彼氏がネガティブ

レス2 HIT数 306 あ+ あ-

2021/06/28 01:41(更新日時)

彼氏が転職して3ヶ月
うまくいっていないみたいで、会っても上の空。ため息。
些細な事でイライラしています。
また転職すると言っていて、私としては彼の人生だし自分のやりたい仕事をしたらいいと言いますがどうせうまくいかないとかお先真っ暗だと言っています。
以前は、弱みなど見せないポジティブな人でした(同じ職場の上司。仕事も出来て皆から頼られる存在でした)

本質的な部分だろうなとは思いますが、うまくいかなくなると人間はここまで落ちてしまうのでしょうか…
仲直りしようと私から誘うと、最初は嬉しそうにしていますが時間がたつとまたネガティブとイライラが始まります。
今後、どうしていくべきでしょうか?

No.3320216 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何をやっても上手く行かない時はネガティブに考える方向に走ってしまいます。

時間はかかると思いますが必ず元通りに戻るはずなんで、今よりちょっとだけ彼氏の言動を否定せずに受け止めてあげてみてはいかがでしょうか。

No.2

私なら別れます。

ネガティブな気質の人って一緒にいて疲れるし未来がないように感じるからです。

例えば行きたいお店が休業してたときに、明るく切り替えて適当なお店に入り「こっちも美味しいね!こっちのお店を知れて休業してくれれてラッキーだね!」なんて言えるパートナーじゃないと人生さまざまなことが起こると予想される中で一緒に乗り越えていけないとおもうからです。

また、一人で生き抜く自立力も、パートナーとして一緒に歩む中で必要だと思います。

たとえ今勤めている会社が何らかのトラブルで倒産しようともすぐに仕事をみつけてこられる生活力を感じられないと一緒に過ごしていけません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧