アドバイスください

レス9 HIT数 487 あ+ あ-

2021/07/19 14:29(更新日時)

彼女27歳、彼氏26歳付き合って3年です。
これまでの3年間、大きな喧嘩もなく順風満帆に過ごして来たと思います。
ここ最近で彼氏に対して「私って大事にされてるのかな?」と思うところが多々あり投稿させて頂きます。

彼氏は学生時代の友達と遊ぶのが好きです。
お互い土日休みですが、容赦なく友達との予定を入れます。(この事は何度か話し合ったことがあり、コロナもあって落ち着いていたのですがまたここ最近酷くなってきました...)
普段は彼氏が友達と遊んでから私の家に来て夜会う感じです。(次の日予定があれば出掛けていきますし、予定がなければ家で過ごします)外に出掛けるデートは月1.2回です。
これまでも何度か話をしましたが、彼の中では毎週会ってるからいいでしょ?という感覚みたいです。しかしここ2週間程は会えてもいません。

私も寂しい気持ちがたまってしまったのか、また最近仕事も激務になってしまい心身ともに辛い状況で体調を崩してしまいました。
(普段な風邪なんて引かない体力には自信がある方です)
体調を崩したと言ってもLINEで心配をしてくれますが、友達と遊びにいっている彼氏。
友達との約束をキャンセルして会いに来て欲しいとは言いませんが、電話の1本でもしてくれたらいいのになあと思いつつも、私も強がってしまい、大丈夫だよと言ってしまう自分がいます。

彼氏のことは大好きなので、将来は彼氏と結婚できたらいいなと思いますが(2人でも将来のことを話すこともあります)、淋しさと不安でいっぱいです。

自分勝手な私で反省すべきところがたくさんあると思っていますが、プライベートも仕事も悩むことが多すぎて精神的に限界が近いです...
何かアドバイス等いただけると幸いです。
よろしくお願い致します。

No.3333456 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫って言ってしまったら、相手には通じないよ。

さみしいよ、少し話したいよって言ってみたら、大丈夫だよ!

友達優先の人はまぁ、そこそこいるよね。

素直になりましょうね。
頑張れ!

• << 4 ありがとうございます! しっかり、相手と向き合って話してみます。

No.2

まずは主の希望を伝えること。
伝えても尚、相手は今の状態で十分と言うのなら単純に価値観の違い。

喧嘩もなく順風満帆と言ってますが本当ですか?
相手に対する些細な矛盾や不満点を主が飲み込んでいるから順風満帆な状態を保ててるだけじゃない?
片方が何かしら我慢してる状態は順風満帆とは言えないと思うけどね。

• << 5 ありがとうございます。 たしかに飲み込んでばかりでした... しっかり相手に伝えてみます!

No.3

3年…といえば慣れもあるんじゃない?

ちょうど、そんな時期だと思う。

おろそかにしてるんじゃないよ、慣れ!

少し長い目で見れば?

あまりな時だけ、改善要求ね。

上手に甘える手も勉強して。

• << 6 ありがとうございます。 慣れという言葉に納得しました。 甘えられるように頑張ります!

No.4

>> 1 大丈夫って言ってしまったら、相手には通じないよ。 さみしいよ、少し話したいよって言ってみたら、大丈夫だよ! 友達優先の人はま… ありがとうございます!
しっかり、相手と向き合って話してみます。

No.5

>> 2 まずは主の希望を伝えること。 伝えても尚、相手は今の状態で十分と言うのなら単純に価値観の違い。 喧嘩もなく順風満帆と言ってますが本当… ありがとうございます。
たしかに飲み込んでばかりでした...
しっかり相手に伝えてみます!

No.6

>> 3 3年…といえば慣れもあるんじゃない? ちょうど、そんな時期だと思う。 おろそかにしてるんじゃないよ、慣れ! 少し長い目で見… ありがとうございます。
慣れという言葉に納得しました。
甘えられるように頑張ります!

No.7

俺からすると普通。何の問題もない。

主さんも友達いるから分かると思うけどハッキリ言えば特にやる事がない彼女と何かやる事がある友達なら友達と遊んだ方が楽しいから友達と遊ぶだけ。

主さんがもし友達と結構遊ぶような人なら特に不満には思わないと思う。自分は誰とも遊ばず彼は友達と遊ぶからそう思うんだよ。

毎週ちゃんと会えてるのだから個人的には何の問題もないと思うかな。主さんが不安に思うのはなぜだろ?仕事の悩みが多いから?彼が構ってくれないから寂しいのは分かるけど仕事の悩みは自分で解決するしかないしもう少し強くなった方が良いように思う。

ただホントに辛い時は遠慮なく彼を頼ればいい。ホントに辛いなら態度やら言動で分かるからその時は彼もちゃんと話を聞いてくれるだろう。

No.8

>> 7 ありがとうございます!
昨日彼氏と色々話ができました。
私ももう少し強くなれるよう頑張ります!

No.9

>> 8 そっかーそれは良かった♩

頑張ってね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧