彼氏の友だち

レス8 HIT数 271 あ+ あ-

2021/07/07 14:06(更新日時)

彼氏がいて彼氏の友だちが苦手な場合どうしてますか?
自分からそもそも喋るのが苦手で、相手の夫婦とは共通の話題などあまりない相手です。
もちろん普段に当たり障りのない会話はできる程度のコミュニケーション能力はありますが、毎回その人たちに会うたびにほぼ笑ってるだけで苦痛です。
彼氏が話題に私を加えようとしてくれますが、相手の夫婦はそこから話を広げようとしません。

No.3325996 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼に自分の正直な気持ちを言う。苦手なものは苦手なんだから。

• << 4 彼にはもう言ってあるのですが、私がもっと社交的になるべき。そんなんじゃ社会でやっていけないと言われて影で泣きました、、、 確かに私も努力したかと言われたらそこまでじゃないのかもしれないのですが、すごい気が滅入ります。

No.2

相手が義理兄弟の夫婦で、親戚付き合いを結婚したからには少しやんなきゃいけないな
でも、合わないなって話ならわかるけど違うもんな。
主が思う苦手意識も、あちらも思ってそう。
彼氏だけが空気読めずに、連れてきてるって感じに読めた。
彼なりに打ち解けさせようというフォローは素晴らしいけど、お互いその気がない事に気が付かないと駄目だよね。

• << 5 まさにその通りだと思います。 彼に話したところ相手はそんな風に思ってないとの一点張りで私がもっと社交的になるべきと言われました。 彼はお酒が入ると私のことはほっておいてずっと自分は話しています。 相手のお宅にお邪魔した時も6時から12時近くまでいたのですが、ほぼ借りてきた猫状態で私は食べてるだけだし、申し訳ないし恥ずかしいしで死にそうでした。 私がやっぱり悪いんですかね、、、

No.3

私は、上手に付き合います。

上手にお喋りしますよ。

結婚してても、彼でも、同じ。

器用に越した事なし。

No.4

>> 1 彼に自分の正直な気持ちを言う。苦手なものは苦手なんだから。 彼にはもう言ってあるのですが、私がもっと社交的になるべき。そんなんじゃ社会でやっていけないと言われて影で泣きました、、、
確かに私も努力したかと言われたらそこまでじゃないのかもしれないのですが、すごい気が滅入ります。

No.5

>> 2 相手が義理兄弟の夫婦で、親戚付き合いを結婚したからには少しやんなきゃいけないな でも、合わないなって話ならわかるけど違うもんな。 主が思… まさにその通りだと思います。
彼に話したところ相手はそんな風に思ってないとの一点張りで私がもっと社交的になるべきと言われました。
彼はお酒が入ると私のことはほっておいてずっと自分は話しています。
相手のお宅にお邪魔した時も6時から12時近くまでいたのですが、ほぼ借りてきた猫状態で私は食べてるだけだし、申し訳ないし恥ずかしいしで死にそうでした。
私がやっぱり悪いんですかね、、、

• << 7 上手くやれるなら、上手くやった方が断然、得。 私は夫(彼)の友達とも、すぐ仲良くなる。 よって、呼ばれるのが楽しい。 そんな彼女の方が、長く続くし、結婚も意識出来るのでは? どうしても、ムリな時は、揉めないうちに、お断りしておいた方がベター。 複数が苦手で…とか何とか言って。

No.6

仲良くなろうとは思わないし、立てる顔でもないので、参加しないって言っていい気がする。
あちらはそう思ってないっていうのは、彼氏の感想で、本人達の意見じゃないじね。
参加して欲しけりゃ、最後までフォローして盛り上げらよと。
お互いに仲良くする気がないので、彼氏が立ち回るしかないよって。

彼との将来の姿がみえるねぇ。
義理実家に行ったら、全くフォローしない姿がさ。

No.7

>> 5 まさにその通りだと思います。 彼に話したところ相手はそんな風に思ってないとの一点張りで私がもっと社交的になるべきと言われました。 彼はお… 上手くやれるなら、上手くやった方が断然、得。

私は夫(彼)の友達とも、すぐ仲良くなる。
よって、呼ばれるのが楽しい。

そんな彼女の方が、長く続くし、結婚も意識出来るのでは?

どうしても、ムリな時は、揉めないうちに、お断りしておいた方がベター。

複数が苦手で…とか何とか言って。

No.8

>> 7 ただ彼にも、皆でいる時は私にも構ってね、フォローしてね、とお願いしとくとベター。

それ言っとくと…
普通なら、上手く会話に混ぜて、場に馴染む世話をしてくれる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する