逮捕歴のある彼と実母に対する考え方について

レス4 HIT数 486 あ+ あ-

2021/07/08 08:04(更新日時)

みなさんの考えを教えてください。

私と彼は同じ22歳、2年ほど前彼が恐喝の共犯で逮捕され示談で終わりました。
その為前科はついていませんが前歴はついています。

刺青も入っており、以前から友達とお金関係がルーズだなと感じたり等あったので母親は交際に反対、連絡取らず会わず3年間過ごせたらやり直してもいいんじゃないかと提案されました。

その後別件で母親と喧嘩し、今一人暮らしをして10ヶ月程ですが結局母親に内緒で彼とやり直して交際してます。

本当は会ってはいけないし、何度も突き放したけど彼が連絡してきたり私が断れなかったりで実家暮らしの時からちょこちょこ母親に秘密で会ってました。

私のためではなく自分のために変わるといい、彼はお金対する考え方も私に対する接し方も実際以前と全く変わり、大事にされてる実感があります。本当に変わるつもりなら私と距離を開けても開けなくても変わり続けそれが持続するのではないかと思い交際再開しました。
また、母親からの提案を受けた際刺青は半年以内に消す話でしたが年明けすぐコロナが流行り、今年の秋頃に消す予定とのことです。

母親とは、奨学金を引き落としてもらうために渡していたお金の差額計15万を黙って取られていたりなどあり、正直以前のように仲良くしようとはあまり思えません。
それでも母親との約束を破ったことに罪悪感があり、交際していることを言うべきか、またはお互い結婚するとなったときに実は、、というかいっそ秘密にし通すか悩んでいます。

みなさんならどう考えますか?
今はどうしても彼と結婚したいです
認めて貰えないなら駆け落ちでもいいのかなと本気で思ってしまいます
母親に対する考え方、彼と結婚できる方法や、その他の考え方教えてください

No.3326731 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は恐喝する入れ墨入れた犯罪者なんて 大嫌いですが
そんな人と暮らしたい気持ちがしれません。

あなたは好きなんでしょうから
勝手にしたら良いです。

共感も、協力もしたいと思えないし 
自分で考えて結婚したら良いだけ。

人に紹介できないタイプと結婚したいなら
式を挙げられないし、
両親の協力も得られない。

それでも結婚したい人はするんじゃないですか?

自分で全て決めて
自分でやればいい。それだけの事です。

No.2

建設業のおっさんですけど、私の周りにはまあまあ前科もちいますよ。
頑張っている社長三人、家族の為に頑張っているの一杯。
元々格好付けが多いから、それがどっちに転ぶかは貴方が見極めるしかないかな。
個人的には、矢沢長渕EXILEファンは駄目な奴が多い。

No.3

主さんは結婚がどういうことなのか考えたことがありますか?お互いがお互いに対して無数の責任が発生することですよ。好きだからだけですることではありません。

前歴が有れば主さんは前歴を持つ男の妻とい負の肩書きを背負うことになります。今以上の色眼鏡で見られる人生になりますから、不公平を感じる事も多くあると思います。そしてそれは2人の子供にも引き継がれるってことになります。それが主さんが産むお子さんに背負わせることです。それが母親の優しさになるのかな?

結婚はゴールではなく全ての責任を背負い社会と向き合うスタートです。

駆け落ちしようが内緒で結婚しようが主さんの自由だと思います。だけど自由の意味がわかっての話です。好き勝手する事は自由とは言いません。それは単なる身勝手ですから。

自分の人生ですから自分以外の人のせいにしない判断で決めていけばいいと思いますよ。

No.4

前科持ちでも根は良い奴は結構いる。でも、恐喝はどうかと思う。
自分の欲望のために他の人を傷つける事ができる人間なんだから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧