彼氏に振ってもらう方法
彼氏に嫌われる方法
一年後、無職になってしぬよていの者です。
いまから彼氏に嫌われる方法を教えてください。12月までに別れたいです。
部屋など身辺整理を始めており、彼氏の負担になりたくないから、私を徹底的に嫌って欲しいです。
よろしくお願いします。
金蔓扱いをすれば嫌われそうです。
金の亡者で損得勘定の思考になるとか。
あと時間にルーズになる!
遅刻して言い訳とかドタキャンとか。
彼のコンプレックスに対して大爆笑してやるとか。
深刻な話のときに空返事、関心ない「へー、そうなんだー」ってスマホいじりながら答えるとか。
これ全部私がやられてムカついた事です。
最後のスマホのやつは最近質問されて答えた身内の余命の話のエピソードです。
他の方も仰ってますが、嫌われるのは相手を「傷付ける」行為です。
コンプレックスを爆笑されたのもずっと心の傷になっています。
どうしても嫌われたいなら、それを承知の上で実行してください。
- << 10 なるほど、ありがとうございます
仕事が嫌になり、今年度いっぱいで退職します。
無職になったから収入も、存在価値もなくなります。
幻聴なのかしねといわれます。
そして、何もかもなくなったら、しにます。本当は今すぐ消えたい。
彼氏に黙って消えた方がいいですかね?
彼氏は私が病んでいる事を知ってます。いまは、優しく付き合ってくれていますが、無職になれば価値がなくなるから。自然と嫌いになりますね。
私が公務員辞めたいといったら、楽な道に逃げて気楽なもんだね。と、本音をぶつけられました。
- << 13 公務員で病んでいるのでしたら、診断書取れば休職出来ます。 6割くらいですがお給料も出ますよ? しっかりお休み貰って治療されると良いと思います。 せっかくの公務員の正職員でしたら、引っ張れるところ迄は引っ張りましょう。 そのまま、病んでいて復帰出来なくても、認定受けられたら、障害年金も受けられるかもしれませんし、障害者就労移行支援で、治療しつつ、訓練を受けられると思います。 理解ある職場に転職出来るかもしれません。 とりあえず、メンタルやられているようなので、 直ぐにでも診断書取って、休職しましょう。
>> 11
仕事が嫌になり、今年度いっぱいで退職します。
無職になったから収入も、存在価値もなくなります。
幻聴なのかしねといわれます。
そして、…
公務員で病んでいるのでしたら、診断書取れば休職出来ます。
6割くらいですがお給料も出ますよ?
しっかりお休み貰って治療されると良いと思います。
せっかくの公務員の正職員でしたら、引っ張れるところ迄は引っ張りましょう。
そのまま、病んでいて復帰出来なくても、認定受けられたら、障害年金も受けられるかもしれませんし、障害者就労移行支援で、治療しつつ、訓練を受けられると思います。
理解ある職場に転職出来るかもしれません。
とりあえず、メンタルやられているようなので、
直ぐにでも診断書取って、休職しましょう。
- << 16 ありがとうございます。 実は一度病欠をとりました。事由は違いますが、復職後から自分がおかしくなりました。
>> 12
単純に頑張ってる君が好きだよって事じゃない?
職を失う=人間価値が無いって事はないですよ
ありがとうございます。
そうですか。私にとって、健康的な人間がよほどの事情が無い限り、働かないのはいかがなものかと。
- << 21 自分の人生って、他人に評価されて生きたり死んだりする為にあるわけじゃなく 自分の人生だから好きに生きたら良いと思う。誰にも干渉されず好きな事が出来る1人も結構楽しいよ 病気で休んで愚痴って結構あるあるで 病気じゃなくとも妊婦になるだけで、子供がいるだけでいつでも仕事を休んだり抜け出せるのを面白く思ってない同僚はいっぱいいるよ 仕事の相性はあるけれど、合わない仕事 「これでお金が稼げたらいいのになー」て思うことをしてみてはどうでしょうか?
>> 13
公務員で病んでいるのでしたら、診断書取れば休職出来ます。
6割くらいですがお給料も出ますよ?
しっかりお休み貰って治療されると良いと…
ありがとうございます。
実は一度病欠をとりました。事由は違いますが、復職後から自分がおかしくなりました。
- << 27 公務員でしたら、カウンセリングルーム 「心の相談室」等が設置されているので、 其方に行くと良いですよ。 今くらい追い込まれていたら、問題なく診断書取れると思いますから、お休み貰ってください。 最終的にもし離職となっても、認定を受けられると思いますから、障害年金の手続きしたり、障害就労移行支援で、色々と体験してみると良いですよ。 自費で通うと、1種類の自己啓発セミナーでも高額ですが、就労移行支援でしたら、職業訓練と、生活支援、治療、自分の特性を知って、自分をコントロールする方法等も色々組み合わせて、事業所のスタッフがマーケティングして計画立ててくれて、取り組んでくれます。 再就職も、色々経験でお試しで体験出来ますし、 欝とかになってしまって、何年も引きこもっている方とかいますが、こんなに手厚い支援受けられるなら、受けた方が良いと思います。 とりあえず、精神科でも心療内科でも良いので、行ってみてください。
私は腰の手術後2か月ほど病欠をとりました。理由はあれど、病欠中、全く気が休まらずむしろ、自分で自分を責める日々でした。後から後輩に聞いたところ、昼休憩時は毎回かなりの悪口大会になっていたらしいです。
復職後1か月で人事異動をし、新しい職場に来ました。いい人達です。が、私に実力が伴わないので、ミスを連発し、いまは信頼ゼロです。居場所ない。仕事も振られない。気に入らないから、1から百まで指摘される。
元々適性ないなと感じながら働いてましたが、本当にない。と分かってしまった。
必要書類を仕上げるの一枚2時間以上かかる。同じ勤続年数の人なら、15分で終わる事がです。
いま、仕事の事を考えられない。
頭が空っぽのまま、ただ働いているだけ。
さらに病欠取れない理由として、先に病欠取得者が出たからです。
こちらもかなり吊し上げ状態です。
そして…職場が厳しくなっています。1人の責任がましてピリピリ。
私は、公務員である以外、何の取り柄もない。
ブス
ばか
なんですよ。
本当に使えない。ものごとついた時から自分が大嫌いで、鏡を見るのも嫌です。
顔が気持ち悪いから。
親の願いで公務員試験をうけて突破したら、手のひら返し。生まれて初めて褒められた。
今の彼氏も、自分が公務員だから、自立していていいと言ってくれる。
公務員じゃなくなれば、価値がなくなる。
病欠じゃなく、自分の人生を終えたい。永眠したい。
何もみたくない、聞きたくない、考えたく無い。
はやくしにたい。
一年後にじさつというのは、仕事を辞めるまでのリミット。
本当は今すぐやめて海に飛び込みたい。
だけど仕事を放棄したら迷惑。
もっとも、いても役立たずだから、今すぐいなくなってもいい。と、書きながら気付きました。
存在価値がないから本当に。
- << 41 主さんはご自分で存在価値はない、と卑屈になってらっしゃいますが。 見ず知らずのミクルのみなさん、これだけ親身に 相談にのって、こたえて下さることについてはどう思われます? そこに気付いて欲しいなー。
>> 15
ありがとうございます。
そうですか。私にとって、健康的な人間がよほどの事情が無い限り、働かないのはいかがなものかと。
自分の人生って、他人に評価されて生きたり死んだりする為にあるわけじゃなく
自分の人生だから好きに生きたら良いと思う。誰にも干渉されず好きな事が出来る1人も結構楽しいよ
病気で休んで愚痴って結構あるあるで
病気じゃなくとも妊婦になるだけで、子供がいるだけでいつでも仕事を休んだり抜け出せるのを面白く思ってない同僚はいっぱいいるよ
仕事の相性はあるけれど、合わない仕事
「これでお金が稼げたらいいのになー」て思うことをしてみてはどうでしょうか?
- << 23 ありがとうございます。本来なら自分軸で生きるのが1番。 ですが、無理です。 子どもの頃から親の顔を伺い、虐めをうけたゆえか、他人の顔色、評価が気になります。かと言って、それに応えるだけの力はありません。 出来ない事、マイナス面しかみえず、今も苦しい。
>> 16
ありがとうございます。
実は一度病欠をとりました。事由は違いますが、復職後から自分がおかしくなりました。
公務員でしたら、カウンセリングルーム
「心の相談室」等が設置されているので、
其方に行くと良いですよ。
今くらい追い込まれていたら、問題なく診断書取れると思いますから、お休み貰ってください。
最終的にもし離職となっても、認定を受けられると思いますから、障害年金の手続きしたり、障害就労移行支援で、色々と体験してみると良いですよ。
自費で通うと、1種類の自己啓発セミナーでも高額ですが、就労移行支援でしたら、職業訓練と、生活支援、治療、自分の特性を知って、自分をコントロールする方法等も色々組み合わせて、事業所のスタッフがマーケティングして計画立ててくれて、取り組んでくれます。
再就職も、色々経験でお試しで体験出来ますし、
欝とかになってしまって、何年も引きこもっている方とかいますが、こんなに手厚い支援受けられるなら、受けた方が良いと思います。
とりあえず、精神科でも心療内科でも良いので、行ってみてください。
- << 29 ありがとうございます。 多分、行けないです。 勤務時間に行かなければならないのですが、職場が保育園なので、穴を開ける事になります。 そして、カウンセリングにかかる時点で課長に知られて、その内容も報告されるシステムになっています。 アドバイスありがとうございます。 いいんです。さっさときえたほうがいいので。
ありがとうございます。
今の職場では、休職者が1人出ており環境がピリピリしています。
とにかく悪口大会。
実際、穴が開くので一人一人の負担が増したのも事実。
幸い、私はコントロールできる?から、我慢して普通のフリして年度末できえます。
年度末で消えれば、翌年正規職員がきます。
ダラダラ病欠とると、あてにあらない派遣職員対応となり、益々復職しづらいです。
だから、退職が1番です。
- << 37 退職でも良いとは思いますが、周囲に気を遣う必要はありません。 直ぐにでも医者で診断を受け、診断書を取り、休職してしまっていいと思います。 命があれば、楽しい事もあるかもしれませんが、死んでしまったらそれは望めません。 診断書を取り、心の相談室にも話をして、悪口大会の職場のストレスも、心労になっている事を認めて貰えるようにしましょう。 診断で、ストレスからの欝等の診断が出れば、その為に仕事も上手くできない、となり、 離職後に、障害年金が認められるかもしれません。 離職にしても、単なる自己都合にせず、 職場環境からのストレスや、仕事が変わった事による適応障害、その事からの欝である。となれば、失業給付や、障害年金、障害者の就労移行支援での訓練や治療、自己啓発や、理解ある職場への再就職の道が拓けます。 ご自身を大切に、優先でいいんですよ。 使えるものは全て使いましょう。 権利なんですよ。
>> 33
ありがとうございます。
今の職場では、休職者が1人出ており環境がピリピリしています。
とにかく悪口大会。
実際、穴が開くので一人一人の…
退職でも良いとは思いますが、周囲に気を遣う必要はありません。
直ぐにでも医者で診断を受け、診断書を取り、休職してしまっていいと思います。
命があれば、楽しい事もあるかもしれませんが、死んでしまったらそれは望めません。
診断書を取り、心の相談室にも話をして、悪口大会の職場のストレスも、心労になっている事を認めて貰えるようにしましょう。
診断で、ストレスからの欝等の診断が出れば、その為に仕事も上手くできない、となり、
離職後に、障害年金が認められるかもしれません。
離職にしても、単なる自己都合にせず、
職場環境からのストレスや、仕事が変わった事による適応障害、その事からの欝である。となれば、失業給付や、障害年金、障害者の就労移行支援での訓練や治療、自己啓発や、理解ある職場への再就職の道が拓けます。
ご自身を大切に、優先でいいんですよ。
使えるものは全て使いましょう。
権利なんですよ。
わざわざ嫌われる必要なんてないと思います。
一緒にいることが負担だから別れると伝えるだけですよ。
あとは一切の連絡を拒否するだけで彼はそのうち諦めます。
主さんが望むのなら今日にでも別れられるので伝えてください。話し合いはしてもラチがあかないので拒否で。
受け身の性格を変えていけば考えも変わると思います。受け身は相手に責任を負わせて相手のせいにするから楽なんです。自分が悪いと口では言っても心では親が彼氏がと相手のせいと思っているはずです。
彼とのことを自分の責任で終わらせれたら少し変わることが出来ると思いますよ。
彼が別れてくれないなんて相手のせいにしないように。報告待ってます。
主さんの思った事が本当ならば
主さんが仕事をやめて今の自分でなくなればいいだけなんじゃないですか?
主さんが死ぬと思うのは今主さんは鬱になってるんだと思います。
わざわざ別れる為に何かをしようと思っても
それではますます自分で自分を苦しめる事にしかならないので
一番いいのは一度親や彼氏のいる環境から離れてしばらく生活をしてみる事だと思います。
自分がこうしなくちゃいけないと思う事は
今のその環境にいるからで物理的に離れて
事実上環境が全く違うものになるだけで
今自分が思い苦しんでる状態は一切なくなります。
まずはそうしてから改めて自分の出来る事をしながらこれからどうするか
一度考えてみたらどうですか?
その職場 あり得ない程 全員パワハラじゃない
主さんは 八つ当たりされてるというか ストレス発散に使われてるんだよ
死ぬ前に 福祉業界の 皆 優しいまともな職場にでも 転職して それから 死んでも 遅くないよ
因みに 福祉業界も ピンからキリまであるから 癖の強いパワハラの多いところは すぐ辞めよう
死にたいのは 鬱で アダルトチルドレンだからだよ
それくらいの悲しみ 背負ってる人でも 幸せになってる人居るから 大丈夫だよ
でも 身辺整理は 良いことだ
リセットし直せるからね
彼には 少し ほっておいて下さいとお願いしたら良いだけ
別れてから 直ぐに死んだら 一生 彼は 自分のいたらなさを嘆くので
五年位は 生きましょう
五年たったら 回りも変わるし その間 カウンセリング位 受けようよ~
五年位 あっという間だよ
- << 47 ありがとうございます
人間の命は些細な歯車の狂いで簡単に亡くってしまうもの。
本人が望む望まない関係無しに。
小学生の列に車が飛び込んで子供が亡くなりました。
数分前にはそんなこと想像もしてなかったでしょう。
1年後と言われてますが、1年後まで生きてる保証はありません。
明日、事故にあって寝たりになり強制的に公務員辞めざる得ないかもしれません。
未来の予測を立ててるうちは口でいうほど悲観的ではないと思います。
私からしたら1年後今と同じ状態で生きてる楽観的に言えるなぁと思います。
自分から働きかけないと彼氏からは嫌われないって、すごい自信ですね。
- << 49 ありがとうございます。 自分が甘かったですね。申し訳ございません。
>> 41
主さんはご自分で存在価値はない、と卑屈になってらっしゃいますが。
見ず知らずのミクルのみなさん、これだけ親身に 相談にのって、こたえて…
ありがとうございます。
優しいからですよね?
私は相手の感情に鈍感です。意図が掴めない。
- << 59 そうですか、残念ですね。 わたしは別に何のアドバイスもしてないですけれど。 「優しいからですね。わたしには意図が掴めない。」感じるのはそれだけですかね。まぁ、感じかたはそれぞれなので仕方ないですね。 主さんの気持ちに寄り添って、励ましながらこたえてくれるかた。 何度も具体的に、環境をかえれる方法などこたえてくれるかた。 みなさん優しいな、主さん気付いて欲しいな、と見ていました。 ですが、どんなおこたえいただいても 「あれもできない。でもこれもできない。」ってする前から決めつけて失礼ですよ。 外野が失礼しました。 不愉快に感じられたら削除もいたしますので、おっしゃってください。 では、これで。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
未成年女子とSEX経験あるのって勝ち組なの?0レス 14HIT 恋愛マスターさん (20代 ♂)
-
同じ人を好きになったら1レス 48HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
体の不調が多い彼氏について5レス 111HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これ別れ前兆ですか?(国際恋愛)0レス 52HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
遠回しに振られたんでしょうか?42レス 325HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
そんなことばっかり言ってるようで彼女に振られるだろうなぁ 主、そのこ…(匿名さん26)
26レス 455HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
未成年女子とSEX経験あるのって勝ち組なの?0レス 14HIT 恋愛マスターさん (20代 ♂)
-
遠回しに振られたんでしょうか?
トラウマは本心じゃないですね。 本気で好きな女性ならトラウマなんか言…(匿名さん42)
42レス 325HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
元カノの話題。知りたくない
なんだろう‥私のは触りたくない?って胸にコンプレックス抱いてるから余計…(匿名さん10)
10レス 227HIT 匿名さん (30代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
文句をいいに来るかもしれないです。引っ越しは金銭面的に難しいです。 …(匿名さん4)
48レス 663HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 78HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 666HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 134HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 666HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 149HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1803HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 219HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1626HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 455HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
24レス 483HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 340HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 262HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る