腹が立ちます

レス5 HIT数 371 あ+ あ-

2021/06/28 09:34(更新日時)

あの、クソババアには、腹が立ちます。クソババアというのは、学生時代の先生です。卒業して何年もたつのに、いまだに連絡してきます。私がやりたいことがあるのに、発達障害のあなたには無理と言うだけです。あきらめなさいと言うだけです。腹が立って、先生に向かって、クソが!と暴言を吐きました。先生は、私の頬を思いきり叩きました。それから私は先生と口を聞いていません。

No.3320053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

着拒すればよいのでは?
手紙で来るなら受取拒否。

No.2

わざと冷たくあたってる可能性はないですか?

No.3

先生が家に来るってこと?
家を出ればもう押し掛けてくることないんじゃない?
あと、連絡に関しては無視すれば良いと思う

No.4

私も障害があるのでお気持ちはわかります。

あきらめろってヒドイですね。
先生は頬を思いっきり叩いたのは、暴言を吐いたことが許せなかったのかもしれません。
それでも、先生があきらめるように言うのは間違っていると思います。
先生ではなく、主さんの一度しかない人生。
どう生きようが、何をしようが、犯罪レベル(逮捕されたり書類送検されたりなど)のことをしなければ、何をしても自由だと思いますがね。

障害者=無理、出来ない
と誰が決めたのでしょうか。
障害があっても、ミュージシャン(歌手やバンドなど)・漫画家・芸人・俳優など活躍してる人もいますし、中には起業して会社を設立した人もいるのをYou Tubeの動画で見たことあります。
障害があるからと周りが反対する気持ちはわからなくもないですが、障害を理由にあきらめなければいけないってのは違うとも思います。

先生からの連絡は無視するのが一番だと思います。
電話なら、家族が変わりに出る。
手紙なら、受取拒否をする。
このような方法もありますし、「連絡してくれてありがたいですが、私は色々挑戦したいと思っています。今後の連絡は一切不要です。今までありがとうございました」的な、お断りの手紙を書いて(はがきでもOKと思うが……)送るのも1つかなとは思います。

No.5

卒業してるなら縁切りましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板