女なのに結婚願望がありません💧

レス3 HIT数 1204 あ+ あ-

2009/06/06 23:41(更新日時)

見てくれてありがとうございます😃

10代の時は友達が結婚ゃ妊娠していくのを見て結婚願望あったんですが、数年経ち周りが離婚ゃ夫婦愛が冷めたって聞いて冷めちゃったみたいで💦

ちなみに子供ゎ大好きだし彼氏もいて結婚しようって言われてます。
彼氏も元々ゎ「結婚は墓場って言うし元カノが結婚したがってたけど俺はしたくなかった」って言ってたのに…

彼氏とはずっと一緒にいたいけどお互いの家族がお互いに家族に(❓)なるんだし、そんな簡単な事じゃないと思うんです。

男の人って結婚願望のない人が多いと思ってたけど、どんなきっかけで結婚したいと思うものなんですか❓(元彼も同じ感じで結婚が嫌で別れちゃいました💧)
また、結婚しなくてもいいと思う事があったら教えて下さい。

No.334113 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は昔から結婚は子供ができてからって思ってましたし、実際そうしました。これが良いこととは言いませんが…
私にとっては男と女が夫婦でいることと恋人同士でいることに大きな違いを感じなかったですし、お金とかでもめたりするのも嫌でしたので、それでいいかなぁって思ってました。
ただ子供ができたら戸籍ののともあるし、籍を入れて家族になればいいかなって。もちろん、結婚して一生一緒にいられると思う人とだから子供も作りましたし、ちゃんと考えて計画の上ですよ坥
もちろん相手もそれでいいと同じ考えでしたし、籍を入れるなら今でもいいよってお互いに思ってましたが…
私は子供ができたらねって思ってましたね。結婚して子供ができないって悩むのが嫌だったのもあります。
主さんまだ若いし、何か自分の中に見えるものが見つかるまで結婚を意識しないでいいと思いますよ。来年は結婚したいと思ってるかもしれませんから。

ただ1つだけ…周りが離婚だとか冷めたとか言ってるからってのは周りに流されてる感じです。皆がうまくいかなくても主さんならうまくいくかもしれないんですから、そんな風に狭く考えてほしくないです坥

No.2

>> 1 コメントありがとうございます😃
彼氏も最初は1さんと同じで子供が出来たらって言ってましたが、あたしとしては
『デキ婚だと育児に追われて子供がある程度大きくなったら落ち着くと同時に愛も冷めちゃうんじゃないか』という不安があったので避妊はしています。

もちろんいずれ子供は欲しいけど、自分自身まだ子供だし人間一人育てるって大変な事だと思うんです。

男の人って「結婚願望ない」って言いつつ束縛の為に結婚をしたがったり、意外と安易に考えてるのかな。って思って不安なのもあります💦

周りに流されてるのかなぁ💧
あと、家が母子家庭で母と母の彼氏が
「あんな紙一枚で人生狂わされたから再婚はしない」と言ってたのもあるかもしれません。

No.3

>> 2 できちゃって結婚だとでき婚ですが、できてから又は作ってからというのはでき婚とはちょっと違うかな?
うちも母子家庭でしたよ。でも結婚に対して悪いイメージとかは無かったです。母が離婚したからといって私が離婚するとは限らないし、年月をかけて離婚になったとしても悲観的になることはないと思ってます。ただ父親は大嫌いでしたので、こんな奴とは結婚しないなって思ってましたが…
主さんは今のままでいいですよ。結婚したいとか思ってなくても、突然なぜか結婚するようなことになってる場合もあるし、結婚したいと思っててもなかなかのときもありますから。ある程度は自然に婚期って来るものだと思います。
結婚しなくても困らない時代ですし、のんびり行けばいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧