旦那さんに彼女がいます

レス72 HIT数 19833 あ+ あ-

2009/06/04 05:46(更新日時)

結婚四年目

旦那さんに彼女ができたみたいです⤵⤵⤵⤵
旦那さんがよく行く車屋の受付の美女…

しかも超可愛い⤵⤵⤵⤵
華奢なのに巨乳⤵⤵⤵⤵

最近、私が作ったお弁当は持っていかず😢
彼女のお弁当を食べているようです…
とにかくめちゃめちゃ可愛い綺麗な女の子で😣
私なんて比べものになりません😱

子供2人未就園児…
私、専業主婦…

旦那さんのためには離婚が一番良いと思いますが😔
私には帰る実家もなく…
どうしたらいいかわかりません😢
上の子は『お姉ちゃん』になついているようです😭
子供まで取られたら…😢

何が何だかわかりません😢意味不明ですみません😔

タグ

No.333654 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女の存在を主さんが知ってることを旦那さんは知ってるんですか⁉

• << 4 知ってます😢 お弁当を目の前で捨てられ、彼女の話をされました😢

No.2

ダンナさんは確実に浮気されてるのですか?

浮気相手とされる女性と主さんは面識あるのですか?

私は結婚1年目の専業主婦で10ヶ月の娘が一人います

自分がもし主さんの立場だったらどういう行動をとっていたか…と
ヤキモキしてました

ダンナさんが浮気相手に自分の子を会わせているなんて
身勝手すぎませんか?
腹が立ってしょうがないです

簡単に離婚しても
色んな意味で苦労を背負うのは主さんだと思いますので
ダンナさんや浮気相手に遠慮も甘えも許さず本妻として強気な態度で最良の選択をして欲しいです

もしもダンナさんを愛しているなら
子供の為にも、きちんと話をつけるべきかと…

不倫は犯罪です
浮気相手から慰謝料を請求する事だって出来るのです

まずは自分と子供の事を最優先に考えて一歩ふみだしてみて下さい

• << 5 体の関係があるかどうかは聞いてません😔 聞く勇気ないです… 私と彼女は面識があります 家族でその車屋に何度も行っていました そのうち、旦那さんは仕事帰りに1人でいくようになり… 休日には長男を連れて行きます… 最初は長男の面倒を見てくれて嬉しかったですが… 旦那さんは彼女の話ばかりになり… 長男もお姉ちゃん大好き❤や、お姉ちゃんに○○もらった❤ など話ようになり… どうしたらいいのか…😢 誰にも言えなくて😢

No.3

自信もってください!
妻として堂々としてたらいいんですよ!

いくら彼女が可愛くても中身は不倫するような腐った女です。
ていうか不倫相手を彼女と呼ぶのもどうかと思いますが。

間違っているのは旦那と不倫相手です。
冷静に状況を見極めて判断してください。
子供たちの母親はあなただけです。

No.4

>> 1 彼女の存在を主さんが知ってることを旦那さんは知ってるんですか⁉ 知ってます😢
お弁当を目の前で捨てられ、彼女の話をされました😢

No.5

>> 2 ダンナさんは確実に浮気されてるのですか? 浮気相手とされる女性と主さんは面識あるのですか? 私は結婚1年目の専業主婦で10ヶ月の娘が一人… 体の関係があるかどうかは聞いてません😔
聞く勇気ないです…

私と彼女は面識があります
家族でその車屋に何度も行っていました
そのうち、旦那さんは仕事帰りに1人でいくようになり…
休日には長男を連れて行きます…

最初は長男の面倒を見てくれて嬉しかったですが…
旦那さんは彼女の話ばかりになり…
長男もお姉ちゃん大好き❤や、お姉ちゃんに○○もらった❤
など話ようになり…

どうしたらいいのか…😢
誰にも言えなくて😢

No.6

ヒドイ😢

主さんのお弁当捨てて…彼女の話…⁉

怒りで震えますね

お子さん二人もいるのに…

ご主人、離婚を口にしているんですか?

人をコケにしていい気になってる二人には、法的手段で落とし前つけてもらうしかないかな。

その前に、主さんが強くならないといけない。

怒りのパワーは壮大ですよ。泣くのは後。

まずは怒りましょう‼

No.7

>> 6 子供は、優しくしてくれる➰お姉さんだから好きなだけでママが一番好きだよ😥

旦那さんは今一番盛り上がってるとこだね😔

旦那さんってイケメンなの?😔

そんな可愛いい子が寄ってくるなんて💧
そんな可愛いけりゃ彼女も独身👨が寄ってくるだろぅにね…💧

No.8

腹立たしい‼
子供はママが一番だから大丈夫ですよ👌
ただのいいお姉ちゃん程度でしょう☝

主さんは別れさせたいんですか?
体の関係はあったんですか?

本当腹立たしい旦那さんですね💢
妻をなめすぎだ💢

No.9

まったくなんてダンナなんでしょう😤 こっちは毎日ちび達と格闘してるってのに💨自分だけの時間だって無いに等しい日々を頑張って乗り切ってるってのに💢 離婚するなら子供小さいうちがいいですよ。私もダンナが育児家事に非協力的で離婚しようと何度も思いました。でも子供三人を連れて実家に帰ることは現実無理だったし反対された結婚だったので意地もあり我慢しちゃいました。しかし浮気されたら我慢できなかったかも。主さんはまだまだこれからだよ💪 頑張って❗

No.10

その彼女とやらは旦那さんに騙されてませんかね…『妻が弁当作ってくれない⤵』とか嘘言ったり。
実際そういう人がいたもので💧
目の前で作ってもらった弁当捨てるなんて、普通の感覚から見てありえないし💧
彼女とやらは旦那さんのそんな一面を知らないんじゃないでしょうか?私だったら、そこまでして自分の作った弁当食べてほしいなんて思わない💧
捨てられた弁当拾って彼女んとこ持ってって、彼女に詰め直させたら旦那さん食べるのかな。その時一緒に記入済みの離婚届も『弁当と一緒に旦那に渡して下さい』って彼女に託してみたりして。

No.11

旦那さん、お給料は、ちゃんと入れてくれてるのかな❓
入れてくれてるなら、主さんが働いて経済力ついたら離婚したら❓
主さんが経済力つけるまでに離婚したら今から大変だよ。

No.12

彼女じゃなくそれは愛人ですよ
愛人は訴える方がいいと思う

No.13

主さん まず旦那さんに彼女を訴えようと思うと言ってみて

本当に体の関係のある愛人なら、必ず変化がありますよ

妻の立場は強いことを旦那さんに先にわからせましょう

No.14

負けたらだめです‼
もし愛人なら 子供までたぶらかそうとする最低な女です。
可愛いなんて関係ない。巨乳なんてかんけいないです。それを武器に男に近づいてるなら、はっきりゆってキモイです。

表図等だけだと思いますよ‼中身はわかりません💦自信もってください😣

No.15

主さんしっかりしてください!!

私と同い年じゃないですか。主さんもまだまだ「お姉さん」ですよ!?就職だって出来ます!!

旦那さんもまだ若いんですか?皆さんがおっしゃる通り、経済力つけて、いつでも離婚できるようにして、一度爆発した方がいいですよ!

今すぐは無理だと思うので、もう少し我慢が必要になるかと思いますが…。旦那さんは「どうせ妻は逃げない」みたいな気持ちがどこかにあると思います。旦那に対しては「勝手にすれば?」くらいの強気な態度でいて欲しい!!

皆さんと同じ事言いますが、ほんと子供の母親はあなただけ!!そこを忘れないで!!!!!

No.16

旦那さんヒドい😣

なんか仕返ししてやれば😣?

親戚や親に話しちゃいな💨

アメリカじゃ煙草やめらんない男と、不倫男は出世が出来ないクズ男なんだて😩

んで離婚してって言われても離婚してやんないの💡

旦那の都合よく動く事ないよ✋

すべて都合悪くしてやりましょ❤

No.17

ひどいですね😨
主さん大丈夫ですか?

旦那が弁当受け取らないなら主さんのへそくりにまわして、離婚後の経済力へとまわすのは可能ですか?

No.18

皆さん🙇お礼が一括になってすみません🙇🙇🙇🙇🙇
たくさんありがとうございます🙇🙇🙇🙇🙇🙇

子供は保育園に入れてないので😱朝から戦争で💦

お給料は全額入れてくれています😣
お給料が手取り20万と少ないため、お小遣いも1万円です⤵⤵⤵⤵

旦那さんは私と同い年で、私はイケメンだと思ってます😥
あくまでも私は…😥
芸能人でゆうなら……
UAの旦那さんが坊主になった感じです‼‼‼‼

硬派なので浮気とかしない人だと思ってたんですが😢😢😢😢😢

私には頼れる人がいないので😔離婚してやっていく自信がありません…
何か先が見えなくて…😢不安です😔

泣いてばっかりで😢

No.19

主さん
愛人が妊娠するとか今後あるかもしれないから、早く旦那さんと話し合ってください

旦那さんは浮気は許されているものと思い込んでいるかもしれないですよ

子供のいる女性は、子供のいない女性より普通は強いはずですからきちんと気持ちは言ってくださいね

No.20

主が思う程、進展してないただの旦那さんの片思いじゃないですか?
そんな可愛い人なら彼氏いると思いますが、子連れの安月給相手にするかなぁ?
彼女にしたらお客様だから優しく接客してるんじゃないでしょうか?

一度明るくお菓子でも持って子供連れて車屋さんに奥様行ってみれば?
「いつも子供がお世話になってすいませ~ん」とか言って。
相手の顔色でわかると思うけどな。

暗い顔は禁物、旦那、余計鬱陶しがるから。

• << 23 同感です✋ お菓子🍩でも持って行って彼女?に挨拶しとくべきですね😊(釘さしの意味で) あくまでも笑顔とさりげなくね😊

No.21

そんな事より、主が作った弁当目の前で捨てる男、ムリ、今回解決しても優しさのかけらも感じない男と長い道のりを歩むのは辛いですよね渹なんでそんな奴と炅ていうか、浮気の臭いがするのにツッコミを入れないなんて、男はただ突き上がるし、平気な女だと思われるよⅥ私の知り合いは不倫OKでしたし、ただパイプカットしたようですが……綺麗なお姉さん彼いないのかな~

No.22

私 ちょっと前まで車関係の仕事してました。
多分…お姉ちゃんは主の旦那様には、なんの感情もないと思いますよ。
お客様として接していると思います。お子様連れの方には、お子様が飽きないように喜ぶ物差し上げますし…ただ、今回の事は旦那様の片想いでは??
ホントに浮気するなら子供ダシには使わないでしょ
その段階まで行ってないから子供と一緒に行くんじゃないかなぁ。
お弁当の件は、何か腹の虫がよくなかったとか…
心配なら一緒に車屋さんに行ってみるべきですね。

No.23

>> 20 主が思う程、進展してないただの旦那さんの片思いじゃないですか? そんな可愛い人なら彼氏いると思いますが、子連れの安月給相手にするかなぁ? 彼… 同感です✋

お菓子🍩でも持って行って彼女?に挨拶しとくべきですね😊(釘さしの意味で)

あくまでも笑顔とさりげなくね😊

No.24

綺麗なお姉さん、男の人は誰でも好きですよ。
貴女自身、自分に自信が持てないのは旦那さんやその女性のせいではなく、貴女の性格の問題です。
ネチネチ焼きもち焼いたりメソメソしたり旦那さんを怒らせたりしたのではありませんか?
悪い方へ想像膨らませてはだめです。
本当にそうなってしまいますよ。

No.25

その女に仕返しを‼ 妻をなめてる💢 好き勝手にさせたらアカンよ💢

No.26

彼女がお弁当を作るのは毎日ですか?
妻がいることを知っていて、そういう行動するのは彼女に恋愛感情があるということじゃないですか

旦那さんがお金を出してバイトの感覚でお弁当を作っているとかじゃなければ…

No.27

私も同じ状況なんで、結婚後に苦労するぐらいなら、証拠だけはおさえておいた方がいいですよ。

私が妊娠6ヶ月の時、旦那の不倫が発覚。彼女は瀬川瑛子にソックリで、自分に自信を失いました。

今は旦那と離婚調停間近。

旦那は瀬川瑛子似の彼女と別れ、別れるのと同時に酒井若菜を不細工にしたような彼女と只今同棲中。

みんな友達の感覚ですが、お世辞でもカワイイとは言い難いらしい。だからこそ、旦那の本気さが伺えます。

主さんも頑張れ。とにかく、証拠だけつかんでおけば、何がおこっても焦るまい。

No.28

主さん、しっかりしてください‼
旦那さんには問いつめましたか?
もしかして離婚するのがこわくて、本当のコトを聞く勇気がないのでは⁉
わたしは同棲していて結婚する彼がいます。主さんと同じでわたしには帰る家などありません。
別れる間際までいったくらいのケンカをした時など主さんと同じ様に帰る場所がないからというので自分の感情殺して我慢して一人にしないでって彼に言ってしまいました。すごく後悔しました。わたしには子供がいないので別れたらきっと廃人の様になってしまうと思いますが、主さんには可愛いお子さんがいるじゃないですか⁉実際別れたら一人よりも子供がいるほうが金銭的には苦しいかもしれませんが精神的には救われるコトも多々あると思います。きっと旦那さんは安心しきってますよ。たまには女が強く出てもいいと思います。主さんの覚悟ができたら早く今の状況を変える行動に出たほうがいいと思います‼

No.29

20番さん私もその意見賛成です😄私なら、女が多分勝ち誇ってるだろうからなにくわぬ顔でお菓子もって会いに行き、「うちの旦那がお世話になってます😁」って。挙動不審な行動に出たら、「私達は離婚しません。旦那と別れていただけますか?貴方の事は全く妻として許しませんので」ときつく言ってやります。主さんもお子さんいらっしゃるので大変かもしれませんが無理をなさらず旦那サンと向き合った方がよいと思います。まあ私ならそんな旦那いりませんが😓こっちから願い下げと慰謝料貰って別れます。悲しい気持ちもわかりますよ。怒り心頭で私ならキレちゃいます💧後悔なさらないようにして下さいね、お子さんの為にも。あまりアドバイスなってなくてすみません😢

No.31

主さん『いつも○○がお世話になってます😃あの~一つ質問なんですが、主人が貴方と交際してると言ってるんですが…本当ですか❓』

もし、本当なら、彼女❓に主さんが一言。

主さん『実はうち主人…どうにもならない浮気もので😥他にも沢山彼女がいるんです。しかもDV持ちで😥だから、今の内に主人と別れた方が良いかもですよ❓😥私は子供いるから別れられないので…
付き合い浅い内にご報告した方が良いかと思って😥』と

相手に言って、旦那さんの事をある事ない事言ってみるとか❓😥

相手から嫌われれば、ちょっとは旦那さんも懲りるかと😥

No.32

弁当捨てるとか😣最低‼ 旦那さんは
その女に現をぬかされている状態ですね‼言葉悪く申し訳けないが🙏 ‼あほ旦那だよ

主さん 妻なんだから 自信もって💪がんばれ

黙ってないで
落ち着いて証拠を掴み 法的手段を!

子供さんの世界で一人のママ❤なんだから がんば🙏

No.33

以前、私も車の営業の方に恋をした事がありました。
まだ私も若かったので、ちょっと格好良くて優しく親身になってくれると惹かれちゃうんですよね。
お姉さんの優しさも営業スマイルではないでしょうか?

旦那さんは本当に浮気しているのでしょうか?

夜なかなか帰って来ないとか、外泊したりとかありましたか?
本当に、お弁当は車屋のお姉さんが作っているんですか?

もし、決定的証拠が無く「多分」で判断しているのなら、単なる旦那さんが綺麗なお姉さんに浮ついているだけかもしれませんよ!

No.34

まずあなたは本妻なのだから旦那さんが浮気しようが法的に守られています。
浮気相手が綺麗で弁当を持って行かないのが腹立ちますが、離婚を考えてるなら証拠を取って旦那と浮気相手の女から慰謝料と養育費をしっかり取って裁判で離婚に持って行きましょう。
別れないのであれば耐えるしかありません。
旦那さんがいつか?家庭に戻るのを待つしかありません。
ちなみに私は過去旦那に浮気されて離婚しないで耐えて今、夫も年になり浮気癖も治り働き虫になって円満な家庭です。この不況で子供を育てるのは並大抵ではありません。
子供を生んだ以上子供を幸せにする責任があるのです。
女として生きるか?母親として生きるか?あなた次第です。別れるのはいつでも出来ますし、凄くエネルギーを使います。頑張って下さい。

No.35

目の前でお弁当すてられてよく 平気だね。彼女が拒絶しない限り戻ってこないよ。一緒に車屋行ったことあるなら奥さんいること知ってて浮気してるのは明白。証拠を集めて彼女に慰謝料請求すればいいよ。

No.36

そんな旦那さっさとポイしちゃいたいね😃
そしたら女に振られて、戻ってくるんじゃない😜

最高にアホな男だね

No.37

信じられない。弁当捨てられても旦那を嫌いにならないんですか…?

車屋のお嬢さんは、仮に旦那と関係してたとしても、面倒が起きたらすぐ別れそうに思いますけどね。

車屋の窓口に行って「お願いですから主人を返して下さい」って泣くとか土下座するとか(攻撃してはダメですよ)

職場で客相手に不倫問題起こしたとなれば、ただではすまないだろうから、彼女も目が覚めるかも。

それでクビになって旦那が責任取るって言ったら大変だけど💦

No.38

浮気しているかどうか、まだわからないですね。わからないのに離婚の話をしたり泣いたり怒鳴ったりしないほうがいいですね
イケメンで若いのに…妻子がいて後悔してるんじゃないですか?
独身だったらモノに出来そうなのに…妻さえいなければ!とお弁当捨てた、とか。
今は醜い姿を見せない方がいいですよ。旦那さんの心がはっきりわかるまで、我慢して帰ってきたら優しくするのはどうでしょうか?
調べられるなら浮気が本当か、どこまでいってるのか探ってみましょう。でも目の前の獲物に何も手が出せなくて、暴れてるだけって気がしますが。
子供をつれていった方が安全な気もします。
子供に何したか聞いてますか?
子供を他の人に預けてホテルに…なんてことはないですか?

No.39

旦那が一人でのぼせ上がっているとかはないんですかね💧

車屋さんだって、毎日用もないのに仕事帰りや休日に来られてもウザイんじゃないかと思うのですが💧

まずは車屋に電話して、いつも子供がお世話になってるみたいですみません💦くらいな話から聞き込み入れた方がいいんじゃないかな。

でも弁当を捨てるのは最低だ💧そんな事をされなきゃならない心当たりは…その女の事だけですか❓

知るのが怖い😱とか言ってないで、旦那との冷静な話し合いが必要だと思います。

No.40

主さん
…毎日、苦しくて
寂しい気持ちになってしまいそうですね

けど
これだけは言わせてね

相手女性の前では余裕な態度でいてください

頑張って踏ん張って下さい

例えば…
「うちの主人がいつもお弁当を作ってもらってるみたいでお世話になってます~
好き嫌いが多くて大変じゃないですか??
あなたのお弁当の味が濃いみたいなんで
もう少し塩分控え目に旦那を労ってあげてください😂」
と余裕綽々に言い放ったらどうですか??

彼女は旦那さんとあなたの二人に侮辱されてると勘違いするかもしれません💡

頑張って下さいね

No.41

スレを読んで、彼女とあなたを比べない方がいいと思う。

No.42

主さん。
気をしっかり持って。
こんな時こそ冷静にならなくては‼
主さんは、本妻なんですから守られた強い立場にあるのですよ。

もしもの時は慰謝料がっぽり請求して、恋愛している余裕もなくなるくらいに懲らしめてやって下さい。
それくらい強気でいて欲しいです💪
母親の強かさを、旦那と相手の女に思い知らせてやってください‼

どうか負けないで‼

No.43

こんばんは🙇
皆さんレスしていただいたのに😔
すぐにお礼・お返事できなくてすみません🙇🙇🙇🙇
たくさんありがとうございます🙇🙇🙇🙇🙇

旦那さんと話たくても、帰宅が朝です😢
4時や3時に帰宅し、私が起きてもすぐ寝ちゃいます…
どこにいるのかメールしても何もなし…

車屋は19時閉店です。
旦那さんが仕事終わりに行き(18時半頃)そのままどこかへ行ってるのかもしれません😢

休日は毎週ではありませんが、たまに長男を連れて出かけ、長男は
『お姉ちゃんとマック食べた😃』とか
『シューした😃』
と…

最初は家族で行ってた車屋に
『たまには1人の時間あげるよ』と言いながら私が車屋に行くのを避けるようになり…
友人と車屋に行くようになり…
1人で行くようになり…

長男がお姉ちゃん大好きと言うようになり…
ママは大好きぢゃないもんて毎日言います…

今日もまだ帰ってきません😔
私とはできちゃった婚なので、旦那さんは後悔していると思います😢

またまとまりなくてすみません😔

• << 49 主さん、子どもが『ママ大好きじゃない~』と言うのは 真に受けないでください😥 私は保育士なんですが、『ママ嫌い~』『ママより〇〇が好き~』て言う子ども結構います。お母さん方が相談してくることも…。 でも、それは、ママの愛情を感じていて、安心しているから言う言葉なんです。 ママに愛されているから、安心して他人とも人間関係を築けているのであって、 決して本音じゃないのですよ😥 ですから、『ママ嫌い~』は喜ぶべき言葉です。 あなたはママなんですから、もっと自信をもってください。 もし、旦那さまの気持ちが離れていても、 お子様たちだけは、しっかりつかまえておいてくださいね。 スレのアドバイスになっていなくて ごめんなさい。

No.44

主さん自信を持ってください⤴

息子さんに優しくしてくれる綺麗なお姉さんのことが、息子さんも大好きなのでしょうが、一番大好きなのはママに決まっています‼
時として厳しくしつけたり怒るのも仕事のママですから、常に優しくしてくれるお姉さんを大好きと言うのでしょうが、子供が心から信頼し頼ったり甘えたり出来るのはママだけですよ☺
ママはたった一人の特別な存在ですよ✨

辛い状況に置かれ、何から何まで悲観的になってしまうお気持ちもわかりますが、母親としての自信や誇りまで失ってはいけませんよ💦

悲観的になるばかりでは解決につながりません。
ひとつひとつずつ、ゆっくりでも良いから、自分の為、息子さんの為にどうすべきなのかを考えてみてください☺
バカ旦那の為になることなどは一切考えなくても良いかと。

No.45

主様、まず旦那さんと話し合いをした方がいいですね。
帰りがなんで遅いのか?
何処に行ってるのか?
子供がこんな風に言ってるけど、どういうこと?

車屋の姉ちゃんが何故ここまで子供にしてくれるの

一回お礼に行っもいいかな?と。

主様が知らんぷりして悶々してる間に、どんどん親密になっていく可能性もある。

で、やはり何かあるようなら相手の方と一度話されてはいかがですか?

自分の幸せは自分で守る!
帰る所がないならこそ、しっかり夫や子供を掴んでおかないと!

頑張って!強くなって!

No.46

主さんは別れる気がないから 相談してると思いますが、そんなに苦しめられても 旦那をまだ好きなんですか?主さんの話からすると最低の男だと思います。性格もあるでしょうが 私なら証拠 集めて 離婚します。相手と旦那から慰謝料たっぷりもらって、この先養育費は払わなければ給料差し押さえまでやります。

No.47

主さん大丈夫ですか?
主さんはどうしたいのかな…

家族全部取り戻したい?
旦那はいらないけど…子供は渡したくない?
旦那と相手にギャフンと言わせたい?

旦那が居ない時に子供連れて車屋に行ってみんなの前でその女性にお礼言ってみたら?
主さんこのままにしておいても自分が虚しいだけなんじゃないのかな?
自分に有利な証拠きちんとつかんでおいた方が良いと思う…

No.48

主さん、このままでは、したたかな旦那さんの思うつぼですよ。消耗戦で主さんが不利になっちゃいます。

まずは、主さん自身がどういう結論を望んでいるか、考えてみてください。
そして、怖いかも知れませんが旦那さんときちんと話をして、旦那さんがどうしたいのかを確認してください。
話し合いが平行線だったり、旦那さんがはぐらかすようなら、何としてでも事実を確認してください。探偵さんや弁護士さん、プロは沢山います!ご自分で車屋に乗り込んで現場押さえたっていいんです!

人のご主人に向かって失礼ですが、旦那さんにものすごく腹が立ちます。息子さんをダシにして、罪悪感を消しつつ彼女と仲良くしてる気がします。彼女にしても、旦那さんと同じだと思います。

そんな男、好きですか?
彼女が可愛いとか巨乳とか言ってる間に、お子さんも取られちゃいますよ!動いてください。身近な誰かに相談してください。

主さんが幸せになることを考えてください。

No.49

>> 43 こんばんは🙇 皆さんレスしていただいたのに😔 すぐにお礼・お返事できなくてすみません🙇🙇🙇🙇 たくさんありがとうございます🙇🙇🙇🙇🙇 旦… 主さん、子どもが『ママ大好きじゃない~』と言うのは 真に受けないでください😥
私は保育士なんですが、『ママ嫌い~』『ママより〇〇が好き~』て言う子ども結構います。お母さん方が相談してくることも…。

でも、それは、ママの愛情を感じていて、安心しているから言う言葉なんです。
ママに愛されているから、安心して他人とも人間関係を築けているのであって、
決して本音じゃないのですよ😥

ですから、『ママ嫌い~』は喜ぶべき言葉です。

あなたはママなんですから、もっと自信をもってください。

もし、旦那さまの気持ちが離れていても、
お子様たちだけは、しっかりつかまえておいてくださいね。

スレのアドバイスになっていなくて ごめんなさい。

No.50

主さん大丈夫かな…

車屋の責任者に相談したらどうですか??

客や店員の間柄でお弁当を作っているのは
車屋のサービス行為ですか?
って…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧