セレナ e powerについて

レス3 HIT数 536 あ+ あ-

2021/07/20 01:05(更新日時)

セレナ e powerを買おうと検討しています。
今は、新車だとかなり待つらしく、新古車を探していますが、あちこちの中古車販売店で見積もりを取りましたが、これにしようと決めて販売店に連絡したら、売れてしまっている事が続いています。
(どこも見積もりを取ってから、2日~6日以内で決めています)

セレナって、そんなに人気あるんでしょうか?

No.3333955 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セレナ人気ありますね

2、3年くらいから日産セレナ、トヨタノアがかなり増えましたよね

No.2

3期連続赤字経営の日産にしては意外かもしれませんが、そんな中、セレナは数少ない日産の人気車種です。

というより今の日産車の中でまともに売れているのはセレナ、ノート、エクストレイルぐらいでしょう。

トヨタあたりだと車自体さほど人気のない車種でも、セールスマンが口八丁手八丁あの手この手で売りつけて数だけは多く売ってしまうことがありますが、日産にはこうした販売力はなく、車自体の人気が全てになります。

余談ながら私はセレナのオーナーではありませんが、セレナならではの小さな手荷物を出し入れする際に、上半分のみ開けられるバックドアには大いに魅力を感じております。

私は先日も駐車場で小さな手荷物を出し入れするために、バンパーすぐ上から開く巨大なバックドアを開けるために後方1、5mばかりもズリ下がっております。

挙げ句、出し入れしない荷物まで荷崩れして駐車場床に転落、散乱して拾い集めるハメに陥りました。

隣に停まったセレナがバックドアの上半分だけをコンパクトに開けて、スムーズに素早く手荷物を出し入れしているのを目の当たりにすると、何とも羨ましい限りです(笑)。

勿論セレナは大きな荷物を出し入れする際には、バンパーすぐ上から巨大なバックドア全体をガバッと開けることもでき、この辺りの芸当の細かさは使い勝手抜群と思われます。

No.3

お二人共、ありがとうございました。
なんとか今日、無事に契約出来ました。
楽しみです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧