男性に求められる魅力について
はじめまして、表題についての質問です。
荒らしなどは勘弁してください。
モテる男性の魅力についてなんですが、ネット等で調べると
清潔感がある
ファッションセンスがある
性格が良い(器が大きく、怒らず、愚痴を嫌がらず聞いてくれる等)
経済力がある
たくましい
ユーモアがある(会話が面白い)
自信があり、ネガティブな面を出さない
大体こんな感じなのが、挙げられていました。
正直な感想としては、全部満たす人は相当稀だと思います。というか、モテててる人でも全部満たしてない事の方が多いと思いました。
そこで、よろしければ、皆様の基準としてこれだけは欲しい見たいのがあったら教えてもらえないでしょうか?
彼氏さんや旦那さんの魅力とかでも良いです。
ちなみに、年齢や収入などで条件が変わってくると思いますので、
20代後半から30前半の男性、年収は平均程度を想定した感じにして欲しいです。
21/08/04 03:34 追記
一つ、追加でお聞きしたいんですが
恋愛経験の有無って重要視される方っていらっしゃいますか?
私の意見としては、経験の無い(少ない)人が増えてる日本の現状で求めるのは無意味だと思うのですが、ネット上だと当たり前の条件に挙げられる事が多いです
無い人は面倒くさい、人間的に問題有りとみなされるみたいですが、根拠も無いし、ただでさえ出会いの場が無いのに、狭めるのは何故?って感じます
新しいレスの受付は終了しました
追記の補足をさせてもらいたいです
主に意見についてです
中には、経験が有って、それなりの経験があって当然だと言う意見もありました。ミクルの掲示板に置いても一定数見られます
好みの範疇ではあるので否定するつもりはないんでしょうけど、本当に当然なのでしょうか?
何度かレスにも書いてますけど、明確な統計がある訳ではないし、最終的に経験が無いのは不味い、だからアプリや相談所に頼ってみよう!
みたいな流れがどうも引っかかってしまうんですよね💦
それに、経験したくとも出来なかった人に対してのマウンティングにしか見えない発言をする人も見られ、ハッキリ言って不快でした
モテたいとは書きましたが、別に多数の女性と交際した経験を待ちたい訳では無いので…
少し矛盾したような内容ですが、意見をお聞かせください
- << 163 モテたい、とちがうじゃん。 ならば、好かれることより、自分が好きになった人に認めてもらえればよいのではないですか? それならば、うわべだけではなく信用される芯をもっていること、八方美人で優柔不断ではないこと、失敗を認められること、一人で納得しないこと、うらやまないこと、とかですかね。私なら、なので、みんな違うと思う。それが価値観が合うかどうかにもつながると思います。 万人に好かれなくても大丈夫。主さんがよいと思ったその人に、どこをよいと思っているかを伝えてみて。 アプリや相談所? なんのこと? 出会い結婚したい気持ちがあるなら、結婚相談所はよいのではないかなぁと思いますよ。
- << 168 別に、無理矢理沢山の女性と、お付き合いや、セックスする必要はないです。 でも、デートは沢山してみても良いそうです。 男女として、恋愛ではなく、エスコートですね。 会話を楽しむ。 ある程度の蓄積があると、自分の中に基準が出来るらしいです。 その基準を作るのには、10人前後くらいの異性と、1対1で日帰りのデートをしてみる。 約束のセッティングから、内容まで、お金の負担や、時間の過ごし方にしろ、アイディアを出してくれるかとか、一緒にいて楽しいか、サービス精神とか、緊急時の対応力とか。 人柄がわかったり、自分の好みも分かります。 そして、ガチの恋愛はなるべく若い内にしておきましょう。 なりふり構わなくて良いですよ。 人って結局は、恋してみてリミッター外してみたり、好きで境界線越えてしまうとか、要するに、自分でも知らない自分と向き合ってみる事も大切です。 ガチの恋愛は、1つ、2つあったら十二分だと思います。 大抵、初恋はかなわない。って言われるのは、初恋は自分で自分に振り回されたり、エゴのぶつかり合いになるので成就しないって事のようです。 そして、この人って思ったら、 その時は迷わないでください。 そのくらいかな一? 主さんは話も聞けるので、少し退屈でも、面白いと思って聞いてあげるっていう、少しの努力で、女友達は割と簡単に作れると思います。
>> 160
>>恋愛経験の有無…は、若いなら、私は気にしないです。
むしろ、ないくらいのほうが良いです。
ただ、40才近いなら、大恋愛を…
大恋愛は、自分も興味あります笑
参考とかでは無くて、お話しとしてですけどね💦
こう書くとアレですけど、意外と気にしない方が居るのですね。
実は、恋愛経験について重要視される方のほうが多いのかな?って思ってましたので
- << 164 例えば素敵な人なのに、あまり恋愛した事ないと聞いたら、なぜなのかな?と逆に興味わいたりします。 30才ちょっと過ぎた同僚男性が、彼女と別れたのがトラウマみたいになって…という話なんかは、がぶり寄りで話を聞きたくなりました。 あまり詳しくは話さなかったけど、自分が悪い、って反省なんかしてるといい恋愛したんだな、と感じたりしました… 主さんは、素直に自分を出していいと思いますよ。 こんなに、みんなスレに残ってるのは、お話も上手だからじゃないかな、と思います。
>> 158
主に意見についてです
中には、経験が有って、それなりの経験があって当然だと言う意見もありま…
モテたい、とちがうじゃん。
ならば、好かれることより、自分が好きになった人に認めてもらえればよいのではないですか?
それならば、うわべだけではなく信用される芯をもっていること、八方美人で優柔不断ではないこと、失敗を認められること、一人で納得しないこと、うらやまないこと、とかですかね。私なら、なので、みんな違うと思う。それが価値観が合うかどうかにもつながると思います。
万人に好かれなくても大丈夫。主さんがよいと思ったその人に、どこをよいと思っているかを伝えてみて。
アプリや相談所? なんのこと? 出会い結婚したい気持ちがあるなら、結婚相談所はよいのではないかなぁと思いますよ。
- << 165 > アプリや相談所? なんのこと? 出会い結婚したい気持ちがあるなら、結婚相談所はよいのではないかなぁと思いますよ。 私の書き方が悪く、混乱させてしまってごめんなさい💦 アプリや相談所の存在自体を否定するつもりは一切無いんです。ただ、必要以上に現在独身の男女に対して過剰に不安を煽る様な記事が多くて、導線にしてるのが引っかかっていたんです その中で、恋愛経験の有無を男女が重要視してるっていうサイトやブログが比較的目につき、不安を煽って最終的にアプリや相談所のリンクを踏ませようとするのが嫌だったんです。やってる事霊感商法と変わらないよなぁと > 万人に好かれなくても大丈夫。主さんがよいと思ったその人に、どこをよいと思っているかを伝えてみて。 コレやってみますね。今まで全然意識してなかったかも 伝える事でコミュニケーション取れると思いますし、悪く思われる事も少ないでしょうしね それとたしかに、自分が仲良くなりたい女性に受ける様に努力するのが現実的なのかも知れません ただし、このスレで折角頂いたアドバイスを無下にしたくも無いのと、今のところ特別お近付きになりたい方が居ないので、最初の内は世間一般でモテる人物を目指し、その後に自分とフィーリングが合う方に好かれる様な人物を目指すカタチにしようかなと思いました いずれにしろ、沢山のご助言本当に感謝しています
>> 162
大恋愛は、自分も興味あります笑
参考とかでは無くて、お話しとしてですけどね💦
こう書くとアレですけど、意外と気にしない方が居…
例えば素敵な人なのに、あまり恋愛した事ないと聞いたら、なぜなのかな?と逆に興味わいたりします。
30才ちょっと過ぎた同僚男性が、彼女と別れたのがトラウマみたいになって…という話なんかは、がぶり寄りで話を聞きたくなりました。
あまり詳しくは話さなかったけど、自分が悪い、って反省なんかしてるといい恋愛したんだな、と感じたりしました…
主さんは、素直に自分を出していいと思いますよ。
こんなに、みんなスレに残ってるのは、お話も上手だからじゃないかな、と思います。
- << 166 お褒めいただいて嬉しいです 文章では話が上手いのかも知れませんが、会話となるとどうでしょう…面白いと思われてるといいなあって感じです笑 私自身、ここまで色んな意見が聞けると思わなかったし、自分に対しての印象を教えてもらったのは本当に良かったと思います 少し、自信は付きましたね笑 私もその同僚男性の話を聞きたいです。すっごい偏見ですけど、失恋すると人間どうしても相手のせいにしがちだと思うので 実際どういった状況だったのかは分かりませんが、反省する程色々な出来事あったんだろうなと思います
>> 163
モテたい、とちがうじゃん。
ならば、好かれることより、自分が好きになった人に認めてもらえればよいのではないですか?
それならば、…
> アプリや相談所? なんのこと? 出会い結婚したい気持ちがあるなら、結婚相談所はよいのではないかなぁと思いますよ。
私の書き方が悪く、混乱させてしまってごめんなさい💦
アプリや相談所の存在自体を否定するつもりは一切無いんです。ただ、必要以上に現在独身の男女に対して過剰に不安を煽る様な記事が多くて、導線にしてるのが引っかかっていたんです
その中で、恋愛経験の有無を男女が重要視してるっていうサイトやブログが比較的目につき、不安を煽って最終的にアプリや相談所のリンクを踏ませようとするのが嫌だったんです。やってる事霊感商法と変わらないよなぁと
> 万人に好かれなくても大丈夫。主さんがよいと思ったその人に、どこをよいと思っているかを伝えてみて。
コレやってみますね。今まで全然意識してなかったかも
伝える事でコミュニケーション取れると思いますし、悪く思われる事も少ないでしょうしね
それとたしかに、自分が仲良くなりたい女性に受ける様に努力するのが現実的なのかも知れません
ただし、このスレで折角頂いたアドバイスを無下にしたくも無いのと、今のところ特別お近付きになりたい方が居ないので、最初の内は世間一般でモテる人物を目指し、その後に自分とフィーリングが合う方に好かれる様な人物を目指すカタチにしようかなと思いました
いずれにしろ、沢山のご助言本当に感謝しています
- << 169 結局はその人自信だと思います。 あ、無理。やっぱりね。 と思われる人と 埋もれててよかった、掘り出し物。 と思われる人、いると思う。 フィ~リングが合えば自然とうまくいきますよ。がんば
>> 164
例えば素敵な人なのに、あまり恋愛した事ないと聞いたら、なぜなのかな?と逆に興味わいたりします。
30才ちょっと過ぎた同僚男性が、彼女と別れ…
お褒めいただいて嬉しいです
文章では話が上手いのかも知れませんが、会話となるとどうでしょう…面白いと思われてるといいなあって感じです笑
私自身、ここまで色んな意見が聞けると思わなかったし、自分に対しての印象を教えてもらったのは本当に良かったと思います
少し、自信は付きましたね笑
私もその同僚男性の話を聞きたいです。すっごい偏見ですけど、失恋すると人間どうしても相手のせいにしがちだと思うので
実際どういった状況だったのかは分かりませんが、反省する程色々な出来事あったんだろうなと思います
>> 166
深い人と、底の浅い人の違いも話すと分かりますよね…
その男性は、甘えてしまって相手の負担になったみたいですが、当人じゃないと分からないですよね。
でも、新たな恋バナ聞いてるとどうもまた甘えてるような笑
主さんも、自分語りしてると女性は話を聞くと思いますよ。
ただ、他の人にも伝わるかもしれないので、本音バリバリは避けるのが良いかな。
- << 171 遅れました💦 自分語りって結構女性から嫌がられそうなイメージありました。 意外と場面によっては仲良くなる為に有効なのかな…? 本音語りをし過ぎるなとの事ですので、程度の問題かも知れないんですけど、試してみますね そもそも論、自分に語れるほどの過去が無いかも知れませんが笑
>> 158
主に意見についてです
中には、経験が有って、それなりの経験があって当然だと言う意見もありま…
別に、無理矢理沢山の女性と、お付き合いや、セックスする必要はないです。
でも、デートは沢山してみても良いそうです。
男女として、恋愛ではなく、エスコートですね。
会話を楽しむ。
ある程度の蓄積があると、自分の中に基準が出来るらしいです。
その基準を作るのには、10人前後くらいの異性と、1対1で日帰りのデートをしてみる。
約束のセッティングから、内容まで、お金の負担や、時間の過ごし方にしろ、アイディアを出してくれるかとか、一緒にいて楽しいか、サービス精神とか、緊急時の対応力とか。
人柄がわかったり、自分の好みも分かります。
そして、ガチの恋愛はなるべく若い内にしておきましょう。
なりふり構わなくて良いですよ。
人って結局は、恋してみてリミッター外してみたり、好きで境界線越えてしまうとか、要するに、自分でも知らない自分と向き合ってみる事も大切です。
ガチの恋愛は、1つ、2つあったら十二分だと思います。
大抵、初恋はかなわない。って言われるのは、初恋は自分で自分に振り回されたり、エゴのぶつかり合いになるので成就しないって事のようです。
そして、この人って思ったら、
その時は迷わないでください。
そのくらいかな一?
主さんは話も聞けるので、少し退屈でも、面白いと思って聞いてあげるっていう、少しの努力で、女友達は割と簡単に作れると思います。
- << 172 またまた、ご返信ありがとうございます 毎回具体的で丁寧に書いてもらってますね💦 本当にありがたいです デートのみ10人前後なら、何とかやれそうではあります。それに、最初の内は恋愛とかでは無く、食事を楽しむ程度の目標から初めて見るのもステップとしては最適に思えます デートのプランニング力向上にも繋がるとの事ですので、挑戦してみます ガチの恋愛💦 うーん30超えて、まだ出来るのなら…って希望を持っちゃいますね でも、確かに私って自分自身に結構制約かけてるなって思うことはあるので、外して見たいとも思います 初恋の人は数ヶ月前、結婚されましたね。たまたまFacebookで知って、割りかしショックを受けましたね笑笑 俺って割と女々しいのかもなあ、って勝手にツボったのを覚えてます 迷わず行ける相手に会う為にもデート10人頑張ってみますね > 少し退屈でも、面白いと思って聞いてあげるっていう、少しの努力で、女友達は割と簡単に作れると思います。 この点も了解です。意識してみます
>> 167
深い人と、底の浅い人の違いも話すと分かりますよね…
その男性は、甘えてしまって相手の負担になったみたいですが、当人じゃないと分からないです…
遅れました💦
自分語りって結構女性から嫌がられそうなイメージありました。
意外と場面によっては仲良くなる為に有効なのかな…?
本音語りをし過ぎるなとの事ですので、程度の問題かも知れないんですけど、試してみますね
そもそも論、自分に語れるほどの過去が無いかも知れませんが笑
- << 175 語れるほどの過去がなくても良いんですよ。 自分が気になってる女性にアプローチしても、いまいち脈があるかないか分からなくて、「誰か教えて」って聞いてるうちに、相談してた人と恋が始まることもありますから。 悩みを聞いてると、その人の性格が分かるので、そっちとうまく行ったりはありますよ。 恋の相談以外もね。 話さないと恋は始まらないので、独身同士ならまずは話してみましょうよ。
>> 168
別に、無理矢理沢山の女性と、お付き合いや、セックスする必要はないです。
でも、デートは沢山してみても良いそうです。
男女として、恋愛…
またまた、ご返信ありがとうございます
毎回具体的で丁寧に書いてもらってますね💦
本当にありがたいです
デートのみ10人前後なら、何とかやれそうではあります。それに、最初の内は恋愛とかでは無く、食事を楽しむ程度の目標から初めて見るのもステップとしては最適に思えます
デートのプランニング力向上にも繋がるとの事ですので、挑戦してみます
ガチの恋愛💦
うーん30超えて、まだ出来るのなら…って希望を持っちゃいますね
でも、確かに私って自分自身に結構制約かけてるなって思うことはあるので、外して見たいとも思います
初恋の人は数ヶ月前、結婚されましたね。たまたまFacebookで知って、割りかしショックを受けましたね笑笑
俺って割と女々しいのかもなあ、って勝手にツボったのを覚えてます
迷わず行ける相手に会う為にもデート10人頑張ってみますね
> 少し退屈でも、面白いと思って聞いてあげるっていう、少しの努力で、女友達は割と簡単に作れると思います。
この点も了解です。意識してみます
気持ちだと思います。
みんなからモテなくていいと思うんです。
好きな人が出来たら、自分はあなたを大事にする、受け入れる、楽しいことを一緒にやっていきたい、結婚も考えているなら一生大切にしたいっていう誠実さが1番大切なのだと思います。
最低限の清潔感や服装は必要だと思いますが、私は気持ちが1番大事なのと、現実的なところで言うと派手にお金を使わず貯金ができるというのも大事だなと思っています。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
色恋営業なるものと分かりつつ…2レス 54HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理5レス 80HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人5レス 83HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 43HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 118HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
「結婚するか分からない」との考えでオヤジ(彼)と付き合い… 彼に…(社会人さん16)
23レス 367HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?
答えを出すのは難しいです。 表ではそれでもいいからそばに居ると言うけ…(匿名さん3)
3レス 123HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
何にも考えてない頭空っぽの可能性は?(匿名さん5)
5レス 80HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
手繋ぐの断ったら…
正解です。(匿名さん21)
21レス 543HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
狙われています。その既婚女性は彼氏さんに手を出そうと下心あります。警戒…(恋愛中さん16)
16レス 456HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 95HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 95HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2301HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 456HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 367HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 326HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 766HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 151HIT 相談したいさん - もっと見る