マッチングアプリでやり取りしている女性

レス3 HIT数 414 あ+ あ-

2021/07/24 17:33(更新日時)

マッチングアプリでかれこれ3週間ほどやり取りしている女性がいます。

ペースは1日1回で複数の話題が出ているため、1回の返信量としては、画面いっぱい近くです。

現在はお会いしてみたい気持ちは有るものの、どのタイミングで誘えばいいか分からなくなっています。

また、誘うにしても相手は自分に興味を持ってくれているのか全く分かりません。
と言うのも、あまり質問してこないからです。1週間に1回くらいで質問してくれる程度です。

しかし、返信は雑には返されていないように感じます。仮に、相手が「そうなんですね。」と返信してきても、必ずそれに何か付け加えて返信してくれます。

相手のプロフィールによると、面と向かうと話せなくなるほどの人見知りらしいです。
さらには、仲良くなってからお会いできれば嬉しい、ということも書かれています。

やはり、行動を起こすにしてもこちら側から動いた方がいいですね?
相手から会う提案を待つのはよくないですよね?

何かアドバイスのようなものがありましたら、教えていただきたいです。

No.3337700 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

3週間も話してるなら、そろそろ誘っていいと思います!

No.2

画面いっぱいの返信となると、読むだけで疲れてしまいますし、話が広がり過ぎて何処を軸にして質問したらいいか分かりません。
一度の返信でたくさん話すより、一つ一つ丁寧にやりとりできる方が好印象だと思います。
今の感じだと仲良くなっている気がしませんから、やり方を変えて、もう少し相手の反応を見てから誘った方がいい気がします。

No.3

仲良くなったからご飯でも行かない?もし僕のこと嫌だったら○○ちゃん言えないでしょ?だからお昼でも夜でもいいけど2時間のお食事しましょ!
って言っては?逃げ道を作ってください。そういう子はあなたがタイプじゃなかったら本人には言えません。そして楽しくなくても次どっか行く?ってなると断れません。なので会うまでに時間かかりますしたくさん躊躇します。ですが2時間の食事と決まっていればそんなに固まらずに来れますよ
そして「仲良くなったから」って言うことによって私たち仲良いのかな?って彼女は思いません。「仲良くなったと思ってくれてる」って感じますのでわりと会いやすいかと
頑張って!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧