31歳恋愛経験なし

レス8 HIT数 854 あ+ あ-

2021/07/06 17:36(更新日時)

31歳で手も繋いだことがありません。
中学までは片想いして告白とかしてましたが、
高校に入ってから急に人間関係が上手く築けなくてなかなか周りと馴染めずに大人しくなってしまい、自分なんかダメなんだという気持ちでいっぱいでした。卑屈になって2chとか見てしまっていました。なんとか大学にも進学してバイトや仕事もしましたが、殆ど男性と関わらずに生きてきてしまい、気づいたらこの年になっていました。高校時代のトラウマがひどく泣いてばかりで心療内科に行ったところ発達障害の診断が出て、余計に不安になりましたがやっぱり恋愛してみたい、結婚したいという気持ちがやっと湧いてきました。洋服が好きで見た目に全く気を使わないわけではないのですが、170以上ある身長がコンプレックスだったり今まで恋愛したことないなんて引かれるんじゃないかと凄く心配です。ジャニーズにハマっていたり、自分自身の性格にも何かしら問題があると思うのですが...
これからどういったことを改善していけば恋愛が出来るでしょうか。なんとか努力したいです。

No.3324088 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男性の中にも、年齢=彼女居ない歴の人は大勢いますよ。

そんな人と出会った時がチャンスだと思い、とびっきりの笑顔を見せて、
「この人なら、僕を受け入れてくれるかも」
と思わせるのが一番だと思います。

イイ男は、既に売約済みになってる年齢ですからね。
未だに独身で彼女も居ない男性には、何かしらの欠点があると考えてた方が良いです。

何より、
完璧な相手だと、貴女も恐縮してしまうし、何かしら裏があるとか浮気の心配をするようになるし、
相手に欠点があった方が、安心できるんじゃないかな。

No.2

170以上ある身長が
コンプレックスとのことですが
素敵な武器だと思いますけどね。
背があれば洋服も映えやすいですし。
背筋がピンと伸びて
スラッとした方は目を惹きますよ。
お洋服が好きなら
ご自身に合う服を色々と見繕ってみては?

高身長で横にも大きい場合は
少し圧迫感を与えるかもしれませんが…
それでもタイプだと仰る男性は
いらっしゃいますからね。

おそらく見た目ではなく、
中身に原因があるのではないでしょうか。
心療内科に受診されているということは
些細なことで悩んでしまったり、
悪い方向に考えてしまう方なのかなと。
せっかく好意を向けてくれた相手にも
悪く思われたくなくてうまく言葉が返せないとか。
あと恋愛における理想が高いのも
恋人ができない原因のひとつかもしれませんね。
ジャニーズが好きということは
万人が好むイケメンが
好きだという事でしょう。
ということは、
無意識に顔や容姿で相手を選んでいるのかもしれませんよ。
自分が好きなタイプが自分を好いてくれるなんて奇跡に等しい確率なので、
まず視野を広げてみては。
そのためにはいろんな方と話してみるしか
方法はないと思います。

身長を活かして
おしゃれに目一杯力を入れてみたり
なにか熱中できる趣味をみつけるとか。
出来ることはいっぱいありますよ。

No.3

まだ20代中盤ですが、一度も異性と手を繋いだことがない友人が2人います。2人とも恋はできますが毎回カエル化現象になり恋愛ができなくなってしまうタイプです。主さんの場合はそのようなこともないと思いますし、恋愛がしたい!結婚がしたい!という気持ちになったのなら、一先ず自分磨きをすればいいと思います!

今まで以上に髪の毛を綺麗にしたりだとか、メイクを変えてみたりだとか、お洋服もいつもと違う系統を着てみたり!
自分に自信を持つことが一番大事だと思います!

高身長が好きな方もおられますし、身長を気にしない方もおられます。個人的には高身長とても羨ましいですし、そこまで身長で悩まなくていいのではないかなと思いますが、難しいですよね...。
あと、わたし自身2次元アイドルが好きですが恋愛できていますので、ジャニーズが好きなのは恋愛には関係ありません。人間それぞれ好きなものはありますので、主さんのことを理解してくれるいい男性と出会えますように...!

No.4

出来る事から、少しずつでもチャレンジしてみたら?? 
31年間も生きて来て同じパ一タンだと意味が無いので少しずつ変化を付けて、行動をしたら?
例えば、身内にお願いをして紹介やお見合いをしたり、少しずつ出来る事から始めてみたら?
長身と言うけれど、それは、貴女の想像力で他人から見たら身長が高い女性が好きな男性も居るので、そんなに気にする事は、無いと思います。
メンタル面で、少し負けて要るけれど場数を踏んだら少しずつ明かりが見えると思います。
先に、ネガティブに成らないで、ポジティブに頭を切り替えて行けば、良いと思います。
人間は、短所もあるし、長所もあるからね。
短所を長所が、カ一バ一したら良いだけの話と思います。
それと貴女の年齢からすると年下よりも年上の男性をタ一ゲットした方が、確率的にも良いと思います。
まだまだ若い女性なので、頑張って下さい。

年上の方がリ一ド面が、上手い人を見付けて下さい。

その方が楽だと思います。

No.5

自分から話しかけないとだめでしょう。まんべんなくいろんな男性と話しましょう。
1人に絞るのはまだまだ先ですよ。今はいろんな人に声をかけてどんなタイプな人間で自分と合いそうな人、自分に好意持ってそうな人、見つけると良いかもです。

話す内容がなければ相手のいいところ褒めましょう。

私は低身長ですが彼氏には自分から話しかけて距離を縮めました。
その当時は、別の人の方が顔よくて好みでしたが今の彼氏が一緒にいて合いそうだと思って付き合いました。直感とか感覚ってやつですが、今も10何年も一緒にいますがその判断は間違ってなかったです。

No.6

30代ということや身長170以上ということを考えるなら、かっこいい女性としての個性を確立してみてもいいかもしれないね。
ジャニーズにハマることは悪いことではないけど、お金使い過ぎてたら問題になるし、顔で男選んでると思われることもあるから、婚活するなら程々にした方がいいのかな。
発達障害でも仕事ができれば重く受け取らない人もいるし、発達障害の人でも結婚している人はいるから、そこも重く考えなくていいと思う。
理解が欲しいなら、主さんと同じ発達障害の人を探して仲良くなるのもありかな。

No.7

恋愛出来るかどうかについてですが、努力、妥協次第で普通に出来ます。

ただ、哀しいかな世の中男女問わず30歳まで恋愛経験が無い人や発達障害者に対してはかなり厳しい印象を持たれます。

何か欠点がある、性格に癖があるなど、そういった方々にどんな過去があるか知りもしないで正論っぽい事を言われて傷つけられるだけです。(大抵そういう人はごくごく普通に暮らせていた運の良い人で、主さんが経験したような苦労は体験していないです)

なので、自身の過去や障害については言わない方が賢明です

上記二つ含め、初めのうちはジャニーズ好きなどの趣味も隠しておいた方が賢明です。なるべく男性が興味を持ちそうな趣味で話せるようにしていき、そこから徐々にジャニーズなどの本来の趣味の話をしていくのが効率的です

後何よりもお相手の容姿の基準は可能な限り下げておいた方が良いです。現実問題、主さんが容姿端麗であるならば、その歳になるまで恋愛できなかったという事はありえません。その中でお相手に一定レベルの容姿を求めるのは無理です

加えて、服装にも力を入れていらっしゃるとの事ですが、実際は魅力的では無かった可能性があります。その辺りももう一度見直してみると良いでしょう

また、容姿と比べるとスタイルは努力しやすいです。その辺りも励んでみてはどうでしょうか?

綺麗事で恋愛は出来ません。だからこそ主さんは頑張ってほしいです

No.8

>> 7 追記します。

ちなみに偉そうな事を書きましたが私も発達障害持ちで、29までお相手が出来ませんでした

その事で虐めを受けた事もありましたが、今は何とか結婚出来ています。

辛い境遇の中で努力している姿勢はとても素敵ですし、コンプレックスの高身長も個人的にチャームポイントになり得ると思いますよ

ただ、努力する方向を間違えては恋愛はできません。特に日本は平均的では無い人
(変に目立つ、見た目が違う)に対しての扱いが比較的酷い国です。仕事柄様々な国を見てきたのでその点は間違いないです。(勿論、日本は良い所も沢山あります)

ドラマや映画のように自分らしさ、で恋愛出来るのは学生の頃か容姿が恵まれた人だけです

夢の無い事かも知れませんが、一歩引いて客観的に物事を見てみると案外あっさり出来るかも知れませんよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧