やはり非常識か

レス4 HIT数 375 あ+ あ-

2021/07/09 20:12(更新日時)

短期のバイトをしてます。
今月末までの2ヶ月間でしたが、他で決まりそうだったので辞めることにしました。
が、結果的にそこで決まりませんでした。
バイトの方は来週から少し仕事が増えるかもしれないという話しです。
今更、辞めるのを取り消しってやはり非常識でしょうか。

No.3327568 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「他のバイトが決まったので、やめます」と伝えたのなら、まあ雇用主側や職場の人達は良い気分はしないわな。
「一身上の都合で…」とボカしたのなら、まあいけそう。

しかし、契約期間2ヶ月って決まってたのに、なぜ他のバイトの面接受けたん?そこ自体が非常識なのは変わらんよ。

No.2

>> 1 「事情があって」と申し出て、すんなり了承されました。
契約では1ヶ月間の予定でしたが、コロナに関連した仕事であり2ヶ月に延長。8月もかもしれません。
恥と図々しさ覚悟で取り消せるか聞くだけ聞いてみようと思います。

No.3

短期のバイトですし、元々そこまで責任やら期待やらしてないはずです。

なのでそこまで気負わずに言うだけ言ったらいいと思いますよ。問題なければ取り消せますよと言うし、そうでなければごめんなさいされるだけです。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。

今日思い切ってメールで聞いてみたら承諾され、しかも来月末まで延長を要望されました。
有難いと思いました。
持ち場の調整役の人も変わらずニコリとしてましたが、最後にちょっと一気に作業を私だけ任されましたので、やはり想うものはあったのだと思います。妥当なのでせっせと動き終わりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する