働ける気がしない

レス6 HIT数 705 あ+ あ-

2021/10/13 02:22(更新日時)

30歳大卒男です
大学卒業後、4年間病院で事務の総合職をやっていました。しかし、あまり仕事ができなかったしミスも多かったです、コミュニケーションを取るのも苦手で話しかけられたら話すくらいでした。
総合職がこんな感じではだめだと思い辞めてしまいました。その後色々と事情もありアルバイトなどをしていましたが、30にもなるので正社員でちゃんと働かなくてはと思い転職活動中です。
事務経験があるのでまた事務で探してしまっていますが、男の事務は総合職や管理職候補的なものしかありません。コミュニケーションが苦手なので総合職や管理職ができる気がしません。親は管理職など経験しているので、実際に管理職になったら出来るようになるなどと言っていますがそんなもんなのでしょうか…
色々他の仕事も考えているのですが正直なんの仕事もできる気がしなくなってきました
どんな仕事でも将来的には管理職とかになるかもしれないのならいっそ事務の総合職など受けても問題無いのでしょうか
どうすればいいかわからなくなりました助けてほしいです

No.3338760 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

事務職以外で、アルバイトで働いてみては?
色んな職場を経験したら、自分にあった場所が見つかるかもよ♪

No.2

警備員が一番良さそう
コミュニケーション必要ないし成果も求められないし気持ちは楽だよ
ただ給料は安いけどね

No.3

主さんがどう感じるか知りたいので書いてみます。

高校中退の男です。17歳から電気の現場職で18歳で国家資格をとりました。そして当時付き合ってた女性と結婚、翌年父親になりました。しかし同じ年に怪我で解雇されそこから転職続き30社ぐらい手当たり次第に飛び込んで必死で働いて気が付けば40歳、子供達も大きくなり手が掛からなくなって妻からそろそろ休んだらって。

しかしながらの貧乏性、落ち着かない、そんな中で長男と話してて後どんな職種あるんだろうって話しになって、そこに妻がじゃあ社長って仕事は?って。それも面白そうって事で過去にやってた現場職主体の会社を起こしました。

現在会社は17年目社員も居て俺の年収は800程ただ経費で落とせる物も多いからかなり裕福になったかな。やってきた様々な業種での経験が活かせフレキシブルに対応出来る会社として取引してくれる会社も多く過去の仕事に無駄は無かったですね。経験がスキルになりお金を生んでくてました。

主さん、なんか自分の世界を自分で狭くしてそう。誰かを食べさせなきゃという危機感も無いからのんびりしてる感じします。選り好みも良いんだけどそれで上手く行くんかなぁって思うよ。

No.4

何事もやってみないとわかりません。
習うより慣れろとも言います。
このご時世、仕事にありつけるだけラッキーだと思います。
特に主さんの場合はおよそ4年も定職がなかっただけに、雇用する側も警戒するでしょう。
向いてないとか能力がないというのは、他人が評価する事であって自分が決めるものじゃないです。
ぐずぐずしてないで「前に進めよ!」と言ってあげたいです。

No.6

事務はやめたほうが良いと思う。かなり高度なパソコンスキル要りますから。簡単に飛び付いたら痛い目に合いますよ。清掃パートなんか、どうかな?私は一応有名私立四大卒業ですがいまは清掃パートです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板