人生に希望がない
自分の将来に希望が見出せずに死にたくなります。
今までの人生、幼少期から親の教育方針で様々な習い事をしながら中学から有名な私立に通わせてもらい、何不自由なく生きれるように育ててもらっていました。友達にも恵まれ、今は有名な企業のOLとして緩く働きながら休みの日は旅行に行ったり友達と遊ぶことで人から見ると充実した人生を送れている方だと思います。
しかし、本当に恋愛だけはうまくいきません。
20代後半になり周りでも結婚や出産の話を聞くと焦る気持ちがある一方、出会いがなく好きな人もできずに自分に欠陥があるのではないかと不安になってしまいます。
アプリで婚活を始めてみて、ありがたいことに好意を寄せてくれる方や真剣に向き合ってくれる方もいたのですがどうしても興味がわかないのです。
また失礼な言い方になるかもしれませんが、教養のない方やあまりに育ちが違う方からアプローチを受けると今までそれなりに努力してきた事を考えるとすごく悲しい気持ちになります。
結婚するためと割り切ってお付き合いしないといけないのかもしれないですが、自分は果たしてそれで幸せなのか?と思ってしまいます。
周りの人のように当たり前に彼氏ができて結婚してと"普通の"人生を送ることができない自分がとても出来損ないなように感じてしまいます。
また、わたしの人生を豊かにするために色々と教育にもお金をかけて教養をつけてくれた両親にもこんな人生になってしまい申し訳ないという気持ちでいっぱいです。
わたし自身、恋愛が全てとは全く思わないのですがこのまま一生一人で生きていかないと行けないのかと思うと毎日不安で夜も眠れません。
できることなら人生をこのまま終わらせたいとさえ思ってしまいます。
どのように希望を見出せばいいですか?
うーん。
それは主さんが求めてるのが普通以上だからじゃないかな。
恋愛以外の現状に満足してるようだし、恋愛や結婚に対するメリットってあんまりないよね?
あるとしたら現状を超えるレベルのもので。
普通って要は平均的なんだよね。
でもその平均値って実はそこそこのレベルで、主さんはそのそこそこのレベルの相手じゃ興味が湧かない。
興味が湧くのは平均より上のハイレベルを求めてる。
なのに「普通」を求めるから自分の希望と相手が一致しなくて、思うような恋愛が出来ないんじゃない?
良い会社に勤めてるようだし、お家柄も良さそうだから1人でもなんとかなるんじゃないかなぁ…。
そんなに心配しなくても大丈夫だと思う。
それかマッチングアプリでも結婚相談所でもいいけど、主さんが求めるからハイレベルの相手を募集してみたらどうかしら?
一番いいのは「結婚だけが幸せじゃない」という境地に達することでしょうが、主さんにとってそれは本意ではないでしょうから、結婚を目指す前提で考えてみました。
まず出会いがないのではありません。出会いはあるけど興味を持てないのです。そこを他人のせいにすると現実を見誤ります。
どうして興味が持てないかは多分に推測になりますが、自分より優れていないと気に入らないのではないでしょうか?例えばよくあるのは「自分より稼ぐ人じゃなきゃ嫌だ」と言えば、能力が高く収入の多い女性ほど選択肢が狭くなります。
あとは彼氏が欲しいのか夫がほしいのかをはっきりさせることです。女慣れしていて楽しませてくれても、例えば浮気性の人は夫に向きません。
一方でしっかり向き合ってくれる人は夫として共に立つ素質があります。何か問題が起きたとき、逃げずにちゃんと向き合ってくれることは幸せなことです。
教養などは人生経験を積むことで追いつけるものですし、育ちも長い夫婦生活に比べれば短い期間に過ぎません。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 471HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る