休みが合わないカップル

レス5 HIT数 777 あ+ あ-

2021/07/23 03:53(更新日時)

休み合わないカップルって上手く行きませんよね?好きな人平日休みで私土日休みで休みが合いません。 夜から遊ぶにしても、それはそれで水族館や動物園、遊園地等行けないし辛いです… こういうカップルっていつか破局しますか?

No.3336557 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いやいや、そんな事で心配なさらず。
2人によりますよ。

真逆ですが結婚しましたし、
休みが合わない事は付き合っている段階でも分かってましたから。

休みが合えば楽しみも増えるかも知れませんが、2人には2人の形があります。

でも主さんが辛いなら続かないです。

No.2

夫は土日祝休みで、私は水曜日のみ休みでした。

私の仕事終わりに夕食デートというかたちで週1~2デートしてました。

私の仕事が午前10時からだったので、金土のどちらかでお泊まりもしてました。

旅行とかはなかなか行けませんが、有給使わして貰ったりしてたまに行けました。

そんな感じで5年付き合って結婚しました。

No.3

夜に会えますし1日デートは交代で有休取れば全然行けますよ!

月1で有休使うとしても、2人交互にとれば隔週で1日デートできます。

No.4

動物園などのレジャースポットに全く興味がない(むしろめんどくさい)ので、食事かただカフェで喋るだけで満足なタイプです。
それだけだと満足できないってことですか?イベント好きな人だと辛いかもですね。
それで大丈夫なカップルもいるし、だめな人もいるし...

でも今後結婚・子育てを考えておられるなら、休みが合わないと面倒かもしれませんね。
逆に、休みが合わないからこそ、子育てや家事を順番に休み休みやるとか出来るかも??

No.5

基本休みが合わないですが、寧ろそのお陰で上手く行ってます。
恋人以外の友達や自分の時間も大切に出来ますし、どちらかが休みで特に予定もない時は夜にお茶だけなんて会い方をしています。

前もって休みを合わせれば丸一日遊んだり旅行だって出来ます。

付き合ってる時はそれがベストでした。
結婚してからはますますお互いの時間を大切に出来るので、より仲良くなった感もあります。

多分、休みが同じだったら休みの日は会わないといけないと思ったりして疲れて駄目になっていた。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧