恋人にプレゼント何が欲しい?と聞かれた時の回答とは?

レス13 HIT数 531 あ+ あ-

2021/07/22 20:58(更新日時)

誕生日やクリスマスなどに彼から「何が欲しい?」と聞かれたとき、なんて答えてますか?

私が20代後半、彼が30代前半です。
彼は普通のサラリーマンです。

私が本音で欲しいと思ってるのは、気軽に手が出せないような、高級品(2桁)なので、
それはプレゼントとしてねだる物ではないかな、と思っています。

そこで数万円(高くても5万以内?)までが
常識の範囲内かなと思うのですが、
皆さん彼氏や旦那さまに何が欲しい?
と聞かれたら、いくら以内のどんな物をねだりますか?

よろしくお願いします。

No.3335902 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3万円ぐらいの現金

No.2

>> 1 現金はさすがにあり得ないです笑

No.3

ケーキと食べたい物のリクエストです。いわゆる消え物です。ほんとに欲しいものは自分への褒美として自分で買うかな

• << 7 消え物ですか。。 美味しい物なら何でも嬉しいです。 でもごはんとプレゼントは彼の中で別のようで、困りました。

No.4

付き合って日が浅いなら、具体的なものを言わずに「ピアスかな」とか言いつつ相手が想定している予算を探る。
付き合って長いなら「予算はいくらくるいで?」と聞いて、言われた金額よりも少しだけ安いものをリクエストする。

自分があげる側になった時も同じくらいの予算で渡すのを前提に考えるから、予算があまりにも高額だと「そんな高級なもので欲しいもの思いつかない」とか理由つけて安いものをリクエストする。

• << 8 それ凄くいいですね! ありがとうございます。

No.5

ねだったことないなぁ…

相手からお金は気にしないでって言われても、申し訳なくて。

だからそういう時は『プレゼントだなんて良いよ!一緒に美味しいご飯食べに行ければ十分』って言ってる。

それでもお互い似た者同士で、相手の欲しそうなものをリサーチして結局は大体2~3万の物を贈りあってる。

お互いに何もあげないっていう選択肢はまず無いけど、もらって気を遣いすぎる額もある程度把握してる。

リクエストしなくても、いつも嬉しい物をプレゼントしてくれる。

• << 9 私も自分からねだってはないのですが、聞かれるので何と答えれば、、という状況です。 何もいらないよ!というと悲しそうな顔をされ、困っているようです。 いつも嬉しいものプレゼントしてくれるって素敵ですね。 私は元カレなどは気持ちはとても嬉しいけど、正直使わないものばかりもらってたなあと、、 そんなに欲しいわけではないけど、もらったら嬉しい予算内の物を見つけて、それを上手く相手に伝えられるようになりたいものです。

No.6

え…。
5万以内ってわりかしすごい高額だと思うんだけど、そのくらいの予算でリクエストするのって一般的なの?
ちょっとびっくりした。恥ずかしい。

私は相当するお返しが出来ないから、予算的には自分が出せる額程度のものをピンポイントでリクエストするか、大まかに手帳とかネックレスとか、ジャンルを伝えて選んでもらうかな。

• << 10 らしいです。彼的には。 以内なので、別に1,000円でも500円でもいいんじゃないんですかね。 なんとなくジャンルで言ってみることにします。

No.7

>> 3 ケーキと食べたい物のリクエストです。いわゆる消え物です。ほんとに欲しいものは自分への褒美として自分で買うかな 消え物ですか。。
美味しい物なら何でも嬉しいです。
でもごはんとプレゼントは彼の中で別のようで、困りました。

No.8

>> 4 付き合って日が浅いなら、具体的なものを言わずに「ピアスかな」とか言いつつ相手が想定している予算を探る。 付き合って長いなら「予算はいくらく… それ凄くいいですね!
ありがとうございます。

No.9

>> 5 ねだったことないなぁ… 相手からお金は気にしないでって言われても、申し訳なくて。 だからそういう時は『プレゼントだなんて良いよ!… 私も自分からねだってはないのですが、聞かれるので何と答えれば、、という状況です。
何もいらないよ!というと悲しそうな顔をされ、困っているようです。
いつも嬉しいものプレゼントしてくれるって素敵ですね。
私は元カレなどは気持ちはとても嬉しいけど、正直使わないものばかりもらってたなあと、、
そんなに欲しいわけではないけど、もらったら嬉しい予算内の物を見つけて、それを上手く相手に伝えられるようになりたいものです。

No.10

>> 6 え…。 5万以内ってわりかしすごい高額だと思うんだけど、そのくらいの予算でリクエストするのって一般的なの? ちょっとびっくりした。恥ずか… らしいです。彼的には。
以内なので、別に1,000円でも500円でもいいんじゃないんですかね。
なんとなくジャンルで言ってみることにします。

No.11

私はむこうのセンスで選んだアクセサリーとか贈られると困るので、いらないって答えてます。

どうしてもと言われたら、参考書とかホットアイマスクとか近いうち買うつもりのものを答えてました。

No.12

普通のサラリーマンで5万円は常識範囲内の額ではないね。彼は無理をして言っただけでしょう。実際にそんな額の品を要求してきたら引きますよ。
絶世の美女を落とす為のプレゼントならともかくね。
相手に対しての気遣い、配慮、常識があれば2万円くらいで考えるでしょう、普通は。

No.13

>> 12 横要りすいません。常識の範囲とは、なんでしょう?考えは人それぞれですし。普通とかは貴方の主観であって…ちょっと、は!?と思ったので意見しました。気分を害されたら、ご免なさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧