なんだかなぁ

レス3 HIT数 364 あ+ あ-

2021/07/19 09:57(更新日時)

別れた彼氏からLINEの友達申請をされ、寄りを戻しても彼氏発の連絡はなく1ヶ月に2~3回ほど彼女から送るのみ(すぐに既読はつく)
会うお誘いも彼女からの連絡に答えるのみ。明らかに体目的ですかね?

彼女は毎日じゃなくても適当な話で普段から繋がってないと体を許す気にもならない。彼からも誘ってもらいたい。好きだから。
でも、彼氏に直接聞けずに悩んでいます。聞いたら多分、逆ギレされたり変な言い訳で丸め込もうとしそう。彼女は別れたくないし面倒になって結局は呑み込んでしまうタイプ。

どうするのが良いと思いますか?

No.3334089 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ご自身でその状況をどうしたいかですから別れるつもりもないなら我慢するしかないと思うけどなぁ。

No.2

彼女は何で寄りを戻したんだろう。
振られて未練があったか飛び付いたんですかね?

愛されている様にも思えませんし、本人も不満。
でも彼には言えない。
別れたくないし、考えるのも面倒な状況。

何かを得るために何かを捨てなきゃならない恋なんでしょう。
彼との会瀬と引き替えに自尊心を傷付けていくみたいな。
現実から目を背け、なるべく考えず夜は酒でも飲んで早く寝るとか?

それか同年代のSNSでも見まくって自分がいかに惨めかを思い知るとか。
時間は有限です。
若いときの時間と、年をとってからの時間は違います。
若い頃の感受性が老女になっても続くか、体力や気力は続くか。
今やれる経験や幸せは今の内に得ておいた方が良いとは思いますが。

まぁ、本人が今のそれを無駄じゃないと思うんならそれでいいじゃないですか。本人の人生です。

No.3

お互いの気持ちを図式で表すと、【彼>主】なのかなとお見受けしますが、恋愛は惚れてる側が立場が弱く、我慢するようになっているので、仕方がないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧