身長が高い悩み。

レス9 HIT数 544 あ+ あ-

2021/07/04 05:07(更新日時)

31歳で身長が172センチあります。
小さい頃からずば抜けて高く、それに加えて小学校のときにスライスチーズをたくさん食べていたのでこんなに大きくなってしまったのかな?と凄く心配になります。からかわれたり嫌な思いをさせられることが多かったので...恋愛にも積極的になれませんでした。高校時代も人間関係が上手くいかなったりして....とにかく今はチーズのことがすごい不安になってしまいます。くだらない悩みですいません。

No.3324010 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

チーズは関係ないかと。

No.2

チーズ!
めっちゃ食べてましたし、毎日牛乳ガブガブ飲んでましたけど最終的に157センチです…。それでも母と姉よりは大きいんですけどね。因みに父は170無いくらい。
やっぱり遺伝かなー?

背が高くて羨ましいです。
見える世界が違うのでしょうね。

No.3

身長が高いのは主さんの素敵な個性なんじゃないでしょうか。

身長が低くて悩んでる人にスライスチーズをオススメしましょう。

No.4

妻も172cmあります。
義母も背が高いです。
俺は175cmあります。
背が高い男性と恋愛したらどうだろう?

今更ですが、スポーツをやる上では背が高いと有利になります。テニス、バスケット、バレーボール、走り幅跳び、走り高跳び、競走、水泳等を考えてみてください。背が低い、手足が短い方が不利ですよね?

普段の生活でも背が高いと、高い棚にある物でも楽々取る事ができます。

芸能人でも松下奈緒さんとか背が高い女性はいるので、背が高い事で悩まない事です。

No.5

私も172あります

でも、悩んでないですよ
チーズ摂取率も高くありませんでした
家族は皆 高身長のジャンボファミリーです。

もう悩んだってどうにもならないし、どうにかしたいものでもないし

31歳で身長を悩む…
悩んで縮む訳もないよね…
恥でもないし…
この背が私なんだって思えない かな?

夫は私より少し低い
でもお互い恋人時代から楽しくやってます。

気にしちゃうと何であれ気になるよね
ソバカスや鼻ぺちゃや太い二の腕とか そう。

でも背だって肌だって声とかも、それが自分。自分の個性。
悩んでどうにかなるものでもないのだから、暗くマイナスに悩まずに 背筋を伸ばしたり女性らしい色合いの服や小物を取り入れたりして、
自分なりのオシャレや目標、楽しみを見付けて過ごした方が良い気がします。

No.6

チビはモデル体型になれないけど、身長があってスタイル良ければ何でも似合うモデル体型になれる!

脚が長い人は美しいです。あと高身長の男性と並んだ時絵になるよね。

No.7

歳を取れば自然に腰が丸くなって身長は縮みますよ。

あなたはあなたの世界での女優なんだから、人からの評価なんて気にしなくていいのに。

もったいないなぁ

No.8

女だけど身長高いの普通に羨ましい。

No.9

チーズや牛乳で背が伸びる。それは昭和の給食を義務化牛乳を義務化する時に理由にした作り話に過ぎないんですよ。勿論小魚食ったら骨が強くなるも同じ作り話です。

特にカルシウムは取るだけじゃ意味を成さない成分です。カルシウムを取りつつ日光の紫外線を浴びてビタミンDを作り結合させなければその日のうちに排泄されます。そんなこと昔からわかっていたことです。

そして骨を成長させても長くはなりません。骨の長さや太さは遺伝子に組み込まれた情報で決まります。骨折して患部は太くなっても時間と共に以前の太さに戻ることからもそれは証明されています。

身長差は確かに気になりますが、背の高い女性と背の低い男性のカップルだって結構いますよ。身長より中身重視でいけばいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板