別れの切り出し方について

レス6 HIT数 252 あ+ あ-

2021/07/20 10:03(更新日時)

はじめまして、現在専門学生の男性と付き合って3ヶ月程経っている高二です。
付き合ってすぐの頃は彼と週2~3くらいの頻度で会っていたのですが、そのとある日にいちゃいちゃしていたら、彼が突然私の手を彼の性器に当てきてその時気持ち悪いと思ってしまった事があってから、勉強や進路で忙しくなって会うことも無くなり、SNSでの連絡も上手く話せず、自分から送ることがほとんど無くなってしまいました。
気持ち悪いと思ってしまったことがずっと引っかかっていて申し訳なくて、また、少し話が変わってしまうのですが他にも、彼とは色んなSNSで繋がっていて、そこで相互の女の子に胸のサイズを聞いていたり、彼が呟いている内容に不快だなと思う事も増えて、色々と考えていたら彼への想いが自分の中で消えていっている感じがして、連絡もできずにこの関係がだらだら続いていくかもしれないと考えたら、次第に別れたいと思うようになりました。

長くなってしまってすみません。ここからが本題なのですが、この場合どうすれば相手をあまり傷つけずに別れられるでしょうか。
アドバイスなど頂けるとうれしいです。

No.3334027 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さすがに気持ち悪いって言ったら可哀想なので、
好きって気持ちが無くなってしまった
って言えばいいんじゃないですかね?
あとは泣きついてきたとしても、自分の意思をしっかり持って断ることが大切だと思います。
変に優しくしたり、同情するのが一番良くないです。

No.2

傷付けない綺麗な別れ方なんてないですよ。
下手したらストーカーにだってなり兼ねない。

勉強が忙しいとかが無難

No.3

気持ち悪いですねー! 誰でもよさそうだし。

もう別れているようなものだし、既に自然消滅してませんか?

• << 5 今は彼がたまにメッセージをくれるのを何となく返すくらいで、私が身を引いてしまっている状態なので、そんな感じと言われればそうだと思います...ただ、このまま何も言わず消えていく勇気もないので相談させて頂きました。 初めての恋愛で何がいい選択なのか分からず気持ちを押し殺していた部分もあったので、誰でも良さそうとか気持ち悪いとか私だけが思う事じゃないんだと少しほっとしました。ありがとうございます。

No.4

性器の一件を親に話したら、交際を続けるなら一度会って話がしたいって言われたんだけど。

と言ってみる。
「会う!」とは言わず逃げていくと思う。

No.5

>> 3 気持ち悪いですねー! 誰でもよさそうだし。 もう別れているようなものだし、既に自然消滅してませんか? 今は彼がたまにメッセージをくれるのを何となく返すくらいで、私が身を引いてしまっている状態なので、そんな感じと言われればそうだと思います...ただ、このまま何も言わず消えていく勇気もないので相談させて頂きました。

初めての恋愛で何がいい選択なのか分からず気持ちを押し殺していた部分もあったので、誰でも良さそうとか気持ち悪いとか私だけが思う事じゃないんだと少しほっとしました。ありがとうございます。

No.6

>> 5 他の人に言ってたら、もう、全てがそうみえちゃいますもんね。
好きだからさわってほしいとかは、別の問題としてあることだけれど、いいかどうかの確認はとりますよ。

連絡、全くなくなってはないんですね。だと、はっきり言ったほうがよいかもしれないですね。

傷つけないように、とか考える必要はなくて、なんで?という疑問に答えたほうがすんなり別れやすいと思います。

体をさわりたい気持ちもなくて、まだ付き合う覚悟がなかったんだと思う、ごめんなさい、でいいと思います。触らされそうで冷めた、て言い方だと、好きなら触りたくないの?みたいな話になりそうだから。言うなら、他の人にちょっかいだしているのも見て冷めてしまった、のほうだと納得されやすいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧