社内不倫かも?

レス6 HIT数 703 あ+ あ-

2021/07/01 14:28(更新日時)

職場に既婚上司40代、独身女性24歳がいるのですが
あまりにも仲が良すぎて2人はデキてるのでは?
と思ってしまいます。

2人は働いてる営業所は違うのですが、
女性がこちらの営業所に来た時は
明らかに男性上司の機嫌が良くて仕事中も
長話ばかりしていました…

それにパソコン上のチャットアプリで
今週は会社こちらにいつ来るんですか?→今週は出勤しないよ。→えーーー、会社行きたくないです😢
とやり取りしてるのが見えてしまいました。

男性上司は仕事もできて確かに爽やかで
カッコいい人ですが、若い部下に対してそんな距離感で
接していると気持ち悪く感じてしまいます。

働いていて不快な思いをしているのですが
どうすればいいのでしょうか?

No.3322035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>働いていて不快な思いをしているのですがどうすればいいのでしょうか?
これは、業務に差支えがあるから不快なのでしょうか。それとも、男女関係を匂わすから不快なのでしょうか。

業務に支障ならば、それとなく女性に注意すればいいと思いますが、男女関係ならば触らない。

上司が機嫌がいいというのは、多分お気に入りですね。

女性とは同じ20代同士ですもの寝、取り分けて若い子が好きだというわけでもない誘う。若い子が好きならば、主さんにも同様のことしてきそうだし。相手の女性が枯れ専かもですが。

社内不倫かもと言うスレタイですが、だとしたら尚更触れない方がいい。

No.5

どこの会社にも有る話ですね。
そのうち2人始まるんじゃないですか?
そしていつか痛い目に遭うやつですよ。

仲良くするの勝手ですが
周りにバレないようにして欲しいですね。
あくまでも、仕事場ですから。

あまりに目につくようなら
本社に密告してみてはどうですか?

営業所って自由ですからね。
なんでも有りなんですよ。

No.4

>> 2 距離感は人それぞれです。 社内の人と遊びに行く人だっていますし、親子の兄妹のように感じて親しくしているだけかもしれません。 その社内チャ… レスありがとうございます。
距離感はそれぞれですよね…🥲

チャット画面は個人同士でやり取りしている
ものなのですが、画面共有をした際に
偶然見えてしまって…🥲

長話されるのは困るので
言ってみようかと思います💦

No.3

>> 1 上司には機嫌良く居てもらった方が楽ですよね?ほっときましょう。 そうですね、、
ほっとくしかないのかも😢

No.2

距離感は人それぞれです。
社内の人と遊びに行く人だっていますし、親子の兄妹のように感じて親しくしているだけかもしれません。
その社内チャットが本来オープンなものでなく、個人的にやり取りしているだけなら、主さんが人様の個人情報を盗み見たというふうに言われてしまうかもしれません。
社内で抱き合っていたりキスをしているところを見たと言うなら問題になるかもしれませんが、何の証拠もなく不倫だと騒ぎ立てると名誉毀損と言われてしまうかもしれません。
今の時代、ちょっと厳しいことを言うとパワハラとして注意されることもあります。
もしかしたら上司はその社員に気遣って合わせているだけの可能性もあります。
仕事に影響があると思うなら、その場で「仕事してください!」と注意してみてもいいかもしれませんね。

• << 4 レスありがとうございます。 距離感はそれぞれですよね…🥲 チャット画面は個人同士でやり取りしている ものなのですが、画面共有をした際に 偶然見えてしまって…🥲 長話されるのは困るので 言ってみようかと思います💦

No.1

上司には機嫌良く居てもらった方が楽ですよね?ほっときましょう。

• << 3 そうですね、、 ほっとくしかないのかも😢
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧