彼の本音

レス10 HIT数 592 あ+ あ-

2021/07/25 22:50(更新日時)

はじめまして!
彼への気持ちを断ち切るため、率直にお答え頂きたいことがあります。

いい感じだった彼と3回目デートまで進めました。デートまで毎日1,2通のやりとりで個人的にはいい雰囲気かと思っていたので、3回目で告白されるかなと思っていたのですが、何もなくデート後もいつも通りのメールのやりとりでした。

私は正直、付き合ってないのに毎日連絡とるのは面倒くさいなと思っていたので、デートの後、メールで私のことどう思ってますか?
と確認しました。
すると、初めてあったときから今でも素敵な方
だと思っています。とどう受けとめていいか分からない返事で、、

さらに掘り下げて、気持ちがないのなら連絡は一旦とるのやめようと思うと伝えました。

すると、私への気持ちはあるが、気持ちの整理がまだできていないので、一旦やりとりをやめようと返事が返ってきました。
また、やりとりを再開することがあったら宜しくお願いしますと…。

これは、私は本命ではなくキープされてたのでしょうか(*_*)

No.3338239 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先に主さんから「連絡は一旦とるのやめようと思う」と言われて、脈なしと感じて冷めたんじゃない?
だから「一旦やりとりをやめよう」と同意してきた…と。
キープじゃなく、フェードアウトでしょ。

No.2

キープの可能性もあるし、まだ付き合いたいまでの感情はなかったのかもね。

No.3

複数居た(キープだった)のかは分かりません。

ただ引き止める程惜しい相手じゃないから連絡を止めるに了承できたのは確かでしょう。

• << 6 ご回答有難うございます。 そうかもしれないです>.< 昨日会ったときに、行きたいところがあると言われて、どこに行くかと思ったら、ランチ場所のチェックでした… 絶対他の人と行くところですよね>.< 私それを言われた瞬間、色々と勘ぐってしまってつい言ってしまいました。

No.4

婚活同士?
主さんがやけにさっぱりしてる。
3回目で決めて?付き合ってないのに毎日メールはめんどくさい?本気ならそこまでさっさと割りきれない感じがするんだけど…。
恋をしてると離れている間は四六時中相手の事や会った事を思い浮かべて色んな妄想したり、とにかく会いたい話したいって感情が溢れでる感じじゃない?
告白しないならもういいよ!恋愛感情ないならさようなら!って態度にみえる…
貴女は彼と付き合いたかっただけで、本当に好きではなかったのでは?
相手もそれに気づいたのだと感じる。

• << 7 ご回答有難うございます。 はい、婚活同士です。 昨日あんなことを言ってしまい、夜眠れなくて凄く悲しくて気分が落ち込んでいたのですが、もしかしたら気付いてないですが仰る通りなのかもしれないです…。 彼と会った瞬間、凄く素敵だなと思って飛び跳ねるように嬉しかったのですが、時間が経つと、付き合ってもないのに何でこんなにやり取りしてるんだろうと思ってしまってました。 付き合いたかっただけなのかもしれないですが、 やっぱり彼のこと好きです。

No.5

彼との出会いはどこで?

彼が年齢的に交際の先に結婚を考えていたとしたなら、慎重になっていた可能性もあると思います。

3回会ってみても決定打に欠けるというか…
主さんのことを素敵な女性だとは思うけど、前に進む(交際に発展させる)気持ちが持てなかったということなのではないでしょうか。

他の人のことも見てみたい、そういう意味ではキープと言えるのかもしれませんね。

そうでないなら…
結果として好きになれなかった、ということなのだと思います。

No.6

>> 3 複数居た(キープだった)のかは分かりません。 ただ引き止める程惜しい相手じゃないから連絡を止めるに了承できたのは確かでしょう。 ご回答有難うございます。
そうかもしれないです>.<
昨日会ったときに、行きたいところがあると言われて、どこに行くかと思ったら、ランチ場所のチェックでした…
絶対他の人と行くところですよね>.<
私それを言われた瞬間、色々と勘ぐってしまってつい言ってしまいました。

No.7

>> 4 婚活同士? 主さんがやけにさっぱりしてる。 3回目で決めて?付き合ってないのに毎日メールはめんどくさい?本気ならそこまでさっさと割りきれ… ご回答有難うございます。
はい、婚活同士です。
昨日あんなことを言ってしまい、夜眠れなくて凄く悲しくて気分が落ち込んでいたのですが、もしかしたら気付いてないですが仰る通りなのかもしれないです…。
彼と会った瞬間、凄く素敵だなと思って飛び跳ねるように嬉しかったのですが、時間が経つと、付き合ってもないのに何でこんなにやり取りしてるんだろうと思ってしまってました。
付き合いたかっただけなのかもしれないですが、
やっぱり彼のこと好きです。

No.8

>> 7 No6さんへの返事も見たら…彼の態度がやっぱりあれでしたね。
結局…誠意もなく気持ちもなくあっけなくって感じだし。
貴方の言い方もちょっと…と感じたけどやっぱり貴方にそう言わせた彼があれなんですね。
次にいきましょう!

No.9

>> 8 はい、その行動といくつか不信に思うことがあって、つい言ってしまいました(+_+)
真意は分からないですが、したたかな方なのかもしれないです。

お話聞いて下さって気持ちが軽くなりました!
もっと誠実な方を見つけたいと思います。
本当に有難うございます。

No.10

急かしすぎただけじゃないですか?
自分のことばかり考えて、相手のペースとか考えましたか?
そういうのは非対面のやり取りでは難しいと思います。対面でゆっくり時間を掛けて話していくことなのかなと思いました。
その程度で誠実とか不誠実とか測れないと思いますけど。そもそも主さんの思う誠実さって何ですか?
自分の気持ちを正直に伝えたお相手は誠実ではないと?
大して相手のことも知らないのに不信も何もないのではないですかね?
コソコソジャッジするのもいいですけど、もう少し相手を知ろうとする気持ちがあってもいいのかなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧