職場で新興宗教勧誘された事ある人

レス7 HIT数 643 あ+ あ-

2021/09/11 03:38(更新日時)

親が安心するような、お堅い職場なのに創価学会信者の同僚がいて、勧誘してきました。聖教新聞しろとか仏壇を買えとか言って勧誘しました。化粧してないドケチで貯金してるから狙われたみたい。断ると上司と共同でイジメられたし、上司も信者でした。次の職場に移ってもスパイを送り、酒の席で見知らぬ女に前の職場でイジメられてた黒歴史を暴露されました。日本から創価学会や他の新興宗教を閉鎖してほしいです。オウムみたいな事件が起きるからです。

No.3323325 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

職場ではないけど普通に断りました~。
私ははっきり言うからか二度と来ません(笑)
創価は問答無用で嫌いです。

No.2

創価学会は そう言う団体だから 気をつけて下さいね。
関わらないことです。入ったら終わりです。辞めようとしたら 集団ストーカー、室内ストーカーされますよ。(検索してみて下さい。)創価学会以外の人を敵対視してるんで。(特に仏教を)
今、世界中、集団ストーカー被害者が急増しています。(大阪府のホームページをご覧ください。)
私は その被害者です。

No.3

警察に相談した方が良いと思います。

目には目を、歯には歯を。

創価さんの行為は強要罪、名誉毀損罪に該当しています。

No.4

集団ストーカーの被害者です。
残念ながら 創価学会と警察(創価警察)はグルです。
だから 被害者さん達が被害を訴えても解決しなくて泣き寝入りするのです。 私は 今は、その被害者として 集団及び室内ストーカーの認知、撲滅運動をしています。
主に、ビラまきです。
全国の被害者さんたちは 街頭演説もしています。
この創価学会の集団ストーカーの目的は 日本人の家系潰しです。
悪評を広め、生活を困窮させ(職を失うよう仕向ける)、社会から孤立させ、統合失調症等の病名をつけ精神科に送り込んだり、自殺するように仕向けるのが目的です。嫌がらせも沢山仕掛けてきます。ノイズキャンペーン(救急車、消防車、ヘリコプター、飛行機などの騒音の嫌がらせ)、他パトカー、自衛隊車、道路公団の黄色の車の付きまとい、学会員による付きまとい、
盗聴(携帯、固定電話、インターホンとコンセント→中に盗聴器が仕掛けられたりする)、盗撮、監視(ネット上の監視も含む動物の死骸を置かれたり、不法侵入、物取り、器物破損など様々な嫌がらせを仕掛けてきます。全ての職種に紛れています。アパート、マンションなどの賃貸物件にも紛れています。(女性なら室内ストーカーされます。私がされています。風呂場、トイレ迄ついて来て排泄音を聞いたり、いたずらで水を流すために真上で待ち伏せされます、毎回。) もう、最悪です。
お店の店員からも嫌がらせされます。

No.5

創価学会は必ず無視してください。

彼らは、不当に横領し勝手に複製した
ニセモノの本尊を拝む邪宗教です。

ニセ本尊の影響で、
信者の人格にも悪影響が出ているのでしょう。

No.6

◇◆◇ 創価学会はストーカー集団か? ◇◆◇

創価学会員は一般人に対して、様々な名目で執拗につきまとう等の迷惑行為をしている。
彼らがこうした行動を取るのは、そうすることでご利益があると信じているからである。

・新聞啓蒙・・・聖教新聞の押し売り。商売上の関係を盾に取り購読を迫ることが多い。

・F取り・・・公明党の選挙運動。投票の見込みがありそうな知り合いに、片っ端から
 連絡を取って依頼する学会員も珍しくない。承諾すると実際に投票するまで、複数の
 学会員が入れ替わり立ち替わり念押しに現れ、投票所まで連れ出されることまである。

・折伏(シャクブク)・・・入信勧誘のこと。別の口実(飲み会、趣味のサークル等)
 で標的を呼び出し、複数の学会員で取り囲んで入信を迫るという、騙し討ちのような
 ことをする場合もある。断ると後日、中傷などの嫌がらせを受けることも少なくない。

※ 学会員の中には、こうした迷惑行為を感謝されて当然の善行と信じている者も多い。

No.7

宗教全般にいえるが
妄信的に信じ込んでいる為に
人生の大半をそこへつぎ込むのである。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧