取引先の年下男性の気持ちが知りたい

レス2 HIT数 1221 あ+ あ-

2021/07/17 14:02(更新日時)

仕事の取引先の年下男性で気になる人がいます。出会って一年以上経っていて、元は少しいいなと思う程度でしたが、彼に彼女がいたので特にアプローチはしませんでした。ですが最近彼が彼女と別れたのでアプローチしようかなと思うのですが、彼の気持ちがよくわからないので、客観的に見てどう思うか教えて欲しいです。

脈ありと思う点
・深い話をお互いにする。自分の家族や友人、生い立ちや考え方、恋愛、結婚観の話など。こういう事話せるのは私しかいないといった発言
・仕事の関係で二人で遠出する事があった時、これデートですねと冗談ぽく言う
・好みのタイプを聞かれ、私のタイプに当てはまらない部分を補おうとする
・私が勧めた本を読んだり、場所に行ったりする 
・脈絡なく彼女と別れたことを報告され、フリーになったことをアピールする

脈なしと思う点
・個人的な連絡先を交換していない。仕事用の連絡先しかお互いに知らない
・食事に誘われるが実現しない。
いつもご飯行きましょう!→いいですね行きましょうで終わる。誘うだけで具合的に予定を詰めてこようとしない。
・彼女と別れた後マッチングアプリをやっていることを話す。

話しやすい年上の人と思われてるのかなという感じもするのですが、どう思いますか?
ご意見いただけると嬉しいです
よろしくお願いします

No.3332580 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

深い話はするのに個人的な連絡先を知らないんですね。

今のところは何でも話せる女性としか思ってないんじゃないでしょうか。

今度の主さんの積極的な行動によっては良い方向に気持ちが向いて来る可能性はあると思います。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
やっぱり私が行動起こすしかないですよね。
行動してダメだったら諦めます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧