元彼とは相性が悪かったと考えて忘れるべきですよね

レス4 HIT数 368 あ+ あ-

2021/08/06 09:29(更新日時)

元彼とは相性が悪かったと思って忘れるしかないですよね、? この間付き合った男性とすぐ別れました。
初めての彼氏でした。優しくて明るくて面白くて包容力があって、とても大事にしてくれる男性でした。 私はとてもメンヘラで、彼しか頼れる人も心の支えも彼しかいなくて、彼はその点友達も多く、明るくてマイペースな人でした。

初めのうちは自信を無くして落ち込む私に「気にすんなっていっても気にしちゃう性格やもんな。大丈夫俺がいるんだし。悩むことないよ」「辛いことあったらいつでもいいや」と言ってくれていましたが、私がネガティヴな事を言ったり、彼の過去の元カノの事で嫉妬したりすると、彼はうんざりするタイプでした。

でもそれでも私の事は深く愛してくれてた人で、よく私の写真を勝手に保存しては私専用のフォルダを作ったり、私を待ち受けにしていたり、メンヘラな所が嫌だとはいいつつも、私が別れ話を出すと泣いて縋ってきましたか、結局私が重いところとネガティヴな所が彼的には嫌だったみたいで続きませんでした。

彼と別れた後、重い子が好きだとか私から返信が遅いと心配してきたり、逆に私みたいな性格の子がいい、深く愛されてると思うと言ってくれる男性に沢山出会いました。 でも元彼の事がなんか消えません。元彼の性格がとても大好きでした。明るくて尽くしてくれて、子供っぽいところもあるけどしっかりしててまさに理想そのものでした。
遊んだ時いつも楽しかったです。元彼自身もきっと、私がメンヘラな部分さえなければお互い一緒にいてとても楽しいカップルになってたと思います。

でも直そうと思ってもなかなか治らなくて、嫉妬深いのも治らなくて、いつも喧嘩になっていました。 結局重い人がいいとか重い人が嫌だとか人には性格の好みとかあるし、元彼と私は合わなかったと思って忘れるしかないですよね、?

No.3345892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

忘れるのではなく、次に活かしてください。

自分の悪いと思った行動は改める、
改めるのが難しい場合は方向性を変える。等、
そうでなければ、彼も報われないし、主さんも幸せになれません。

恋してしまうとどうしても、正気を失って、
エゴのぶつかり合いになるし、越えてはいけないラインも越えてしまう。
親しく愛しいからこそ、互いを尊重して、守るべき線を越えない、礼儀を欠かない事が大切です。

彼が主さんの一部になるんですよ。

No.2

男性も女性も恋愛の先に自分を支えてくれるパートナーを求めている事を頭の片隅に置いておけばメンヘラでも恋愛は上手くいくと思いますよ。

お互いに不満を溜め込まないような恋人関係をどうやって築いていくかがあるじの今後の課題だろうね。

No.3

メンヘラは人が離れて行くと思いますよ。
社会人としてマナー守り
親しき仲にも礼儀ありは基本に無いと
誰も無理です。

No.4

その主さんみたいな性格がいいなんて言ってる人は実際に主さんと付き合ってないのだからその人達の言葉を鵜呑みにしても仕方ないよ。

メンヘラな部分がなければって主さんが思うならそれは元カレだけではなく他の人にも当て嵌まると考えた方がいい。

元カレだけが合わないのではなくそのままでは中々難しいのでまた誰かと付き合い良い関係を築いていくためには主さんが改善する努力は必要だと思うかな。

逆に言えばそれが改善されるなら元カレもそうだし誰とでも上手く付き合っていける可能性があるって事だから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧