異性とのお酒

レス18 HIT数 509 あ+ あ-

2021/08/03 17:04(更新日時)

以前、同僚男性と二人で残業をしてました。
成り行きで、お互いの席(斜め向かい)で談笑しながらお中元のビールを二人で飲みました。
※職場での飲酒は定時以降&来客がなければOKな職場で、職場はオフィスビルの一室です。

転居したばかりで、プライベートでは彼氏のみ
そんな彼氏は多忙であまり会えない
職場も変わって、コロナの影響で、会食や飲み会もなく、、
もともとお酒も好きな私としては、半年以上ぶりの彼氏以外との談笑時間で楽しかったです。

彼氏にも、こんなことがあってね楽しかった!と話したら、今後は二人きりは控えてほしい・・・と言われました。
男友達と二人で飲みに行かないでほしいと言われているのでプライベートは気を付けていますし、自主的に他の異性は仕事関係者以外はもう連絡先も消してます。

それだとしても、先に書いたような、職場内での一定距離を置いての飲酒もダメなものですか??

No.3344249 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もし貴女が逆の立場で(もしかしたら?若くて美人の同僚…)と職場残業飲み会して楽しかった!と彼に報告されて冷静でいられますか?

• << 3 私はたまにならいいんじゃない?って思ってるけど、普通ならこういうのもダメなのかな?って知りたくて質問したのですが・・・

No.2

例えば…
彼氏が会社で同僚の女性と二人きりでお酒を飲みながら談笑していたと聞いて、主さんが不愉快な気持ちにならないのでしたら、彼氏さんとは価値観が違うのだと思います。

• << 4 普通はどうなんでしょう?

No.3

>> 1 もし貴女が逆の立場で(もしかしたら?若くて美人の同僚…)と職場残業飲み会して楽しかった!と彼に報告されて冷静でいられますか? 私はたまにならいいんじゃない?って思ってるけど、普通ならこういうのもダメなのかな?って知りたくて質問したのですが・・・

No.4

>> 2 例えば… 彼氏が会社で同僚の女性と二人きりでお酒を飲みながら談笑していたと聞いて、主さんが不愉快な気持ちにならないのでしたら、彼氏さんとは… 普通はどうなんでしょう?

No.5

ダメではないと思う。

ただ、彼が嫌がるならばしないかな。

• << 9 もちろん今後はしないです・・・

No.6

私もお酒は好きですし、職場で仕事終わりに飲むなんて楽しそうでフリーならやったと思います。
ただ、交際相手や配偶者が嫌がるならやらないですね。

交際相手に対して冷めて来ていたら逆に自分がやりたいことをバンバン自由にやります。
どうなろうと、どう思われようと構わないので。

• << 10 楽しかったです・・・ 今後は控えます。

No.7

主さんは、彼が同じ事やっても平気なんですね。
でしたら、彼にそう言ってみてはどうですか?
「あなたも女性同僚と飲んでもいいよ。私もしてるから」って。
そういうカップルとか夫婦もいるみたいですしね。
もし、彼がそれでも嫌だというなら、あなたが我慢するか、別れて、あなたと同じくらい異性交流にフランクな男性を見つけるのが良いのかも。
いると思いますよ。
私は、パートナーが同じ事するのは嫌だから、私もやらないし、たぶんそう思う人が大半だとは思うけど、異性の友達もお互いOKというカップルは存在しますよ。

• << 11 私が何言っても多分しないでしょうし、車通勤だし、、 別れる気はないですよ! 今後はやるつもりはないですが、そんなに嫌??って思ったので聞きました。 質問するすらダメなんですか?

No.8

私も同性とならいいけど、異性との飲酒は嫌だな。パートナーが居ても居なくても、ちょっと嫌。コーヒーなら談笑はいい。

• << 12 飲み屋でとか、酔うまでとかは、嫌です! でも、職場内でビール一本も嫌なものですか?? 珈琲のんで残業はいいのに、お酒だと嫌なんですか??

No.9

>> 5 ダメではないと思う。 ただ、彼が嫌がるならばしないかな。 もちろん今後はしないです・・・

No.10

>> 6 私もお酒は好きですし、職場で仕事終わりに飲むなんて楽しそうでフリーならやったと思います。 ただ、交際相手や配偶者が嫌がるならやらないですね… 楽しかったです・・・

今後は控えます。

No.11

>> 7 主さんは、彼が同じ事やっても平気なんですね。 でしたら、彼にそう言ってみてはどうですか? 「あなたも女性同僚と飲んでもいいよ。私もしてる… 私が何言っても多分しないでしょうし、車通勤だし、、
別れる気はないですよ!
今後はやるつもりはないですが、そんなに嫌??って思ったので聞きました。
質問するすらダメなんですか?

• << 17 ダメなんてどこにも書いてないですよ。 彼氏がダメというタイプで、別れる気がないなら、我慢するしかないんじゃないですか。 >>嫌かどうかは、一般的には彼と同じように感じる人が多いと思います。 主さんは彼は多分しないと思ってるのかもしれませんが、彼がするかしないかは、彼しか分からないし、車は置いていくことも、代行頼む事もできますよ。 パートナーがやるなら自分もやると考えられて同じ事やられるのが嫌だから、やらない、という人の方も多いと思います。

No.12

>> 8 私も同性とならいいけど、異性との飲酒は嫌だな。パートナーが居ても居なくても、ちょっと嫌。コーヒーなら談笑はいい。 飲み屋でとか、酔うまでとかは、嫌です!
でも、職場内でビール一本も嫌なものですか??
珈琲のんで残業はいいのに、お酒だと嫌なんですか??

No.13

>> 12 アルコールは嫌ですね。
飲酒以外で、コーヒーやコーラ等なら構いません。
スレッドを拝読し、自分の主観を書いたです。共感されず反論者には頭に来ちゃう感じでしょうか

No.14

>> 13 アルコールがダメなんですね!
じゃあ仮に、仕事終わりにお茶しに行くとかならセーフなんでしょうか??
あ、もちろんしませんが、参考までに教えていただけたら嬉しいです!

????
共感して!とは一言も言ってないと思うし、嫌なのは普通なの?って質問をしてるだけで、あなたについては何が嫌なラインなのかと思って聞いただけで、一ミリも感情的になってませけど・・・?
私の読解力がなくて勘違いしてたら申し訳ないのですが、勝手に頭に来ちゃうとか決めつけないでいただきたいです。。

No.15

好きにしたらいいんじゃない?

ちょっと自分の意見と違うことを言われてしまったら屁理屈っぽいことを言い返してしまうなら、相談しても無意味かと…

共感されなくて、違う意見を言われても
「ああ、そういう考え方もあるんだな~」
って受け取れたら、他の方々の言ってることが少しずつでも理解できるようになる、かも…

でも、へそ曲がりさんだと思うから(これは、私が感じたイメージです)
やっぱり、

好きにしたらいいんじゃない?

としか言えません。

No.16

ダメかどうかは主さんの彼氏が決めることなので、一般論はあまり意味がありません。
はっきりと今後はやめてほしいと言われているので、嫌がることをしたくないのならやめるしかないですね。

私はそのくらい別にいいじゃんと思ってしまうタイプですし、連絡先消したりとかも偉いな~と思いますよ。

No.17

>> 11 私が何言っても多分しないでしょうし、車通勤だし、、 別れる気はないですよ! 今後はやるつもりはないですが、そんなに嫌??って思ったので聞… ダメなんてどこにも書いてないですよ。
彼氏がダメというタイプで、別れる気がないなら、我慢するしかないんじゃないですか。
>>嫌かどうかは、一般的には彼と同じように感じる人が多いと思います。
主さんは彼は多分しないと思ってるのかもしれませんが、彼がするかしないかは、彼しか分からないし、車は置いていくことも、代行頼む事もできますよ。
パートナーがやるなら自分もやると考えられて同じ事やられるのが嫌だから、やらない、という人の方も多いと思います。

No.18

別に浮気でもないしいいと思うんですがわざわざそれを「楽しかった♡」と彼氏さんに伝える必要はないと思います。
私も異性とのことで楽しかったとかそういうことは夫にはわざわざ言わないです。
パートナーがいたら他の異性とは話したり二人きりで楽しむことはいけないことなのかというとそこまで締め付けなくてもいいとは思いますが、それを自分の胸の中だけにしまっておくのが相手への誠意や思いやりなのではないかなと思います。
嬉しいことや楽しいことがあったら伝えたくなる気持ちも分かりますがそれが「彼氏さんの知らない異性」がらみのことだとやはり角が立つと思います。
長くお付き合いしていきたいならお互いに「余計なことは言わない」とかそういう思いやりを持たないとお互いにしんどいんじゃないかなと思うので、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧