスクな出産となるため、
手術後の安否は連絡してとのことです。

(電話を切られた後に、
本当にごめんとLINEがきたので、
今すぐじゃなくてもやり直すとかじゃなくて、チャンスが欲しいと返信したら、
自分のこと(手術)が全部終わったら連絡ください。ときました。)

その後1週間連絡はとっていないのですが、綺麗な形で冷却期間にむかうためにも謝罪や感謝のLINEをいれたほうがいいでしょうか…
それとも手術後までなにも連絡しない方がいいでしょうか…

No.3347120 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不倫って相手は独身で主は既婚者なの?
これを機に終わりにしたら?
出産したら育児で大変だよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
わかりにくく申し訳ないです…

相手が36歳既婚者、私が20歳独身です。

• << 32 若いですねー そんなおっさんより、もっと良く見える男出てきますよ

No.3

出産するのに
父親なのに付き添わないのね

産まれたら認知するんですよね?

どうもこうも、主さんと彼の問題ですし

認知はお子さんの権利ですね

無事な出産出来ますように

• << 8 元々望んでの妊娠でしたが、 彼も精神を病んでしまったり、自身の会社で問題がおきたりと、途中から上手くいかなくなってしまい別れてしまいました。 認知は現状、できないとも言われてますし、してもらうつもりもないです…

No.4

後のこと考えたことなさそう

• << 9 後々こうなる気がしつつも、 彼に依存してしまい言われるがままとなってしまいました…

No.6

その彼、ひどすぎます。

養育費は払って貰いましょうね。

• << 10 養育費を払ってもらうつもりもなく、 自分でなんとかするつもりです…

No.7

早晩慰謝料を払うことになるので、今のうちに貯金しておきましょう。

• << 12 奥様とは元より完全別居状態で 付き合っていたときの彼いわく、 本当に慰謝料請求などはしてこない方ときいています… もちろん払う覚悟はあります

No.8

>> 3 出産するのに 父親なのに付き添わないのね 産まれたら認知するんですよね? どうもこうも、主さんと彼の問題ですし 認知… 元々望んでの妊娠でしたが、
彼も精神を病んでしまったり、自身の会社で問題がおきたりと、途中から上手くいかなくなってしまい別れてしまいました。

認知は現状、できないとも言われてますし、してもらうつもりもないです…

No.9

>> 4 後のこと考えたことなさそう 後々こうなる気がしつつも、
彼に依存してしまい言われるがままとなってしまいました…

No.10

>> 6 その彼、ひどすぎます。 養育費は払って貰いましょうね。 養育費を払ってもらうつもりもなく、
自分でなんとかするつもりです…

• << 45 えっ、何ぬるい事言ってるの!? 養育費は子供が貰える権利ですよ? 払って貰うつもりがないんじゃなくて、子供のために貰うんです。 産まれてくる子供を主さんたちの事情で巻き込まないで。 少しでもお金が多くあるだけで主さんの心の余裕や時間ができて、子育てにも余裕ができるんだから。 あって越した事はないでしょう。 出産、育児でどれだけお金掛かるかわかってないし、ちょっと考え甘すぎなんじゃない? 産むなとは言わないけど、子供のために養育費貰ってあげなよ。 男にも責任とらせなよ。 泣き寝入りだけはいかん。 色々と考え直した方が良さげ。
  • << 63 認知も養育費も子供の権利なのに、親の勝手な都合でその権利を奪うんだ? 親の身勝手さと薄っぺらい感情の為に、いつも罪のない子供がとばっちり喰らうんだよね。

No.11

ちなみに、お子さん産んだからって、彼が離婚して主さんと結婚して、お子さんと3人で家族になったりはしません。

認知はお子さんの権利ですが、多くの未婚シングルマザーは、男に逃げられて1人でお子さん抱えて生きています。

出産するのでしたら、母親になるのですから、父親に頼るとか、男に助けて貰おうとはせず、ご自身でお子さん幸せにしてあげてください。

子供は親を選べません。
主さんしか頼る相手はいません。

幸せにしてあげてください。

不倫して妊娠しても、中絶という選択肢はありました。

産むのですから、何があろうとお子さん第1に頑張ってください。

協力が得られるなら、実家に頼っても良いですが、男に逃げられている事を自覚して、お子さんには自分しかいない事を重々自覚してください。

無理なら養子に出す事も出来ます。

間違っても、男に振り回されて、寄る辺もない幼い命を苦しめる母親にはならないでください。

お母さん

• << 15 ありがたいです 今回の出産、母体の安全は保証されませんが、子供第1に考えています。 彼にもその話はしてあります。 それも踏まえて安否については手術後に連絡しろとのことでした。 (それまでは連絡いらないとのことです) いつどんな状態になってもいいよう、 病院にはすでに数十万円の分娩入院のお支払いはしており、私がしんだときに子供をひきとってくれる養子縁組も探しています。

No.12

>> 7 早晩慰謝料を払うことになるので、今のうちに貯金しておきましょう。 奥様とは元より完全別居状態で
付き合っていたときの彼いわく、
本当に慰謝料請求などはしてこない方ときいています…
もちろん払う覚悟はあります

• << 14 実際に離婚が成立するまで信じてはいけません。不倫をするような男に正直さは期待できません。妻とは離婚調停中だとか言っておきながら仲良し夫婦だったなんてことはよくある話です。

No.13

相手が36歳既婚者 
貴女は20歳独身

気持ち悪いですね
相手も考え無し
責任すら取れない奴

貴女産むつもりなんですか?
育てられるんですか?
妊娠中もそうですが妊娠中は妊娠中で、どんどんお腹は大きくなり体もしんどくなり喜怒哀楽も激しくなり、大変ですし、出産も大変ですし、又生まれた後は、更に大変になるのに…

まぁ…正直…どっちもどっちですね

• << 16 妊娠中マタニティブルーがひどく、 それが原因で彼と上手くいかなくなってしまっていました… 現在9ヶ月です

No.14

>> 12 奥様とは元より完全別居状態で 付き合っていたときの彼いわく、 本当に慰謝料請求などはしてこない方ときいています… もちろん払う覚悟はあ… 実際に離婚が成立するまで信じてはいけません。不倫をするような男に正直さは期待できません。妻とは離婚調停中だとか言っておきながら仲良し夫婦だったなんてことはよくある話です。

• << 17 なぜか、女の勘で、 彼は絶対に離婚しないとわかっていて、 私は正直それでもいいから不倫相手としてそばにいれたらいいなと身勝手にも思っていました。 完全別居で彼は家庭がある人に思えないほど私と普通の恋人のように同棲していたので…

No.15

>> 11 ちなみに、お子さん産んだからって、彼が離婚して主さんと結婚して、お子さんと3人で家族になったりはしません。 認知はお子さんの権利ですが… ありがたいです

今回の出産、母体の安全は保証されませんが、子供第1に考えています。
彼にもその話はしてあります。
それも踏まえて安否については手術後に連絡しろとのことでした。
(それまでは連絡いらないとのことです)

いつどんな状態になってもいいよう、
病院にはすでに数十万円の分娩入院のお支払いはしており、私がしんだときに子供をひきとってくれる養子縁組も探しています。

• << 18 そうですか、連絡先としては彼は責任負うって事ですね。 どうか、母子ともに無事な出産だと良いですね。 マタニティーブルーなら別れてよい訳ないので 残念ですが、いかにも不倫男性だな。としか言えないですね。 認知の予定が無いとしても、 お子さんの為に、ルーツを残し、認知の為の証拠や書類、父親のプロフィールや写真等を、 弁護士等に預けてあげてください。 本人の選択肢で認知請求もあり得ますし、 もし養子になっても親に会いたいと探したりするそうです。 主さんの命も危ないのでしたら、主さんのものも作っておいてあげてください。 弁護士等に、20才とか、16才とか決めて届くようにしてあげてください。

No.16

>> 13 相手が36歳既婚者  貴女は20歳独身 気持ち悪いですね 相手も考え無し 責任すら取れない奴 貴女産むつもりなんですか? … 妊娠中マタニティブルーがひどく、
それが原因で彼と上手くいかなくなってしまっていました…
現在9ヶ月です

No.17

>> 14 実際に離婚が成立するまで信じてはいけません。不倫をするような男に正直さは期待できません。妻とは離婚調停中だとか言っておきながら仲良し夫婦だっ… なぜか、女の勘で、
彼は絶対に離婚しないとわかっていて、
私は正直それでもいいから不倫相手としてそばにいれたらいいなと身勝手にも思っていました。

完全別居で彼は家庭がある人に思えないほど私と普通の恋人のように同棲していたので…

No.18

>> 15 ありがたいです 今回の出産、母体の安全は保証されませんが、子供第1に考えています。 彼にもその話はしてあります。 それも踏まえて安… そうですか、連絡先としては彼は責任負うって事ですね。
どうか、母子ともに無事な出産だと良いですね。

マタニティーブルーなら別れてよい訳ないので
残念ですが、いかにも不倫男性だな。としか言えないですね。

認知の予定が無いとしても、
お子さんの為に、ルーツを残し、認知の為の証拠や書類、父親のプロフィールや写真等を、
弁護士等に預けてあげてください。

本人の選択肢で認知請求もあり得ますし、
もし養子になっても親に会いたいと探したりするそうです。

主さんの命も危ないのでしたら、主さんのものも作っておいてあげてください。

弁護士等に、20才とか、16才とか決めて届くようにしてあげてください。

No.19

不倫ねぇ

子どもだけは不幸にしないでね。
男に振り回されて、子どものことは気にも留めない親にだけはならないでね。

まだ20歳で、責任持って育てていけるのかしら。彼は当てにしないように。復縁とか無理。

本当に子どもはしっかり責任持って育ててね。

一つの命を絶対粗末にしないように。

No.20

男をなんとか繋ぎ止める手段として子供産むようにしかみえない

• << 35 レスありがとうございます むしろ、産むことでより離れていくとわかっていながら産むことを決めました 付き合っていたときから、 半年くらいまでは彼の方が積極的に産んでほしいという感じだったのですが、 彼が精神的に病んでしまい、 仕事でトラブルが多発してからは、 中絶して俺と一緒にいるのを選ぶか、 子供を選ぶか決めろと言われていました (私も元々彼に、お腹が大きくなる頃には彼の元を離れると伝えていました)

No.21

復縁なんて無理。

子供が産まれたらその男はもっと離れていきますよ💦

不倫して子供作って認知はしてない、とほざいても奥様の気持ちを考えると男は地獄に堕ちればいいし、あなたにも同様の罪は償うべき。

働かない身でどうやって生活していくの?親に甘える?

人生の見通しが甘すぎ。

もしこのスレが事実ならこれが本音だね💧

• << 36 仕事に復帰するまでに必要なお金は貯金してあります。 頼る親がいないので、子供が出来てから彼を頼らないのを前提に貯めました。

No.22

あと戻り出来ないところまで来てしまったから、もう前向きにやってくしかないですね

妹もシングルですけど、立派に育てています

応援しますよ
頑張ってください!

• << 37 ありがとうございます…!

No.23

不安な時に我が子を孕った女性を突き放す男
ましてや不倫

そんな男に依存する女
そんな中で妊娠

ただただ生まれてくる子が不憫だ

生まれたら想像以上に辛いこと沢山あります。
絶えれる程強くなりましょう。
男に依存する性格はどうにかしましょう。
復縁とか言ってる場合じゃないよ。
これから何十年もかけてお腹の子を育て上げなきゃいけないんだよ。
男がいなきゃいけない人間性ならどうぞ特別養子縁組に出してあげてほしい。

養育費はあなたのためではなく子供のためのお金です。
出してもらって貯めておきましょう。

• << 38 一緒に育てる→(私が別れると何度も宣言した)養育費は何としても払うし、会う。認知もする→認知できない別れるお金も払わない と彼の意思はかわっていきました…

No.24

妊娠しても女は女、恋はしていたいよね
でも今後はね、男や自分のことより、子供のことを考えなくちゃいけないね
それが子供を産むということだから

まずはそんな無責任な男より頼れる人をさがしておこう
その男をどんなに好きでも、その男にあなたと子供は守れない

お母さんになるのはねすごく大変だよあなたが思ってるよりもずっと
ひとりじゃ到底耐えられない

もし愛おしい我が子の鳴き声を聞いて耳を塞ぎたくなった時、あなたと子供をそっと癒やしてくれる人を探しましょう
好きになれなくてもいいから

お母さんも人間だから、全部をひとりでどうにかしようとしないこと

• << 33 カッコーみたいで図々しい 餌食にされる男の身になってもらいたい そそのかさないで欲しい 他人を巻き込まず一人でなんとかしやがれ と感じました
  • << 39 レスありがとうございます 子供第1に考えます

No.25

その既婚者不倫男にしたら、最高ですね。
言えばヤらせてもらえるヤりたい放題で最後は孕ませ、
金は払わなくていい、認知もしなくていいと言ってもらえて、事後報告だけは連絡を聞かせてもらう。
20才の若くて大人しいさせるがまま分娩代も慰謝料の用意も万全にしてくれるオンナ を掴まえて、お幸せだ。
あ、ついでにそれでもこんな自分をまだまだ好きで想ってくれているなんて。

…絵に描いた様な未熟な女と非道な男。
赤ちゃんの未来だけが明るければ何よりだね。

• << 40 レスありがとうございます 自分でも笑ってしまうほど、 その通りだなと思います ただ、彼がそう思ってくれていないのが虚しいです。 何が悪いの? 俺がそうなるようなことをしたのはお前だよね、クズって褒め言葉だよね とか思ってるのが… 彼にもみてほしい文章です…笑

No.26

正直彼はあなたの体の事や命の事なんてどうでも良いと思ってますよ。
連絡してもますます嫌われます。
復縁なんてする気もないし、あなたから逃げたい気持ちでいっぱいでしょうね。

• << 41 ほんとにそうですよね… せめて悪いことしたなくらいには思ってほしいのですが、彼は幸せそうに毎日すごしてるのが余計やるせないです

No.27

彼が最後に『ゴメン』と言ったのは「主さんを捨ててゴメン」という意味だと思います。
主さんが思っているような甘い考えではなく二度と再び関わらない復縁無しの別れです。

もう自分の為にも子供の為にも、そんな残酷非道すぎるオトコを追いかけるのはヤメテ!

• << 42 残酷非道なことをしたなとせめて思ってくれてれば諦めもつくのですが…笑 彼はすがすがしく普通に別れた恋人関係のように感じているのがやるせないです

No.28

ええ…
誰も幸せにならない…子供には悪いと思いますが、一度中絶してそいつと別れて貴女自身人生やり直した方がいいのでは?
貴女も貴女だけどその男もクソですね…

• << 30 9ケ月だそうです
  • << 43 中絶だけは絶対にできないと思っていて、 そう思うがあまりこのようなじたいになってしまいました…

No.29

子供は里子に出して欲しい。
一度も自分の親が出てきてないあたり、育児環境がないのでは?
経済的にも環境も難しいのでは

• << 44 正直、経済面は自分の仕事で今はなんとかできるのですが、子供のことを考えると私のような人間が実の母として育てるよりも、両親のいる家庭に委ねた方が幸せになれるのではないのかなと考えてはいます

No.30

>> 28 ええ… 誰も幸せにならない…子供には悪いと思いますが、一度中絶してそいつと別れて貴女自身人生やり直した方がいいのでは? 貴女も貴女だけど… 9ケ月だそうです

No.31

他の方も言ってますが、
復縁はないですし、
責任取る気もない。

奥さんと離婚する気もないし、

お子さん認知も、抱っこすらする気ないですよ。

捨てられたし、そもそも遊びです。

主さんは、1人でお子さん育てていくか、里子、養子に出して、2度とそんな無責任な男に引っ掛からない事です。

No.32

>> 2 レスありがとうございます! わかりにくく申し訳ないです… 相手が36歳既婚者、私が20歳独身です。 若いですねー
そんなおっさんより、もっと良く見える男出てきますよ

No.33

>> 24 妊娠しても女は女、恋はしていたいよね でも今後はね、男や自分のことより、子供のことを考えなくちゃいけないね それが子供を産むということだ… カッコーみたいで図々しい
餌食にされる男の身になってもらいたい
そそのかさないで欲しい
他人を巻き込まず一人でなんとかしやがれ
と感じました

• << 52 そうですよね〜レス読んだ時ゾォ〜と怖すぎる意見だと思いました。
  • << 53 男じゃなくても頼れる人間はいるじゃんwwww母親とか親友とかママ友とか

No.34

何のために出産の結果を報告するのですか?

そんな事なんの意味もないのでやめた方がいいです。

主さんは子供ががいれば彼と復縁できるかもしれないとどこかで淡い期待を持っているかもしれませんが、違いますよ

自分の子供が腹にいるのに主さんを捨てれる男ですよ、それがどんなに酷いことかきちんと理解していますか?

養育費もいらない、じゃないの、それはそのクズ男がお子さんの為に支払うお金なの、
子供の権利なの、20そこそこで子供育てることがどれほど大変かきちんと理解してないでしょ?
終わったことを色々言っても仕方ないから前向いて生きていかないといけない。
ちゃんと覚悟した?
もういつ産まれてもおかしくないよ

なのにそんなクズ男の事考えてないで
愛しい我が子の事考えてあげなよ

子供はね、どんなクズ親でも見捨てられないんだよ、主さんが考えつかない程の愛情を与えてくれるよ、そんな子供の気持ちに応えられるような母親になりなよ

1人で未婚で子供産むってそういうことだと思うよ。

別れたオトコの事など考えてる暇ないよ

出産ってねみんな命懸けなんだよ
わかる?リスクの大小は確かにあると思うけどその出産も主さんだけが特別という訳じゃないの、
もっと広い目で大きな覚悟もってしっかりしな
別れたクズ男は逃げたの、それが真実。
その真実をきちんと受け止めて、覚悟もって赤ちゃんの事だけ考えてあげてよ。

No.35

>> 20 男をなんとか繋ぎ止める手段として子供産むようにしかみえない レスありがとうございます

むしろ、産むことでより離れていくとわかっていながら産むことを決めました

付き合っていたときから、
半年くらいまでは彼の方が積極的に産んでほしいという感じだったのですが、
彼が精神的に病んでしまい、
仕事でトラブルが多発してからは、
中絶して俺と一緒にいるのを選ぶか、
子供を選ぶか決めろと言われていました
(私も元々彼に、お腹が大きくなる頃には彼の元を離れると伝えていました)

• << 48 これぞ エゴ!

No.36

>> 21 復縁なんて無理。 子供が産まれたらその男はもっと離れていきますよ💦 不倫して子供作って認知はしてない、と… 仕事に復帰するまでに必要なお金は貯金してあります。
頼る親がいないので、子供が出来てから彼を頼らないのを前提に貯めました。

No.37

>> 22 あと戻り出来ないところまで来てしまったから、もう前向きにやってくしかないですね 妹もシングルですけど、立派に育てています 応… ありがとうございます…!

No.38

>> 23 不安な時に我が子を孕った女性を突き放す男 ましてや不倫 そんな男に依存する女 そんな中で妊娠 ただただ生まれてくる子が不憫だ… 一緒に育てる→(私が別れると何度も宣言した)養育費は何としても払うし、会う。認知もする→認知できない別れるお金も払わない
と彼の意思はかわっていきました…

No.39

>> 24 妊娠しても女は女、恋はしていたいよね でも今後はね、男や自分のことより、子供のことを考えなくちゃいけないね それが子供を産むということだ… レスありがとうございます

子供第1に考えます

No.40

>> 25 その既婚者不倫男にしたら、最高ですね。 言えばヤらせてもらえるヤりたい放題で最後は孕ませ、 金は払わなくていい、認知もしなくていいと言っ… レスありがとうございます

自分でも笑ってしまうほど、
その通りだなと思います

ただ、彼がそう思ってくれていないのが虚しいです。

何が悪いの?
俺がそうなるようなことをしたのはお前だよね、クズって褒め言葉だよね
とか思ってるのが…

彼にもみてほしい文章です…笑

No.41

>> 26 正直彼はあなたの体の事や命の事なんてどうでも良いと思ってますよ。 連絡してもますます嫌われます。 復縁なんてする気もないし、あなたから逃… ほんとにそうですよね…
せめて悪いことしたなくらいには思ってほしいのですが、彼は幸せそうに毎日すごしてるのが余計やるせないです

No.42

>> 27 彼が最後に『ゴメン』と言ったのは「主さんを捨ててゴメン」という意味だと思います。 主さんが思っているような甘い考えではなく二度と再び関わら… 残酷非道なことをしたなとせめて思ってくれてれば諦めもつくのですが…笑

彼はすがすがしく普通に別れた恋人関係のように感じているのがやるせないです

• << 51 主さんが彼から2択を迫られた時、別れて子供を産む方を選んだと返信レスしていますね? ココでの相談が『どうしても復縁したい』ということは子供を産む選択を後悔している事になるという事になってしまいますが如何です? そうなると彼だけが極悪非道だとは言い切れず、生まれてくる子供に対する罪深い二親になる。 主さんが被害者ではない現実を直視しないと、同じ間違いを繰り返す悲惨な人生になります。 まさか彼がこんな仕打ちが出来ると思ってなくてキケンな駆け引きに出た結果がコレだった? 主さんは20歳だから彼から見たら扱いやすい手放したくない存在だったのに、大きくなるお腹を見て現実を知って慌てて逃げ出した訳ですね。 もっとレス者の先を見据えた助言を受け入れて子供の為に最善の道を準備してあげるべきです。 生まれてくる子供の為に出産準備だけでなく将来についても真剣に考える必要があります。 復縁するしないより重要な課題が緊急を要しているのに主さんが呑気過ぎて怖いです。

No.43

>> 28 ええ… 誰も幸せにならない…子供には悪いと思いますが、一度中絶してそいつと別れて貴女自身人生やり直した方がいいのでは? 貴女も貴女だけど… 中絶だけは絶対にできないと思っていて、
そう思うがあまりこのようなじたいになってしまいました…

• << 54 貴女はまだ若すぎると思います もし、生んでしまっても子供が不幸になるだけかと… 貴女が生みたいと言うへんなこだわりだけで今後子供が不幸になるのは可哀想です

No.44

>> 29 子供は里子に出して欲しい。 一度も自分の親が出てきてないあたり、育児環境がないのでは? 経済的にも環境も難しいのでは 正直、経済面は自分の仕事で今はなんとかできるのですが、子供のことを考えると私のような人間が実の母として育てるよりも、両親のいる家庭に委ねた方が幸せになれるのではないのかなと考えてはいます

• << 46 経済面でどうにかなるのと子供に対して払われる養育費は別として考えましょう。 払わせましょう。 そして子供に全額渡してあげましょう。 父親らしい事はないかもしれないけど責任はとった人だよ。 これがあるだけでも子供からしたら違うんじゃない。 安易に考えすぎですよ。
  • << 47 だったら何で生む決断をしたの? 子供は男を繋ぎ止める道具じゃないよ。 妊婦には多少なりとも子供への愛情を感じるものだけど、主からは全く感じない。 そんなクソと繋がっていたい為に生むみたいな子供を物扱い。 そしてヨリを戻せないなら両親揃った家庭で育った方が子供は幸せなんて、覚悟も何もない。 養育費も認知もいらないって言えばいい女だったと思ってもらえるとでも? 男に振り回される女は、ずっとそう。 今の男と切れても次々取っ替え引っ替えして子供を泣かせる。下手したらころす。 そんなんでよく母親ですなんて言えるね。
  • << 49 養子に出すにしても、認知されてるかって、本人がルーツを知りたいときに、戸籍に記録残ってるので、お子さんへのプレゼントになります。 実際はどうであれ 両親かいて、戸籍に載っているのは大きいです。 主さんが育てていくにしても、 養育費は子供の権利なので、小さな頃はともかく 大きくなって進路を選ぶ時の為にも、きちんと貰って蓄えてあげておいてください。 強制認知や、胎児の認知もあります。 養育費もお子さんの権利なので、放棄はしないで貰ってあげてください。 種だけでも父親ですから 不倫する男性ですし マトモに避妊もしなかったのかもしれませんが、 お子さんの為にも それで済ませないでください お母さんの責任ですよ

No.45

>> 10 養育費を払ってもらうつもりもなく、 自分でなんとかするつもりです… えっ、何ぬるい事言ってるの!?

養育費は子供が貰える権利ですよ?
払って貰うつもりがないんじゃなくて、子供のために貰うんです。
産まれてくる子供を主さんたちの事情で巻き込まないで。

少しでもお金が多くあるだけで主さんの心の余裕や時間ができて、子育てにも余裕ができるんだから。
あって越した事はないでしょう。

出産、育児でどれだけお金掛かるかわかってないし、ちょっと考え甘すぎなんじゃない?

産むなとは言わないけど、子供のために養育費貰ってあげなよ。
男にも責任とらせなよ。
泣き寝入りだけはいかん。

色々と考え直した方が良さげ。

No.46

>> 44 正直、経済面は自分の仕事で今はなんとかできるのですが、子供のことを考えると私のような人間が実の母として育てるよりも、両親のいる家庭に委ねた方… 経済面でどうにかなるのと子供に対して払われる養育費は別として考えましょう。
払わせましょう。
そして子供に全額渡してあげましょう。
父親らしい事はないかもしれないけど責任はとった人だよ。
これがあるだけでも子供からしたら違うんじゃない。
安易に考えすぎですよ。

No.47

>> 44 正直、経済面は自分の仕事で今はなんとかできるのですが、子供のことを考えると私のような人間が実の母として育てるよりも、両親のいる家庭に委ねた方… だったら何で生む決断をしたの?
子供は男を繋ぎ止める道具じゃないよ。
妊婦には多少なりとも子供への愛情を感じるものだけど、主からは全く感じない。
そんなクソと繋がっていたい為に生むみたいな子供を物扱い。
そしてヨリを戻せないなら両親揃った家庭で育った方が子供は幸せなんて、覚悟も何もない。
養育費も認知もいらないって言えばいい女だったと思ってもらえるとでも?
男に振り回される女は、ずっとそう。
今の男と切れても次々取っ替え引っ替えして子供を泣かせる。下手したらころす。
そんなんでよく母親ですなんて言えるね。

No.48

>> 35 レスありがとうございます むしろ、産むことでより離れていくとわかっていながら産むことを決めました 付き合っていたときから、 半… これぞ エゴ!

No.49

>> 44 正直、経済面は自分の仕事で今はなんとかできるのですが、子供のことを考えると私のような人間が実の母として育てるよりも、両親のいる家庭に委ねた方… 養子に出すにしても、認知されてるかって、本人がルーツを知りたいときに、戸籍に記録残ってるので、お子さんへのプレゼントになります。

実際はどうであれ
両親かいて、戸籍に載っているのは大きいです。

主さんが育てていくにしても、
養育費は子供の権利なので、小さな頃はともかく
大きくなって進路を選ぶ時の為にも、きちんと貰って蓄えてあげておいてください。

強制認知や、胎児の認知もあります。
養育費もお子さんの権利なので、放棄はしないで貰ってあげてください。

種だけでも父親ですから

不倫する男性ですし
マトモに避妊もしなかったのかもしれませんが、

お子さんの為にも
それで済ませないでください

お母さんの責任ですよ

No.50

養子に出す?
初めからそんな未来を予想してる中でよく生むとか、子供のこと考えるとか、言ってますよね、そんな不安定な状況でいったい誰が幸せになるのですか?

あなたはお金の準備はできてるけど、子供の母親としての準備は全く出来てないと思いますよ。
自分のことしか考えてません!

相手の男を選んだのもあなたです。
どんなクズ男でも貴方がそうしたんです。

女を捨てて子供の将来をもっとよく考えて、決して死なないで産んで、沢山の愛を子供に注いであげてください。

若いのに体にハイリスクなのは何故ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧