この恋愛は諦めるべきでしょうか

レス9 HIT数 536 あ+ あ-

2021/07/31 22:20(更新日時)

いま好きな女性との関係性で悩んでいます。
その女性とは3ヶ月ほど前に連絡を取り合い始め 月に1〜2回遊びに出かけたり、
通話は週に1〜2回くらいの頻度でする関係性になりました。
近いうちに私の部屋に泊まりに行ってみたいとも言われています。
しかし、最近この関係性を続けても意味がないのではないかと思い始めました。 なぜならその子が私を恋愛対象ではなく友人として関わっていたいのかと思ったからです。
向こうから週に何度か連絡をしてくれるし、遊びも誘ってくれますが、
連絡に関しては連絡はどうでも良い内容なことが多く、私にとって会話の広げようがないものだったり (ご飯食べてきたなど)
遊びに関しても電話ではすごく楽しく話したり、 (電話でも恋愛話とかはせず、ただ最近のことを話しているだけです) 可愛い仕草をしたりしているのに
直接会うとあまり目を合わせてくれないしそっけなく会話があまり盛り上がらない時もあります。
正直僕はその女性が好きですが、
それと同時にメールや電話で思わせぶりな行動をしているだけの ただ単に暇つぶしとして遊んでるだけなのであれば、この関係をやめべきだと思っています。

みなさんはこの関係は続けるべきだと思われますか?
また、この関係から付き合えることはあるのでしょうか

No.3342124 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全部主さんの勝手な思い込みじゃん

泊まりにくるとか言ってるのに脈なしと思って勝手に諦めようとしてるの?

わけわからんよ

• << 6 連絡とってたった2ヶ月くらいで、 そう言う発言をしてきて来たので 軽く躊躇いもなく言える人かと考えたら 男を暇潰しで見るように感じてきてしまいました。

No.2

考えるよりそこまで仲良ければ行動してみたら?
今考えてる事に関して答え合わせをしてみるべきだと感じますけどね。

No.3

それって脈ありなんじゃ…
会うと緊張してるんでしょ

No.4

大丈夫です。
彼女の気持ちがどうあれど主さんからアプローチすれば、そのまま彼女になってくれるか「そんなつもりじゃなかったのに!」で関係解消されます。どう転んでも主さんの狙い通りの展開になりますので安心して突撃してください。

• << 7 告白して相手に不快な気持ちで終わってほしく無いので、諦めるなら告白する前に 少しずつフェードアウトしようかなと思ってます。

No.5

会話の広げようのない、どうでもいいこと言う。
女性あるあるでしょう。男性にとって関心のないことでもいいたい。

女性の必死感があるのかな。そんな雰囲気。

ただ、主さんは女性に対して好きだけど、そこが受け入れることできないのでしょう。好きなんだけど、ちょっと違うみたいな感覚。

主の家に泊まりに行きたいとか言ってはいるけど、会話の感覚が合わない。そんなのは、付き合いだしても同じですよ。
なんとなくの違和感があるから、その言葉を快く受け入れれないわけだし。
女性は暇つぶしとかではないと思うけど、テンポが合わないだけじゃないかな。

3か月で、なんとなく出てきた違和感。ここでどうしたらというならば、その違和感を持ったままこの先進むよりもさようならでいいと思う。
なんとなくこの女性はという感じを拭い去るには、更に時間が必要だし。そこまでして彼女のことを受け入れるかは主さん次第だけど、私は相手を判断するには十分な時間だと思う。

• << 8 1番納得できる回答だと思いました。 僕が思っていたのはそんな感覚です。 近いうちにこの関係を断つかを考えて 行動してみます。 回答ありがとうございました。

No.6

>> 1 全部主さんの勝手な思い込みじゃん 泊まりにくるとか言ってるのに脈なしと思って勝手に諦めようとしてるの? わけわからんよ 連絡とってたった2ヶ月くらいで、
そう言う発言をしてきて来たので
軽く躊躇いもなく言える人かと考えたら
男を暇潰しで見るように感じてきてしまいました。

No.7

>> 4 大丈夫です。 彼女の気持ちがどうあれど主さんからアプローチすれば、そのまま彼女になってくれるか「そんなつもりじゃなかったのに!」で関係解消… 告白して相手に不快な気持ちで終わってほしく無いので、諦めるなら告白する前に
少しずつフェードアウトしようかなと思ってます。

No.8

>> 5 会話の広げようのない、どうでもいいこと言う。 女性あるあるでしょう。男性にとって関心のないことでもいいたい。 女性の必死感があるのか… 1番納得できる回答だと思いました。
僕が思っていたのはそんな感覚です。
近いうちにこの関係を断つかを考えて
行動してみます。
回答ありがとうございました。

No.9

泊まりに行ってみたい

のあとはなんとお返事を?

そこでハッキリと言えばいいんです。

かわいい女の子が男の部屋に泊まりにくるって、襲っちゃうよ?

って。

嘘でも言ってみればいい。

相手が友達だと思ってるなら、やめてよ💢というのかな?

だとしたら、俺本気の子しか泊めないから💢って。

うやむやな関係続けたくはないのなら、泊まるという半端な行動はさせない。

そのくらいは男を見せるべき。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧