振った彼がまだ好きです
3日前、2年お付き合いした彼に別れを告げました。
結婚したいと思っていましたし、今でも好きです。ですが彼と幸せになれる自信がなくなり、結婚は無理だと思い別れを告げてしまいました。
彼は束縛するタイプで私に多くの制限をかけてきました。それ自体はよかったのですが、彼自身はその制限ができず、何度も私を裏切ってきました。
なぜわたしだけ我慢しているのだろう。なぜ彼だけ普通に異性と関わるのだろう。と悲しくなり、
また、これだけ私が傷ついているのに彼は自分勝手な言動しかせず、先日別れを告げました。
その際に彼は、もうしない。次やったら本当に別れていいからチャンスをくれ。と言ってきましたが、何度も同じことをしてきたので信じられないし、また傷つきたくなかったので受け入れませんでした。
ですがまだ彼のことが好きで、今更になって会いたいとかヨリを戻したいとか思ってしまいます。
嫌なことたくさんされたけど、それ以上にたくさん愛されてもいました。彼以上に私を好きになってくれる人が現れる自信がありません。
プレゼントしてくれたものも、ペアリングも、合鍵も捨てられません。
ネックレスなんて未だにつけてます。
〇〇ともっといろんなことしたかった、いろんな所行きたかったなど言われたことを思い出して毎日涙が止まりません。
恋愛も結婚も彼としないならもうしたくないと思ってしまいます。
どうしてあの時信じてあげられなかったんだろうと後悔しつつ、あんだけ何回も裏切ってきたんだから信じなくていいとも思ってしまいます。
長くなりましたが、なにかアドバイスまたは慰めの言葉がほしいです…。
貴女は勇気ある決断をしましたね。
お別れした直後はこれまでの思い出が美化されてフラッシュバックするものです。
プレゼントしてくれた物もペアリングも合鍵も気が済むまで持っていればいいし、ネックレスも同様に気が済むまで付けていればいいですよ。
いつの日か『処分しよう、外そう』と自然と気持ちが変わるものです。
自分が決断した事を信じて絶対に連絡したらダメです。
そこは自分に厳しくいかないと!
御縁が無かったと思い、後は時間薬に任せましょう。
その辛い期間を耐え抜いた後、主さんにまた新たな出会いがありますように。
- << 3 レスありがとうございます。 勇気ある決断、まさにその通りです。 彼も私もかなり依存していたので、とても勇気がいりました。 わかっていただいて非常に嬉しいです。ありがとうございます。 初めての彼氏ではないのですが、初めて本気で好きになった人なので、それを失ったのもまた初めてで、まだ3日しか経っていませんが立ち直れるかとても不安でした。 新たな出会いまで応援して下さりありがとうございます。少し心が楽になりました。
まだ別れて3日。
後悔があるのは当たり前では?
2年の月日を3日で忘れるなんて
余程のことがない限り難しいと思います。
離れた時間より
一緒にいた時間の方が長いですからね。
今は束縛がなくなったから
寂しく感じているだけですよ。
プレゼントもペアリングもネックレスも
貴方の気持ちに整理がつくまで
持っていればいいんです。
合鍵に関しては返した方が
いいと思いますが。
ちなみにですが
一度別れたからといって
嫌な部分は変わりませんよ。
何度も繰り返していたなら尚更。
貴方のことが本当に大切で
大事にしたいと思っていたなら
繰り返しませんよ。
彼の嫌だった部分を
思い出してみてください。
そこもひっくるめて
全てを受け入れられますか?
自分の気持ちに蓋をしてまで
一緒にいてもいいと思える相手ですか?
世界は広い。
男は彼だけではありませんよ。
復縁だけに囚われず
もう少し視野を広げてみても
いいと思いますけどね。
- << 4 レスありがとうございます。 まだ3日しか経っていませんが、なんだかもう1,2ヶ月くらい経った気分で、いつになったら忘れられるんだろ…って思っていました(笑) まだ忘れられなくて当然ですよね。 合鍵に関しては、電話で別れを告げ、会って返したいと言ったのですが、会ったら辛くなるから捨ててくれと言われました。ですがまだ未練がありますし、そもそも鍵を捨てる経験をした事ないので気が引けてしまいます(笑) 私も何度も繰り返したことは変わらないと思いますし、嫌なところも付き合うだけなら大丈夫ですが、結婚するなら受け入れることはできません。 お互い依存し合っていたので、視野が狭くなっていました。彼の束縛により男性と関わる機会は全くなく、そもそも学生時代ずっと女子校なので出会いもありません(笑)今後良い出会いがある事を信じて前に進みたいと思います。 ありがとうございます。
>> 2
まだ別れて3日。
後悔があるのは当たり前では?
2年の月日を3日で忘れるなんて
余程のことがない限り難しいと思います。
離れた時間よ…
レスありがとうございます。
まだ3日しか経っていませんが、なんだかもう1,2ヶ月くらい経った気分で、いつになったら忘れられるんだろ…って思っていました(笑)
まだ忘れられなくて当然ですよね。
合鍵に関しては、電話で別れを告げ、会って返したいと言ったのですが、会ったら辛くなるから捨ててくれと言われました。ですがまだ未練がありますし、そもそも鍵を捨てる経験をした事ないので気が引けてしまいます(笑)
私も何度も繰り返したことは変わらないと思いますし、嫌なところも付き合うだけなら大丈夫ですが、結婚するなら受け入れることはできません。
お互い依存し合っていたので、視野が狭くなっていました。彼の束縛により男性と関わる機会は全くなく、そもそも学生時代ずっと女子校なので出会いもありません(笑)今後良い出会いがある事を信じて前に進みたいと思います。
ありがとうございます。
そりゃ2年付き合っていたわけだから寂しくは感じるよね。
寂しいから自分の感情が分からなくなりがちだけど好きでも嫌な事をたくさんされ改善されないから我慢できなくて別れたんだよ?
でも今は嫌な事をたくさんされたけどそれ以上に愛情をたくさん貰ってたからと言ってる。付き合ってる時にそう思うなら多少我慢すれば別れなくて済むはずなんだけどね。
主さんに限らず男も含めて一定数いると思うけどこうじゃなかったらああじゃなかったらこれがなければそれがなければ付き合えるんだけどなって思うんだよ。それはやっぱり好きだからだよね。変わってくれたらと思ってしまうからだと思うのね。
ただ付き合ってる時に改善できなかった言い方換えれば自分が相手を変えさせる事ができなかった。またそういう相手を受け入れて自分自身で対処できなかった問題は今後も何か変えるのは難しいよ?受け入れるなら我慢して気にしないように努めるくらいで。
好きでも別れは仕方ないと考えるしかないよ。主さんの決断は間違っていないと個人的には思うけどね。そして忘れる必要はないというか忘れられるわけもないと思うよ。だって好きなんだから。でも無理なものは無理なので前を向くだけだよ。元カレは関係なくまた新たな恋愛に向き合おうと考えるべきだと思うかな。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 30HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 30HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 475HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る