反応がなかったのに突然返事がきた

レス2 HIT数 425 あ+ あ-

2021/07/06 12:53(更新日時)

大学四年生、男です。
今まで彼女がいた事がなく、マッチングアプリで知り合った方がいます。
非常に素敵な方で自分はタイプだったのですが、1回目のデート後少しやり取りをした後、未読無視状態だったのでダメだったんだなと諦めておりました
(それを機にマッチングアプリ、彼女探しも疲れて辞めてしまっていました)
しかし、先日2週間ぶりに謝罪と共に連絡が来まして、お互い非常に遅いレスポンスではあるのですがLINEのやり取りが再開しました。

ほぼ忘れていた矢先だっただけに、驚きと共に戸惑っております。

相手は引越しや学業のテスト関係で非常に忙しいと言っていたのは覚えているのですが、人間何日も携帯を見ないと言ったことも無いと思います。しかし、なぜ一度しか会ったことのない人間をブロック等せずにここまで時間をあけながらも返事をしてくれたのかが全く理解出来ません…
こういったケースの女性心理はどういったものなのでしょうか?
このままダラダラLINEを続けるのも疲れますし、時間が空きながらもわざわざ返事をしてくれる事に対して罪悪感もありブロックや削除等も踏ん切りがつきません…笑

No.3325522 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心理も何も…控え要員じゃないでしょうか?

他にも複数同時進行していて、ダメかなと思えば次へ。

>相手は引越しや学業のテスト関係で非常に忙しいと言っていた
忙しさは常套句であり免罪符になります。そもそも非常に忙しいのに、マッチングアプリはやってるわけですからね。

あまり期待はせず、様子見程度でやり取りしてみては?

No.2

>> 1 すみません、説明不足でした。
相手もアプリを辞めており、やり取りはLINEで行っておりました。
ただ、そうはいってもアドバイスを頂いた通りだと思います。
一旦、彼女探しはお休みする事にします!笑
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧