拗らせ女、同性を好きになる。

レス1 HIT数 460 あ+ あ-

2021/07/24 20:59(更新日時)

中学時代、自分の誕生日に好きな人と親友が付き合った報告をサプライズされた恋愛拗らせ女です。
 その出来事の一年後、飽きたとかの理由で別れたのを知り、友達の友達(異性)を利用して幸せアピールを試みるものの、相手に迷惑をかけて大失敗。
 罪悪感だけが残り、以降、恋愛っぽい出来事を避けて生きてきましたが、サークルで気になる子が出来てしまいました。しかしその子は同性です。私は今まで異性しか好きになったことがないので、自分でもトラウマから女の子を利用してるだけなんじゃ無いかと不安です。

私はその子が大好きで、大切にしたい、傷つけたく無いと思っています。私は本当にあの子が好きなんでしょうか?他人を利用するようなクズでも恋愛しても良いんでしょうか?

No.3330391 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分で自分をクズだとダメだと自覚したりしてるのなら本当のクズではないです

本当のクズな人間というのは自分がクズでダメなところがあっても自覚がないし
例えあっても自分がそうだとは認めないし自分と向き合わない。

その点、主様はきちんと自分と向き合ってると思いますよ?変わりたいという思いがあるのではないですか?

思う存分、恋し相手を愛してあげればいいと思います。

主様の幸せを祈ります

主様はクズなんかじゃないです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧