相談

レス34 HIT数 987 あ+ あ-

2021/07/14 22:43(更新日時)

久しぶりに失恋しました。長い付き合いなのに一方的に振られました。あっけないものです。私はもういい歳なのでもう恋愛とは無縁に生きていくつもりです。その前に一刻も早く今の喪失感から逃れたい。心が重いです。失恋したらどうやって過ごしますか?アドバイス頂きたいです。

No.3325012 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旅先で無くても良いので、美味しいもの、好きな物をたくさん食べて、温泉とかゆったりとお風呂に浸かって、心地よい布団でぐっすり寝てください。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。レスが嬉しくて泣いてしまいそうになりました。ずっと我慢してて気が張ってますので自分を甘やかせてみようと思います。

No.3

人生100年時代です。

女性は、恋をするから美しく見えると思います。

人間は、諦めたら、アカン。

人生は、毎日が勉強です。
恋は、七転び八起き精神です。

色んな出逢いが、まだまだあると思います。

まだまだ若いと思います。
失恋したら、新しい恋が、1番良いと思います。

傷心旅行とか美味しい物を沢山食べるとかショッピングで憂さを晴らすとか?
雨降る夜には、雨のように。
風が吹く日には、風のように。
晴れる朝には、健やかに生きましょう。

• << 6 レスありがとうございます。涙が出そうです。まだまだ若いですかね、人を好きになること自体が自分には滅多になくて今回の失恋は一方的に振られ、自分も悪かったのだとも思います。これから人を好きになれる気もしないので下さったレスのラストの三行のように生きていきたいと思います。素敵な言葉をありがとうございました。

No.4

人と関わり、日々忙しくします。

一刻も早く忘れたいので。。。

• << 7 レスありがとうございます!そうです。一刻も早く忘れたいです。それのみです。なので日々忙しくします! コロナで人を誘うのには躊躇しますが一人でも動きまくろうと思います。夜眠れないですけど体が疲れて眠れますように。

No.5

個人的な失恋からの立ち直り方法は至って簡単なもので『その人とは縁が無かった』って思う事ですね。
失恋で伏せている時って、あの時こうすれば良かった、ああ言えば良かった…など、後悔の念があるから気を落としてしまう事が多いんです。
けど、仮にその時に後悔しないような行動を取ったとして付き合いが長くなったとしても、縁が無ければいつかは別れます。それが早いか短いかだけの話でね。

実はこの話は受け売りで、別れた相手から言われた言葉です。笑

でもそれから失恋しても『縁が無かったんだな、生まれた時からこの人とはいずれ別れるって運命だった』と思えば、結構楽に生きていけるようになりましたよ。

この先、主さんがその運命の人と出会えるかどうかはわかりませんが、とりあえず別れた方とはご縁が無かったって事です。

• << 8 レスありがとうございます。 通りすがりさんのレスを読んで随分気が楽になりました。そうですよね。今は別れ際に言った事(相手が切れてそれっきり。)の後悔に押し潰されそうな気分でしたが、そういう事がなかったとしても縁がなかったから結局続かなかったんだと思えました。失恋をしたら自分の存在価値を無くしてしまってつらい気分でいますが考えを変えられる気がしてきました。

No.6

>> 3 人生100年時代です。 女性は、恋をするから美しく見えると思います。 人間は、諦めたら、アカン。 人生は、毎日が勉強です。… レスありがとうございます。涙が出そうです。まだまだ若いですかね、人を好きになること自体が自分には滅多になくて今回の失恋は一方的に振られ、自分も悪かったのだとも思います。これから人を好きになれる気もしないので下さったレスのラストの三行のように生きていきたいと思います。素敵な言葉をありがとうございました。

No.7

>> 4 人と関わり、日々忙しくします。 一刻も早く忘れたいので。。。 レスありがとうございます!そうです。一刻も早く忘れたいです。それのみです。なので日々忙しくします!
コロナで人を誘うのには躊躇しますが一人でも動きまくろうと思います。夜眠れないですけど体が疲れて眠れますように。

• << 9 私も10年前に婚約破棄されましたが、今でもたまに夢に出てきます。弟の方にも。不思議です。でも別れた当初よりは思い出さなくなりました。あ、たまに誕生日くらいかな。人の記憶って残るから厄介です。完全に忘れたいのに。 ご友人と電話で話すとかでも紛れていくと思いますよ。男って勝手です。

No.8

>> 5 個人的な失恋からの立ち直り方法は至って簡単なもので『その人とは縁が無かった』って思う事ですね。 失恋で伏せている時って、あの時こうすれば良… レスありがとうございます。
通りすがりさんのレスを読んで随分気が楽になりました。そうですよね。今は別れ際に言った事(相手が切れてそれっきり。)の後悔に押し潰されそうな気分でしたが、そういう事がなかったとしても縁がなかったから結局続かなかったんだと思えました。失恋をしたら自分の存在価値を無くしてしまってつらい気分でいますが考えを変えられる気がしてきました。

No.9

>> 7 レスありがとうございます!そうです。一刻も早く忘れたいです。それのみです。なので日々忙しくします! コロナで人を誘うのには躊躇しますが一人… 私も10年前に婚約破棄されましたが、今でもたまに夢に出てきます。弟の方にも。不思議です。でも別れた当初よりは思い出さなくなりました。あ、たまに誕生日くらいかな。人の記憶って残るから厄介です。完全に忘れたいのに。
ご友人と電話で話すとかでも紛れていくと思いますよ。男って勝手です。

No.10

>> 9 そうだったのですね。つらかったことを語って下さってありがとうございます。立ち直れた中でも夢に現れるんですね。私は相手とのことはできれば無かったことにしたいです。でも記憶にはいつまでも残るんですね。彼と出会う前の自分に戻りたいです。
今、なんとか毎日過ごしてますが、まだまだふとした拍子にポッキリ心が折れそうです。

• << 27 人間て複雑です。毎日仕事をすればその時間だけは忘れられますが。。。 問題はその後ですね。。。一人で趣味をしても思い出してしまうし、ひとりでは限界があります。一人より誰かと話す事が大事ですね。私は家族がありがたかったです。ひとはひとりでは生きていけないですね。

No.11

50代でも美しい人は沢山いて恋愛できます。
大丈夫です。

• << 13 11さん、ありがとうございます!

No.12

突然の別れは辛いですよね。
長い付き合いだったならなおさら…

この気持ちどうしたらいいの?
状態になりますよね😢

やっぱり、失恋は次の恋で忘れるのが1番です!

主さん独身なんですよね???🤔
新しい恋ができる状況なんて羨ましいです✨

次の恋ができないと、辛い気持ち引きずったままになりそう…

• << 14 レスありがとうございます。 この気持ちが消えるまで引きずりそうです。この歳で振られたらきついです。次の恋は考えてなくて今はただ忘れようと思います。 もちろん不倫ではないです。不器用なのか浮気とか遊びとかとてもできない性格です。こんな固い人間だから面白みもないと思います。 この掲示板でレス貰えて、とても慰められています。一人でいるのがこわいです。

No.13

>> 11 50代でも美しい人は沢山いて恋愛できます。 大丈夫です。 11さん、ありがとうございます!

No.14

>> 12 突然の別れは辛いですよね。 長い付き合いだったならなおさら… この気持ちどうしたらいいの? 状態になりますよね😢 やっぱり、… レスありがとうございます。
この気持ちが消えるまで引きずりそうです。この歳で振られたらきついです。次の恋は考えてなくて今はただ忘れようと思います。
もちろん不倫ではないです。不器用なのか浮気とか遊びとかとてもできない性格です。こんな固い人間だから面白みもないと思います。
この掲示板でレス貰えて、とても慰められています。一人でいるのがこわいです。

• << 16 なぜ一方的に振られたんですか? 突然ですか? 前々から別れの兆候あったとか? 不完全燃焼の恋ほど引きずるものは無いですよね。 せめて、別れの理由をちゃんと聞くとかしないと。

No.15

恋、には恋、なんだけど…。

50で大失恋はお辛いですよね。

忘れる気分転換、友達と飲み歩く、エステ、旅行、逆に映画やDVD鑑賞、普段行かないジャズなんかのライブ……などなど。

がんばって。

• << 17 ありがとうございます。 恋には恋ですね。よくわかります。若い頃はそうでした。今は好きな人ができる気がしないんです。 気分転換してとにかく考える暇を作らないようにしようと思います。考え出したら深い沼に落ち込んでしまいそうなんです。泣きたいけど泣けないんです。

No.16

>> 14 レスありがとうございます。 この気持ちが消えるまで引きずりそうです。この歳で振られたらきついです。次の恋は考えてなくて今はただ忘れようと思… なぜ一方的に振られたんですか?
突然ですか?
前々から別れの兆候あったとか?

不完全燃焼の恋ほど引きずるものは無いですよね。
せめて、別れの理由をちゃんと聞くとかしないと。

• << 18 別れの兆候はありましたね…。薄々気がついてました。会う事が減り、ラインもだんだんそっけなくなり仲がよかった時との差が激しくて悲しくなってました。モヤモヤが止まらないようになり思いきって聞いてみました。そしたらそんなことを聞かれる事がウザいと。 話すことはないと。それでもうだめなんだなって悟りました。じゃあいいってラインおしまいにしたときから何度か連絡取ってみましたがすべて無視されてます。あの時、聞かなければよかった、そうしたら冷たいけど連絡はくれてたのに その方がよかったんじゃないかとか考えたらおかしくなりそうです。

No.17

>> 15 恋、には恋、なんだけど…。 50で大失恋はお辛いですよね。 忘れる気分転換、友達と飲み歩く、エステ、旅行、逆に映画やDVD鑑賞、… ありがとうございます。
恋には恋ですね。よくわかります。若い頃はそうでした。今は好きな人ができる気がしないんです。
気分転換してとにかく考える暇を作らないようにしようと思います。考え出したら深い沼に落ち込んでしまいそうなんです。泣きたいけど泣けないんです。

No.18

>> 16 なぜ一方的に振られたんですか? 突然ですか? 前々から別れの兆候あったとか? 不完全燃焼の恋ほど引きずるものは無いですよね。 せ… 別れの兆候はありましたね…。薄々気がついてました。会う事が減り、ラインもだんだんそっけなくなり仲がよかった時との差が激しくて悲しくなってました。モヤモヤが止まらないようになり思いきって聞いてみました。そしたらそんなことを聞かれる事がウザいと。
話すことはないと。それでもうだめなんだなって悟りました。じゃあいいってラインおしまいにしたときから何度か連絡取ってみましたがすべて無視されてます。あの時、聞かなければよかった、そうしたら冷たいけど連絡はくれてたのに
その方がよかったんじゃないかとか考えたらおかしくなりそうです。

• << 20 そんなんでいい訳ないです。 そこまで言われて、平気で付き合ってはいけない。 しっかりして下さい。 ストレスで痩せ細ってしまいますよ。 自分を愛しましょう。 彼はカスです。 後悔しないで。

No.19

>> 18 どなたかたが言っていた
「その人とは縁がなかった」って話、わかる気もするんですよね。

あの時あんな事言わなくても
あの時あんな事しなくても
どんなに恋しくても
縁が無かったら、いつか終わりがきたって事ですよね。

けど、縁があったから出会えたし、付き合えたとも言えますよね???

縁がまるっきりなかったら、お互い好きにならなかっただろうし…

こんな事を考えてる時間がダメなんですよねきっと。考える暇を作らないほど忙しくして下さい。

• << 21 ありがとうございます。 今はただ、忙しくするしかないと思います。とりあえずそうしてみます。とにかく考えたくないです。

No.20

>> 18 別れの兆候はありましたね…。薄々気がついてました。会う事が減り、ラインもだんだんそっけなくなり仲がよかった時との差が激しくて悲しくなってまし… そんなんでいい訳ないです。

そこまで言われて、平気で付き合ってはいけない。

しっかりして下さい。

ストレスで痩せ細ってしまいますよ。

自分を愛しましょう。

彼はカスです。
後悔しないで。

• << 22 そう言って下さってうれしいです。 今は自分の存在価値を否定してしまいそうで…。 確かに付き合ってる時から話が通じない、私が我慢すればいいんだって事がありました。ちょっと子どもっぽいというか。それでも好きだったから。なのに振られました。とにかく忘れたいです。

No.21

>> 19 どなたかたが言っていた 「その人とは縁がなかった」って話、わかる気もするんですよね。 あの時あんな事言わなくても あの時あんな事し… ありがとうございます。
今はただ、忙しくするしかないと思います。とりあえずそうしてみます。とにかく考えたくないです。

No.22

>> 20 そんなんでいい訳ないです。 そこまで言われて、平気で付き合ってはいけない。 しっかりして下さい。 ストレスで痩せ細ってしま… そう言って下さってうれしいです。
今は自分の存在価値を否定してしまいそうで…。
確かに付き合ってる時から話が通じない、私が我慢すればいいんだって事がありました。ちょっと子どもっぽいというか。それでも好きだったから。なのに振られました。とにかく忘れたいです。

No.23

>> 22 どうせするなら、女は尽くされる恋じゃないと。

あんまりです。

忘れる事は出来ないでしょうけど、悲しみをバネにして、自分を自由にしてあげましょう。

どんな形でもいい、幸せにね。

今から悲しくない、後悔ない50代に。

No.24

>> 23 15さん、つい泣いてしまいました。ありがとうございます😢
そうですよね……。自分がかわいそうって思います。
もう疲れましたし今は一刻も早く忘れようと思います。変な人に引っ掛りました。(実は付き合ってる時も思ってました。好きだったから自分から離れていけなかったです。振られた事で却って幸せになるんだって自分に言い聞かせています。)
反面、今でも連絡くるんじゃないかと期待していておかしいです。自分が。

No.25

>> 24 絶対、期待しちゃだめ。

そんな扱いに満足する、50代になってはいけません。

悲しませたくなかったから言いませんでしたが、ずごい扱いですよ?

私など経験ありません、その彼からのセリフ。

これ以上傷付けば、スダスダでは?
もう満足でしょう、自分だけの生活に戻りましょう。

幸せは、望むだけじゃダメ。

自分でつかまなきゃ。

元から愛情があった人間のセリフではありません。気づいて。

あなたの幸せ、願ってますよ。

No.26

>> 25 何度もレス下さって、どんなに慰められてるか、、本当にありがとうございます😢はっきりと言って下さって感謝ですよ。
そうですよね……。スパッと切ります。幸せになるために努力します。
初めの頃と最近の態度に大きな差がありました。ただのキープかなって思う事もありました。ラインのトーク履歴は悲しいのですべて削除しました。
あんな人の為にウジウジするのがバカらしい!若くないから時間を無駄にしたくないと思います。

No.27

>> 10 そうだったのですね。つらかったことを語って下さってありがとうございます。立ち直れた中でも夢に現れるんですね。私は相手とのことはできれば無かっ… 人間て複雑です。毎日仕事をすればその時間だけは忘れられますが。。。
問題はその後ですね。。。一人で趣味をしても思い出してしまうし、ひとりでは限界があります。一人より誰かと話す事が大事ですね。私は家族がありがたかったです。ひとはひとりでは生きていけないですね。

No.28

>> 27 おはようございます。
一人で出掛けても趣味をしても心に浮かんできます。一番つらいのはやはりあのとき、言わなければ続いてたのにって後悔することです。でもよく考えると言わなくても続くのは難しかったと思えるようにもなりました。
コロナで友達と会うのは控えてますが、友達と電話で話していたらその間は気が紛れています。
レスありがとうございます。とっても慰められています。

• << 30 私も同じ事を思っていたときがあります。でも、縁なのではないかと思いました。喧嘩しても別れない夫婦もおられますし。 あとはいかに早く結婚に持ち込むかですね、笑  恋愛脳は3年と言われていますから、スピードが大事だと勉強しました。 一人はさみしいですよね。。。

No.30

>> 28 おはようございます。 一人で出掛けても趣味をしても心に浮かんできます。一番つらいのはやはりあのとき、言わなければ続いてたのにって後悔するこ… 私も同じ事を思っていたときがあります。でも、縁なのではないかと思いました。喧嘩しても別れない夫婦もおられますし。
あとはいかに早く結婚に持ち込むかですね、笑 
恋愛脳は3年と言われていますから、スピードが大事だと勉強しました。
一人はさみしいですよね。。。

• << 32 ありがとうございます。3年ですか……。私はは出会いから少しも変わらないのに。でもだんだん冷めてるとは感じてはいましたから潮どきだったのかも知れません。出会ったのが縁だと思ってましたが縁がなかったんですね。 考えることがこわいから、忙しくしています。その内に忘れていたらいいと切に願ってます。

No.31

>> 29 削除されたレス レスありがとうございます。
私もどっちみち縁がなかったんだなって思います。
振られて一週間。まだ頭の中では知らず知らずのうちに連絡待ってるけど、早く忘れたいです。そして楽な気分になりたいです。

もう好きな人は出来ないと思うから恋愛はしないで他で楽しみを見つける努力をするつもりです。

No.32

>> 30 私も同じ事を思っていたときがあります。でも、縁なのではないかと思いました。喧嘩しても別れない夫婦もおられますし。 あとはいかに早く結婚に持… ありがとうございます。3年ですか……。私はは出会いから少しも変わらないのに。でもだんだん冷めてるとは感じてはいましたから潮どきだったのかも知れません。出会ったのが縁だと思ってましたが縁がなかったんですね。
考えることがこわいから、忙しくしています。その内に忘れていたらいいと切に願ってます。

No.33

>> 32 たぶん、こうやってここで話してる間は、絶対忘れられないと思います。

まだ誰かに話したい。聞いてもらいたい。

もちろん、その気持ちもわかりますよ。
消化しきれない気持ち。

嫌いになれたら、ラクなんですけどね

No.34

>> 33 レスありがとうございます。
そうかも知れませんね。ここを見なくなったら忘れられたって事でしょうか。そんな時が来たらうれしい!

ただ実生活では誰にも言ってないです。まわりは結婚して子どもに手が離れた人が殆どなので何故か話す気力がでなくて。このスレを覗いてレス貰えてた時が唯一の何故かホッとする瞬間って感じで。そうやって今の気持ちをやり過ごしています。本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧