家出を計画したら彼氏を傷つけてしまいました。

レス7 HIT数 390 あ+ あ-

2021/07/24 10:55(更新日時)

19女、実家住み学生です。彼氏は社会人です。
一人暮らしを始めたくて、バイト頑張る日々です。
8月は夏休みなので、今よりも時給がいい都内のガルバで働くことにしました。
彼氏には常日頃から家出たい言ってて、ガルバで働くのも了承済みです。

長時間働きたく、実家から通うとなると距離があるため、友達の家に泊めてもらおうと思い、
知り合いのみの大学垢で「誰か泊めてくれ」とツイートしました。
彼氏の家は、私の家より車で1時間位東京とは逆方面に行ったところなので、頼ろうにも頼れませんでした。
彼氏にもフォローされていたのでそれを見た彼氏からlineが来ました。

彼「男が言い寄りそう」
私「男の家には行かない」
彼「いいよ別に 楽しんで」
私「行かないから」
彼「大丈夫、俺のことはいいから楽しんで!!!」
私「女の子の家しか行かないから」(泊まる先が見つかりました)
彼「なんでもいいや きつい、信用できない」
私「ごめん、」(えっなぜそうなる)

と、要約するとこんな感じです。

お盆休みに2泊3日の旅行に行きますが、
彼氏のそれ以外の休みは、8月の間は日曜週1しか休みがありません。
日曜は私はバイト休みにして、必ずデート行けるように時間を確保します。
逆にそれ以外の平日は彼は忙しく、会うこともないです。
だから私は言っちゃえば暇なので、自分の時間を好きに使える状態だと思ってます。
今年の8月はバイト頑張りたいので、シフトたくさん入れたい。夜まで働きたい。
遅くなると親がうるさいし、移動時間もかかるし、実家だと不都合が多い。
だから1か月だけ都内で過ごしたい。でもマンスリー借りるお金ない。
じゃあ友達の家に泊めてもらおう。と私は考えました。

私にはなぜ彼が気分を害したのかわかりません。
私はどうすればいいですか。馬鹿な質問ですみません。

No.3337154 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当にわからないの?

No.2

>> 1 はい…ごめんなさい…
同性の家ですし、ほんとに寝る場所を借りるだけなので。
楽しんでとか言われても(多分これは「好きにしろ」って意味だと思うんですが)、
楽しいことしに行くわけではないです。
毎週会う時間も作ります。8月の楽しみは彼氏との時間だけです。
なのに何が彼を傷つけてしまったのかわかりません。

No.3

そりゃ、誰でもいいから泊めてみたいなツイートしてたら呆れるでしょう。
普通に個別に女友達に連絡してお願いすればいいのに。
まぁ、軽い気持ちだったんだろうけど、その行動もなかなか軽い。

• << 5 そうですね。 ご意見ありがとうございます、反省します。

No.4

ガールズバーって会話するだけとはいえ男相手の風俗でしょ?
それだけでも彼氏は妥協して我慢してくれたと思うけど、大学アカウントで泊まる家募集だとそりゃ男が言い寄るし、ああいう呼び掛けはそう連想する。
ガールズバーだけが高給じゃないから、
実家から近くのパチンコ店とか清掃業探してみては?
一日ダブルワークの掛け持ちすれば、ガールズバーで働かずとも稼げるでしょ。
今はご時世的に風俗店は厳しいかも知れないし。

• << 6 色々我慢させていたんですね。 馬鹿で浅はかな自分で、彼に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 頑張ります。

No.5

>> 3 そりゃ、誰でもいいから泊めてみたいなツイートしてたら呆れるでしょう。 普通に個別に女友達に連絡してお願いすればいいのに。 まぁ、軽い気持… そうですね。
ご意見ありがとうございます、反省します。

No.6

>> 4 ガールズバーって会話するだけとはいえ男相手の風俗でしょ? それだけでも彼氏は妥協して我慢してくれたと思うけど、大学アカウントで泊まる家募集… 色々我慢させていたんですね。
馬鹿で浅はかな自分で、彼に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
頑張ります。

No.7

ガールズバーって、普通の彼氏ならヤキモチ焼くと思う
お金が必要とはいえ、そんなとこで働いて欲しくないけど、我慢して許してくれたんだと思う
友達の家に居候する気みたいだけど、無賃じゃ有り得ないからね?
毎月の生活費プラスお世話になって迷惑かかるので、少し色をつけて渡さなきゃいけない。
主さんは考えが甘い

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧