親の水筒

レス7 HIT数 411 あ+ あ-

2021/07/11 10:32(更新日時)

1ヶ月程前、学校の更衣室に置いていた母の水筒を無くしてしまいました。
その時は担任の先生に相談して、忘れ物が届いていないか等調べてもらい、私も更衣室を探したりしました。しかし1ヶ月程たった今も見つからず、そろそろ母の逆鱗に触れそうです。体育の先生にはまだその事を言っておらず、今更言っても少し怒られるか相手にしてくれなさそうです。
先程、
「明後日の月曜日に見つけないと、どうなるかわかってるよな?」
と脅されました。
弁償しても本能で怒られそうな予感がしています。
どなたか良いアドバイスをくれると嬉しいです。

No.3328637 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「明後日の月曜日に見つけないと、どうなるかわかってるよな?」を言ったのは誰?

残念だけど、1ヶ月過ぎても出て来ないと言うか、今更出て来ても気持ち悪くて使えませんよね。
普通に買って弁償しては?水筒なんて数千円で買えますよ。お金ない感じですか?
と言うか主さんは盗まれた?隠された?被害者なのに怒られるの?

• << 3 返信ありがとうございます。 「明後日の月曜日に見つけないと、どうなるかわかってるよな?」をいったのは誰? →説明が足りておらず申し訳ありません。脅してきたのは母です。 お金は十分にあると思うので月曜日に見つからなければ弁償しようと思います。 主さんは盗まれた?隠された?被害者なのに怒られるの? →恐らく匿名さんの言う通り盗まれたか隠されたと思います。 母は被害者だろうがなんだろうが無くすのが悪いと言うような感じですので多分怒られると思います。  

No.2

メルカリとかラクマとか水筒で検索して探して購入してみたら??
1ヶ月も探せる時間を無駄に使うから、困る運命と思います。

先読みをしないとこれからも、困りますよ。

• << 4 すいませんでした。アドバイスありがとうございます。 私はメルカリやラクマをもっておらず、先読みをしても大体からぶってしまう頭の悪いひとなので… 気を付けます。

No.3

>> 1 「明後日の月曜日に見つけないと、どうなるかわかってるよな?」を言ったのは誰? 残念だけど、1ヶ月過ぎても出て来ないと言うか、今更出て来… 返信ありがとうございます。

「明後日の月曜日に見つけないと、どうなるかわかってるよな?」をいったのは誰?
→説明が足りておらず申し訳ありません。脅してきたのは母です。

お金は十分にあると思うので月曜日に見つからなければ弁償しようと思います。

主さんは盗まれた?隠された?被害者なのに怒られるの?
→恐らく匿名さんの言う通り盗まれたか隠されたと思います。
母は被害者だろうがなんだろうが無くすのが悪いと言うような感じですので多分怒られると思います。

No.4

>> 2 メルカリとかラクマとか水筒で検索して探して購入してみたら?? 1ヶ月も探せる時間を無駄に使うから、困る運命と思います。 先読みをしな… すいませんでした。アドバイスありがとうございます。
私はメルカリやラクマをもっておらず、先読みをしても大体からぶってしまう頭の悪いひとなので…

気を付けます。

No.5

まぁ無くしちゃったことは仕方がないし、今更見つかっても一ヶ月も経ってるの気持ち悪いよ。誠心誠意謝るしかないと思う。でも親もその言い方は無いと思うよ。「どうなるかわかってるよな?」って、どうなるのか聞きたいし、何か反社の人か何かなの?それとも元ヤンとか?って感じがする。

No.6

>> 5 返信ありがとうございます。
確かに私も1ヶ月も洗っていない水筒を使うのは気が引けますが、借りたならちゃんと返せと言われているので恐らく謝ってもしばらくは許してくれないんと思うんですよね…。だったらどうしたいんだって話になりますね、すいません。一応謝ってみようと思います。

多分どうなるかわかってるよな?のどうなるかは私はゲームが好きなのでスマホ等が没収されると思います。

母は昔は少々チャラかったらしいですが、今は普段は優しくて、怒るときはガチで怒ります。

No.7

Amazon、楽天、もしくはヤフオクで新品で安く種類も選べて購入出来ます。
Amazon、楽天は相手が業者だから注文してお金さえ払えば間違いなく届きます。
アプリを取ってアカウント作れば購入出来ますから
土曜を待たずに注文すれば
翌日配送の物なら離島に住んでるわけじゃなければ遅くても2日で届くので
注文しちゃった方がいいですよ。ついでに自分の水筒を購入したらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する