結婚相談所で出会った カエル化現象?只の性格不一致?

レス5 HIT数 469 あ+ あ-

2021/07/06 08:04(更新日時)

結婚相談所で出会った彼

気を使わないでいいし、穏やかな優しい所にひかれ、好きとか愛してると言う感情をおいて
生活が想像できるかを考えて
お付き合いをして4ヶ月程たちました。

穏やかなので、話しやすいしイラっとしてしまう事もあるが、こういう事が嫌だよとかわからないよとお互いに言えるので、いい関係が築く事ができてるのかな?っと思ってます

ただ、いちゃいちゃが苦手と伝えているのに少しでも会いたい会えない?や急な好きといって?や脈絡なくはぐしない?と言ってくるのが嫌に感じてしまいます。
いままでも、カエル化現象みたく追いかけられると気持ち悪くなってしまう事がありその感覚なのかなって思ってます。

こちらの都合や好き嫌いばかりは駄目と感じて
会うのはなるべく努力するけど、電話はどう?と提案をしてしまうことが多いです。
好きは、言ってと言われたらすぐに言うようにしてるのですが………はぐは本当に嫌と思ってしまいます。
嬉しいかったり、感動したりと気持ちを共有したい時や安心したい時ならわかるのですが、カフェから出たあとやドライブの後に言われるのが謎すぎてわからないです。

長々とすいません。
好きとか愛してるの感情が薄いから嫌と思ってしまうのでしょうか?
それとも性格として苦手なだけなのでしょうか?

結婚相談所で会ってるのでお互い結婚を意識はしているし、尊重できてると思うけど、結婚に踏み切っていいのか迷ってます。

No.3325330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハグでそれなら体の関係なんて無理じゃない?
結婚はそれが義務になるんだからやめたら?

• << 4 ありがとうございます 体の関係も必要ですよね… 基本的にあまりしたくないと言うのもあるし、たぶん恋人すっ飛ばして家族に成りたいと思ってしまっていた所が良くないかもですね。

No.2

まず謎なのは相談所で出会った相手とそこまでダラダラと付き合って
今だに相手から結婚の意志も伝えられない事や相談所からも何も言われないという事です
通常は何回か会ってる時点で進行状況を相談所に報告義務や
逆に相談所からも問われたりするのがルールの筈です
ある程度会えば
結婚があるなしかぐらいは判断つくでしょう
そしていくら何でもその相手から触られるとゾッとするぐらいならまず結婚という選択肢はありません
諦めて他の人を探すなりしないと逆に相手に失礼です
相手は主さんに遠慮し自分から断るのを躊躇しながら既に他の人を探してると思います
早く気づいた方がいいです

No.3

>> 2 ありがとうございます。
確かに、ダラダラ続けてしまってるのが駄目ですね。
相手の事まで配慮が足りてなかったです。

私が、男友達がおらず異性に対して怖いや一歩引いてしまう様な男慣れしていないのもあり
歩み寄りが遅く、今更ながら思ってしまったんだと思います。

結婚相談所を利用してでもないと男性と付き合えないと思い焦っているのですが、そんなペースじゃ遅いんですかね?
はっきり意思を持って向き合えるように努力したいです。

No.4

>> 1 ハグでそれなら体の関係なんて無理じゃない? 結婚はそれが義務になるんだからやめたら? ありがとうございます

体の関係も必要ですよね…
基本的にあまりしたくないと言うのもあるし、たぶん恋人すっ飛ばして家族に成りたいと思ってしまっていた所が良くないかもですね。

No.5

あ、
まだ身体の関係が無いのですか。

だから、ハグとかが気持ち悪いと思うんじゃないかな。

気持ちの良いセックスをすると、幸せホルモンや愛情ホルモンと呼ばれるオキシトシンが大量に分泌されます。

美味しい物を食べた時に感じる幸せ気分も、オキシトシンの影響。
だから、また美味しい物を食べたいと思うんですよ。

セックスやハグも同じです。
勇気を出して、してみては?

三回(三夜)してみて、それでも彼を好きになってないなら、
相性が悪かったと思い、別れた方が良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧