くすぐったいのを何とかしたい

レス8 HIT数 420 あ+ あ-

2021/07/04 12:19(更新日時)

子供のころからくすぐったがりで、中学でくすぐり遊びがブームだったときはよく襲われて床を転げ回ってました。

「たくさんくすぐられると強くなる」と言われたので頑張って耐えていたところ、強くはならずただ遊ばれただけでした。

「大人になったら強くなる」と言われたので楽しみにしていたところ、大人になっても弱いままでした。

「好きな人ができると気持ちよくなる」と言われたので楽しみにしていたところ、最近好きな人が出来てつきあうことになったのですがまだくすぐったいままです。

くすぐったがりって治らないんでしょうか?治した人、治らないと思う人、自分も苦手で困っている人、くすぐるのが上手な人、などなど、ご意見ご感想お願いします。

No.3324283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんでそんな自分の人生にくすぐりを持ち出してそこに重きをおくのでしょうか

解決方があるとしたらくすぐりの呪縛から離れることだと思いますよ

人間、皮膚が日差しにさらされない箇所は日差しにさらされてる場所よりくすぐったくて当たり前です

その先は個人差です

治る治らないじゃない、
くすぐりあって確認した先に特になにもない、ということを理解した方が早いです

• << 3 今も時々不意打ちでやられたとき、変な声が出て恥ずかしいです。

No.2

スレ主さんの性質なんでしょうね。

くすぐったがりで困ることが、日常で結構ありますか?

私は夫との夜の営みでちょっと困る時はあります。
腿の内側とか撫でられるの、こしょばくて笑ってしまう。

まぁでもそれで行為が出来ないほど笑い転げる事は無いから、まだ良いんだけど。

くすぐったがりで営みが出来ないとかなら、結構悩むよね。

• << 4 イタズラ好きの友達に不意打ちされて恥ずかしいのと、本来ならイチャイチャが盛り上がるところでゲラゲラ笑ってしまって台無しになるので困ります。

No.3

>> 1 なんでそんな自分の人生にくすぐりを持ち出してそこに重きをおくのでしょうか 解決方があるとしたらくすぐりの呪縛から離れることだと思います… 今も時々不意打ちでやられたとき、変な声が出て恥ずかしいです。

No.4

>> 2 スレ主さんの性質なんでしょうね。 くすぐったがりで困ることが、日常で結構ありますか? 私は夫との夜の営みでちょっと困る時はありま… イタズラ好きの友達に不意打ちされて恥ずかしいのと、本来ならイチャイチャが盛り上がるところでゲラゲラ笑ってしまって台無しになるので困ります。

• << 8 友達のいたずら鬱陶しいね(笑) イチャイチャが台無しになっちゃうのも考えもの。 でも、それ彼氏さんは嫌がってる? そうじゃないなら、そんな所も可愛いと思われてるかもね(^ー^) ちなみに私の妹もくすぐったがりで、小さい頃はこしょばされすぎるとおしっこ漏らしてた(^^;) それで妹が『もうくすぐるなー!!!!』って父にキレ散らかしてたなぁ。 やりすぎはいかんよね!笑

No.5

わかる~笑
私もくすぐりに弱くて、学生時代それを知ってる友達が余計にくすぐったりくすぐってないのに「ほれほれ笑」とか言ってくすぐるマネをするんでそれだけで、やめて~泣てなってました。
今はオバサンになり結婚してうん十年経ちましたが少しは鈍感?になりましたがまだ弱いですね笑

No.6

>> 5 弱いと分かるとくすぐってくる友達って必ずいますよね。あれは困ります。
年齢を重ねてもあまり変わらないものなんですね。。。

No.7

リハビリで、くすぐったい所を触られてひたすらガマンでした。治らないと思います。

No.8

>> 4 イタズラ好きの友達に不意打ちされて恥ずかしいのと、本来ならイチャイチャが盛り上がるところでゲラゲラ笑ってしまって台無しになるので困ります。 友達のいたずら鬱陶しいね(笑)
イチャイチャが台無しになっちゃうのも考えもの。
でも、それ彼氏さんは嫌がってる?
そうじゃないなら、そんな所も可愛いと思われてるかもね(^ー^)

ちなみに私の妹もくすぐったがりで、小さい頃はこしょばされすぎるとおしっこ漏らしてた(^^;)
それで妹が『もうくすぐるなー!!!!』って父にキレ散らかしてたなぁ。
やりすぎはいかんよね!笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧