相手の気持ちがわかりません

レス3 HIT数 417 あ+ あ-

2021/08/06 03:36(更新日時)

高3なんですけど同じ部活のマネージャーを好きになり、LINEで話したり帰りに長時間話したりしていました。その子は内気な性格で思っていることを周りに打ち明けない性格で、今までに彼氏ができたことがありません。
帰りに話すときに相手の相談や自分の相談をしていて、その時は相手に好きな人がいたのでただの友達として接していました。その子は好きな人のことを2,3年ほど片思いしていて自分の中ではこの人を好きになったら叶わない恋なんだろうなあと思っていました。ですがある日その子が好きな人をもう好きじゃなくなったといっていて周りの女子友達に聞いてもいきなりきっぱりあきらめたみたいで、これを機にアピールして、お互いに気があることが分かったのですが、学校帰りだったこともあってその時はまだ告白しませんでしたが付き合うことをお互いに考えていました。
その数日後に付き合いたいか考えてみると言われました。自分は相手に中途半端な気持ちのまま付き合われるのも嫌なのでよく考えてといいました。そしてもらった手紙には受験で忙しいし、遊びに行けないし今は友達以上恋人未満がいいと書かれていました。その子は優しいので、実際は好きじゃないから断られたのか、本当に受験だけが原因なのか、すごく自分の中で考えていました。
それから会うとなぜか明らかに距離を置かれていて、話そうとしても逃げられています。自分は受験が終わってもまだ気持ちがあれば告白しようと考えていますが避けられていることから嫌われたのかと心配になっています。付き合えなかったとしても友達として今後も仲良くしていきたいと考えているのですが、もう今後関わらないほうがいいのかどうしたらいいのかわかりません。

No.3345904 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手の本音を知るためには自分も本音をぶつけないと応えてくれませんよ。
相手の気持ちを考えても一生わからないんですから、まず自分の気持ちを整理してどうしたいか、どうなりたいかを伝えるのがいいんじゃないですかね。

No.2

>> 1 なるほど、確かに自分も言わないと気持ちが伝わるわけないですよね。
ただあまり会えないのと避けられているのもあって直接話せそうにないんですよね。LINEも手紙から一か月ほど未読無視されていて、わざと返していないのに追いLINEしてもうざいだけだと思って何も話せていません。

No.3

>> 2 LINEがだめなら、電話をしてみるのはどうでしょうか?
LINEは未読スルーなだけでブロックなどされてないと思うので、LINEで一言、大事な話をしたいから今度空いてる時間はないかと聞いてみるのがいいのはいかがでしょうか?

それと、2、3年の片思いというのは、吹っ切れるのになかなか時間がかかると思います。
本当に吹っ切れることができるのは、新しい好きな人ができてからだと思うのです。
もしかしたら、その子は、片思いと、あなたへの気になる気持ちで混乱してるのかもしれませんね。彼女も気持ちに整理をしようとしているのかも。

片思いを少し引きずっている可能性はあります。ですが、そこで男子諸君は諦めてはならないと思います!笑
女子は、基本的に推しに弱いひとが多く、付き合ってから徐々に好きになるものとされていますし。

ちなみに、私は失恋を引きずっていましたが、彼氏に、仮でもいいから付き合ってほしいと言われ、デートを重ね、もう一度付き合ってほしいと言われた時には、過去の失恋は忘れていました笑

話を聞く限りでは、受験が原因という可能性よりも…。というように見受けられますが、
もしいい返答をもらえなかったとしても、あなたとは、付き合えない、無理だと拒絶されず、恋人未満までOKされたことをポジティブに捉えて行動してみてはいかがでしょうか^_^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧