恋人の過去の受け入れ方

レス4 HIT数 1801 あ+ あ-

2021/07/06 08:23(更新日時)

彼氏の元カノという、
嫉妬しても仕方ない相手にモヤモヤしてしまいます。

付き合ってもうすぐ一年の彼氏がいます。
彼氏は元カノが2人いて(私は1人)、
1人目の元カノに嫉妬してしまいます。
彼氏が初体験をした相手で以後やりまくってたとか、付き合う前に聞いた話だとその元カノにフラれて5キロやせたとか、本気で付き合ってたとか、かわいいと思ってたとか言っていたからです。
高校生の時のことみたいでこないだ彼氏の卒アルを見せてもらって顔を見たら
そこそこかわいい感じでした。
何かもうその元カノとのことすべて受け入れられないです。大人になれない自分がいやです。
彼氏にもあたってしまいますが、もちろん彼氏はどうすることもできないですし、「全部過去のことだよ?
○○(私)と付き合って初めてこんなに真剣になれたし、元カノとはいつかは別れるんだろうなと思ってたけど、○○とはずっと一緒にいたい」など言ってくれます。

皆さんはどうやって恋人の過去を受け入れていますか?

No.3325216 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今だから主と付き合ったわけで、もし元カノと同じ時代に出会ってたら見向きもされずスルーされてたよ。

それなのにその時出会えてればなんてどんだけ自信過剰なんだと思う。元カノは今の彼を形成してる一部、それが気にくわないと言うなら別れたらいい。
好きならおとなしく今を感謝して楽しむ方がいいんじゃないの?

No.2

ばかみたい。嫉妬するなら聞かないこと。聞いたなら、経験すべてが今の彼をつくっていることをしること。感謝しかないのでは。

No.3

元カノを受け入れられる人ってそんなに多くないんじゃない?過去のことだとわかっていても聞いたらいい気がしないからこそ、わざわざ聞かないんだと思う。
主さんは彼に元カノのことをあれこれ聞きすぎなんだよ。
元カノを受け入れるなんて思わずに、過去は一切聞かないことにするって覚悟を決めるしかないと思う。

No.4

受け入れるもなにも、興味ないから聞かない

どうしても受け入れたいなら聞く前から受け入れる覚悟を持って聞く。
興味本位で聞くからそうなるんだよ。
向こう見ず過ぎるんだよ。
その上、聞いた後で不満や不安を持つ?
知らんがな。この先のことを想像するとあまりにも彼氏がかわいそう。自分でも言ってるけど、まだまだ甘えの抜けないガキだね。メンタル鍛えてください。
そのまま30代に突入したら地獄だよ。
そういう人知ってます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧