側にいてくれなかった彼

レス3 HIT数 452 あ+ あ-

2021/07/02 21:36(更新日時)

こんにちは、24歳女です
彼の事でこれから同棲、結婚などを考えた上で気になる点があります。
彼も同じ歳です。
最近彼氏が交通事故に遭いました。

事故の当初は私が彼を支えて頑張ろうと思っていましたが
最近彼の事故で私の精神が脆くなっているせいか前に彼にされて嫌だった嫌な出来事を考えてしまうようになりました。

それは私が濃厚接触で家に隔離された時にされた彼の言動です。
彼は私がまだ検査を受けれていない状況で会えないなら別れようかなと言われたり
そんなこと言う割には電話はしてくれなかったですし、
2週間の間は彼の友達とオールで遊んだり。
そこには女の子もいたりして本当に私は孤立していました。
連絡をくれる時は自分の予定がなくて暇な時。
その事を私は思ったより根に持っていたようです。

なので今彼に連絡する事、これからお付き合いしていく事についてすごい投げやりな気持ちになってしまいました。

私が1人の時に友達と遊んでいたくせになんで私は誰にも会わずに彼に連絡をおくっているんだろうと。

結局私は陰性でしたし、彼の今の状態の方が圧倒的に大変だと思います。
比べ物にもならないと思います。

この気持ちはどう伝えたら良いのでしょう。
彼が戻ってくるまでは言わないつもりですが
彼はどうしたら私の気持ちをわかってくれるんでしょうか、
こんなに尽くしている事をわかってほしいです。
こんな彼ですが私の浮気をずっと疑って来ます。信用されてないのもすごく辛いですし不愉
快で冷めます。

No.3323210 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はっきりと伝えることですね

No.2

そこまで自分の中での気持ちがこじれてるなら、不満に感じてる事ぶちまけたら良いと思うよ。
あなたの自粛中に、彼の本心出てるよね。
そら、彼が事故にあって比べ物にならないくらい大変だとしても、比べるわ。
だって、気持ちがしっかりあれば自粛してる彼女に別れをほのめかしたりしないでしょ。
好きな相手が大変なとき、自分は好きな相手にどうするか、です。

あなたが不満に思う気持ちは、至極真っ当だと思う。
事故にあった彼氏を、心から心配出来ず
以前の不満がわいてくる。
ようは、彼氏とはそこまでだと思います。
私なら、ですけど。

No.3

気持ちは分かるし伝えるのは全然良いと思うよ。ただ分かってくれるかは分からないしそれが別れに繋がる可能性もある。

何が言いたいかと言うと要は文句を言うわけだからその文句に対して彼がどう出てくるかは彼次第でしかない。

大人しく分かった気をつけると言ってくるかもしれないし面倒くさいから別れると言われるかもしれない。どうなるか分からない事は理解しておこうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧