それから

レス89 HIT数 2274 あ+ あ-

2021/11/12 08:31(更新日時)

のんびりと続けていけたらと思います。

タグ

No.3319600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 おはようございます。 次男クン、お引っ越しなのですね。 そうとは知らず、青木はお節介おばさんでしたね(^^;) しかも、わざわざ私… 今回の緊急事態宣言は、あまりに酷いですね。
海外は罰則付きのロックダウンしてたから、それに比べたら日本は緩いと言う人もいますが、それは大間違い!
海外はロックダウンに伴って、何度も給付金でサポートしてます。
日本は死なない程度に首を絞めてきます。
生かそうとするのではなく、殺そうとしてるみたいです。

安倍政権になってから、なんだか独裁化に向かってるように感じます。
目指すは中国共産党に倣って、自民党による一党独裁です。
憲法改正も容易く変えられるように法改正したしね。
子供たちが大人になった世の中はどうなっちゃうんでしょうね。
怖い、怖い(><)

No.52

おはようございます。
朝から頭が痛い…
仕事しなきゃいけないのに、ちょっと10分だけ寝たら治るかなぁ?

No.53

>> 52 (ρ_*)ヾ(・ω・。)
お薬飲んでも効かないですか?

【青木の特効薬】を念で送っておきます✨✨

No.54

>> 50 こんにちは。 たった今帰ってきました。 エキストラ出演から。 今日の撮影は9月に放送されるテレビドラマ。 地元キー局の特別ド… おはようございます。
こちらは薄日が射す蒸し暑い朝です。
今朝は九州3県の大雨に関するニュースが流れていましたが‥‥異常気象でこれから暫くはこんな嫌なニュースを目にするのでしょうね。

昨日は撮影会あったのですね。
これまでに幾度か出演(放送)のお知らせを受けながらも、未だ拝見しないままでしたね(・д・`;)
青木は楽しみは先に取っておく性格なものですから!(笑)

五輪の一都三県無観客が決まり、北海道での女子サッカーも無観客を決めたそうです。
そりゃそうですよね。
緊急事態宣言地域からの人の流入は歓迎したくありませんからね。

今日は10時から仕事でそのあとは図書館に行こうと思うけど開いてるのかなぁ⁉
取り敢えず仕事してきます(^^)/

No.55

>> 54 おかげさまで(^^)
治りましたー!
良かった〜。
これで仕事に頑張れます!
火曜日はワクチン接種で地元に帰らなきゃいけませんから、それまでに仕事を頑張っておかなきゃ。

コロナ禍はいつまで続くんでしょうね。
ワクチン打ったら「接種済み」ってシールを背中にでかでかと貼り付けて、堂々とマスクなしで出歩きたい(笑)
接種済みの人はオリンピック観戦もOKにしてほしい。
それくらい区別してほしいです。
政府に任せてたらあいかわらずPCRの陽性者数ばかりを追いかけて、いつまでも元の生活に戻れません(><)

ワクチン接種でもし感染しても、重症化を抑えられるならただのカゼですからね。
病院が通常業務できるなら、緊急事態宣言出す必要はないですし。
問題はワクチンがないってことかな。
政府が「確保できてる」と大ボラを吹いたから、世の中がまた混乱です。

そこへ洪水。
もう…しっちゃかめっちゃか(><)
でもこちらはいい天気です。
このまま梅雨明け?

No.56

おはようございます。
いい天気ですねぇ。
もしかして、このまま梅雨明け?

明日はワクチン接種。
やっと順番が回ってきたかと、ちょっと楽しみでもあります(^^)
土曜日に大阪で済ませた長男も、特に大きな変化はありませんでした。
筋トレが趣味なので、いつものように早朝からジムで汗を流してから行ったそうです。

大半はこんなものなんでしょうね。
体に異物を入れるんだから、何らかの反応はあって当たり前。
あとはそれをどう捉えるか、ですかねぇ。

車を買い替えた時に、車内でテレビを見てたら突然ワンセグに切り替わったり画面が止まることがありました。
アンテナの感度の違いもあるだろうしビルが電波を阻害してるのかなと思いましたが、妻は「故障か設置が悪いのかもしれないから、ディーラーに言った方がいい」と言いました。
小さな出来事でも、それを些細なことと捉えるか大きな問題と捉えるかは人によって違います。
ワクチンの副反応も同じじゃないかなぁ?
筋肉痛があったら「あっ、これが副反応なのか?」と楽しみに待ちたいと思います(笑)

そうそう!
次男のアパートの排水、直りました(^^)
パイプユニッシュのパワー、すげぇ‼︎(笑)

No.57

>> 56 おはようございます。
こちらもよく晴れて暑いです(;´A`)
今週にも梅雨明けしそうですね。

次男クンの排水詰まり、直ってよかったです(^^)
コロナで在宅が増えた影響かトイレやキッチンの水回りのトラブルが増えて、それを対応した業者からの高額請求問題が増えているそうです。
水回りが使えないと生活が困るので、弱味につけこんだ悪徳ですよね。

青山さんご家族のワクチン接種は明日ですね。
確かに、ワクチン接種による副反応は当たり前だと思いますし不安に煽られることもないのかもしれませんが、実際に副反応で苦しんだ人たちの体験を知ると、楽観視出来ない部分もあります。
なので、自分の接種の日が来ても青山さんみたいに楽しみには思えないだろうなぁーと思います。

今週も忙しい1週間になりそうですが、暑さバテに気を付けて頑張りましょう(^^)/

No.58

おはようございます。
昨日夕方に少し雨が降ったからか、あまり暑くない朝です。
でも昼間は30度超えて暑くなりそう(;´A`)

今日はご家族揃って実家までのワクチン接種ドライブですね(笑)
今回はお母様はお留守番ですよね⁉
天気の急変に気を付けて、安全運転でいってらっしゃ~い(* ゚∀゚)ノシ

No.59

>> 58 おはようございます。

今日これから地元へ帰る準備して行ってきます。
ワクチン打つだけに旅行気分です(笑)

でも今日の旅行には娘は行きません。
お留守番。
娘は明日から1泊2日で高校時代の友達と旅行へ行くんです。
こちらは本当の旅行(^^)
今は県の観光キャンペーン中で、1万円以上の旅行なら5000円の割引プラス2000円分のクーポンが貰えるんです。
5000円以上でも2500円の割引プラス2000円のクーポン付きです。
つまり、ちょっと美味しい5000円のご飯を食べに行ったとしても、実質5000ー2500ー2000=500円で食べられるってことです!
残念ながら県民だけですけど(・・;)

私はババだけ実家に置いて日帰りです。
ひょっとして熱でも出たら帰ってこれませんからね。
仕事もあるけど、出発まで体力温存するためにちょっと休憩(( _ _ ))..zzzZZ

No.60

>> 59 おはようございます。
セミの賑やかさに夏を感じる朝です。

ワクチン接種後の副反応は大丈夫ですか?
昨日の接種は青山さん一人⁉
奥さまもご一緒だと思ってましたよ(^^;)

娘チャンは世間が夏休みに入る前の超お得旅行ですか♪
もしかして彼と旅行だったりして(^^)
あ‥‥お母さまは地元泊まりで娘チャンは旅行だから‥‥今夜は夫婦水入らずじゃないですか( ☆∀☆)

緊急もまん防も出されていないここでも、県民を対象にした県内宿泊キャンペーンを再開しようとする動きがあるみたいです。
一泊でもいいから、朝晩だけでもエアコンなしでも涼しく過ごせる所でのんびりしないなぁ~と主人に提案中です。

楽しい時間を確保するために、別の仕事の勉強にも気合い入れなくちゃ💦💦
今週末も勉強会の予定なので、予習復習もやっておかなければ(゚ω゚;)

No.61

>> 60 こんにちは。
昨夜遅くに帰宅しました。
接種後にすぐに高速3時間の運転は無謀でしたね(・・;)
それでも何事もなく、痛みもなく過ごしてます。
ただ昨夜は頭痛が起きかけてきてたので、偏頭痛用の薬は飲みましたけど。
妻も一緒でしたよ。
妻の方が腕が痛いと言ってます。
けど発熱もなく、こんなものか…といった感じです。

娘は残念ながら高校時代の友人たちと女子会旅行です。
みんな彼氏はいないんじゃないかな?
娘の場合、そもそも彼氏を作るのが面倒くさいと言う奴ですから、この先も難しそうです(><)

青木さんは今週末もイケメンインストラクターと一緒に過ごすんですか?
どんな人なんだろう?
ちょっと嫉妬しちゃいます(ーー;)

No.62

こんにちは。
明け方からすごい大雨と雷!
周囲は池みたいになってます。
各地で大変な状況みたいですね。
いよいよ梅雨明けかな。
週末から暑くなりそう(><)

ワクチンを打ったあと、まったく変わりないです。
すんごく普通〜(ーー;)
まぁそんなものなんでしょうね。
来週火曜日に打つ娘がちょっと心配ですけど。

ワクチン接種という山を一つ越えたからってわけじゃないけど、仕事も続々と舞い込んできました。
取引先の一社からは社長から電話があって、コロナ禍で仕事が減って迷惑かけたけどこれからもどんどんとお願いしたいのでお詫びのしるしにと…
5万円プレゼントしてくれると連絡ありました(^O^)
外注の立場ですから、ボーナスなんてありません。
それなのにタダで戴いちゃっていいんでしょうか?
ありがたやーありがたやー!(o^^o)

さぁ、せっかく良くしてくれるんだから、頑張って仕事します‼︎

No.63

>> 62 おはようございます。
3時頃にザーっと降ったお陰か、今朝は暑くなくて動きやすいです。

ワクチン接種後の副反応もなくてホッとしましたね。
でも2回目に副反応が出るケースが多いみたいですよ(>_<)

1週間後に開会を控える五輪。
既に様々な問題が起こる中で『安心安全』どころじゃないですよね。
きっと今後も想定外なことが次々と発生することでしょう!

五輪の心配よりも、私は自分の仕事のことで頭がいっぱいの毎日ですよ(>_<)
この歳になってからこんなに猛勉強しなきゃいけないって思ってもみませんでしたよ(^^;;
覚えるべきことが頭にスーっと染み込んでこないのです💦
もう脳がカチカチで『記憶したくない』と拒否してるみたいです(^^;)
勉強会は私に時間が取れたら土日とも教えてもらえるかもです(^^)

No.64

>> 63 こんばんは。

なんだか朝からバタバタで、やっとひと息つきました。
届くはずの荷物がクロネコさんの違うトラックに紛れ込んでたり…
突然知らない携帯番号から電話がかかってきて、誰だろうと出てみたら「〇〇です、お世話になります!」っていきなりフランクに喋ってきて、よくよく考えたら5月に得意先が紹介してくれて一度だけ仕事した会社だったり…
来週は娘のワクチン接種で実家まで走らなきゃいけないから忙しいのに、雑用で仕事の段取りが狂っちゃったり…
そして、明日はそのフランクに喋ってきた会社からの仕事が届くし…

そのくせに、作れもしないのにトンテキ食べたいと妻が言い出して夕飯の支度までさせられたし。

もう、しっちゃかめっちゃかです(><)

そしたら次男から連絡があって、職域接種で急遽19日にワクチンを打つことになったそうです。
まだクーポン届いてないのに(゚o゚;;

そんなこんなで、トンテキを美味しく食べたあとにセブンイレブンで買ってきたマリトッツォを食べました。
初めて食べたんです。
そして、気付きました!
マリトッツォって、パンじゃん((((;゚Д゚)))))))
ご飯食べた後にパンを食べるって、炭水化物祭りじゃん(><)

ますます、しっちゃかめっちゃかですΣ(゚д゚lll)

と、そんなわけでもう少し仕事します!

No.65

>> 64 おはようございます。
梅雨が明けましたね。
既に30度超えてますが、これからが暑さ本番で考えただけでバテそうです(;´A`)

青山さんは家事も家族のこともこなせるので、どんどん用事が増えますね(^^;)
小まめで頼もしいお父さんって一家に一人は欲しいです(笑)

昨日は勉強会後に夕飯を‥とお店探してたのですが、どこも時短営業で慌ただしい食事になりそうだったので諦めました(T_T)
今日は夕飯の時間を考慮して早目に終わらなきゃ!(^^)

予想通り五輪関係では様々な問題が起き、更には首都圏のみならず地方でも感染拡大の兆しです。
お互いに感染予防徹底して過ごしましょう!

では、おめかしして行ってきます(^^)/

No.66

>> 65 おはようございます。
えっ、もうお出かけですか!
とっても楽しそうな雰囲気…
インストラクター効果?

明日は娘のワクチン接種です。
地元の集団接種なので、また高速を走らなきゃいけません。
そしたら、次男坊も急遽職域接種が決まりました。
同じく明日。
クーポンも届いてないのに、それでもいいらしいです。
この会社は地味だけど、なかなかの強者です(^^)

オリンピック、当然のアクシデントですよね。
世界中が同じ基準で対策してるわけじゃないし、日本は厳しい方だと思いますから。
「俺の国じゃOKなのに、なぜダメなんだ?」そんな主張が聞こえてきそうです。
そもそもPCR陽性は感染じゃないですしね。
でも選手たちの汗と涙と笑顔で「幸せです」と言いながらメダルを掲げてるのを見たら、イライラも忘れちゃうんでしょうね。

とりあえず、明日で家族全員が1回目を終えたことになります。
お盆には全員が2回すでに終わってるし、どこに行こう?(^O^)

No.67

>> 66 おはようございます。
朝から暑いーー!(;´A`)
今日も危険な暑さレベルまで気温が上がるみたいです。
屋外での業務が恐怖です(>_<)

大学や職域ではワクチン接種券が無くても打つでしょ!
だって菅さんが許可してるのですから(・д・`;)
65歳以上の高齢者以外の医療従事者や介護関係等で優先的に接種した人たちも接種券はなかったはずですから。

青山さんご家族は2回目までの目処もついて、重症化リスクが低くなったことは一安心ですね。
あとはマスク生活がいつまで必要か⁉ですね。

昨日の勉強会は、午前中に集中して頑張ったので1時で終わり、近くのカフェに駆け込んでランチタイムにギリギリ間に合いましたよ(^^)
今やっている勉強は、資格試験のための内容も多くて実践的になると少し食い違いが生じるのでややこしいくて混乱してます(T_T)
一番の問題が、記憶の容量が満杯なのでなかなか覚えられません(^^;;

No.68

>> 67 こんにちは。

さっき車に乗ったら、温度計が39度でした。
恐怖ですΣ(゚д゚lll)
これから炎天下を実家まで走ります。
もう今から苦痛です。
エアコンかけてても追いつかないんです〜(><)

そういえば、このスレに共感がつかなくなりましたね。
うまく振り切ったのかな?

気楽な気分になったところで、さぁ出発だ!

• << 70 おはようございます。 今日も朝からガッツリな暑さです(;´A`) 青山さんは実家で朝を迎えられたのですよね。 今は実家が仮住まい的になっていますが、実家はやはり落ち着きますか? 3日後に開会式を控えた五輪では、様々な問題が次々に起こってますね。 コロナの影響による問題は致し方ないと大目に見たとしても、そんなこと事前に協議してなかったの⁉的なことまで『組織委員会で検討いたします』の回答。 なんじゃそりゃ!って感じですね(>_<) そんなことより、昨日ある方が亡くなられたことを知り気持ちが凹んだままです。 小柄だけどパワーのある92歳の女性で、5月から入院されていたのですが、コロナ禍でお見舞いにも行けなかったことが悔しいです。

No.69

おはようございます。
昨日は午後出発の日帰り弾丸帰省。
めちゃ疲れました。
頭はちょっと痛いし、首も痛いし、目はショボショボするし、顔は浮腫んでるし…
無茶はするもんじゃないです。
などと言いながら、この先もまだあるんだけど。

ワクチン接種した娘は、本当に何ともないです。
触るとちょっと痛い程度。
こんなもの?
と、呆気に取られた感じです(笑)
何より、摂取の早さにビックリしてました。
受付から接種が終わるまでわずか5分。
そして、みんな優しい〜って喜んでました。

職域接種した次男がちょっとダルそうに言ってました。
仕事中の14時に接種したし、夜9時まで仕事だったのもあるんでしょうけどね。
帰宅した頃に、仕事の疲れかもしれないけど体がダルいと。
寝るようになっても、寝返りすると痛いとLINEがありました。
今日は夜勤だから、今もまだ寝てるでしょうけどね。

とりあえず全員が1回目の接種終了。

オリンピック、酷いありさまですね。
コロナはともかく、組織委員会のだらしなさには呆れます。
よくもまぁ、こんな低レベルで…
選手の人たちに恥ずかしい(><)
史上最高のお金をばらまいて、史上最低の下品な五輪になっちゃいましたね。

No.70

>> 68 こんにちは。 さっき車に乗ったら、温度計が39度でした。 恐怖ですΣ(゚д゚lll) これから炎天下を実家まで走ります。 もう今… おはようございます。
今日も朝からガッツリな暑さです(;´A`)

青山さんは実家で朝を迎えられたのですよね。
今は実家が仮住まい的になっていますが、実家はやはり落ち着きますか?

3日後に開会式を控えた五輪では、様々な問題が次々に起こってますね。
コロナの影響による問題は致し方ないと大目に見たとしても、そんなこと事前に協議してなかったの⁉的なことまで『組織委員会で検討いたします』の回答。
なんじゃそりゃ!って感じですね(>_<)

そんなことより、昨日ある方が亡くなられたことを知り気持ちが凹んだままです。
小柄だけどパワーのある92歳の女性で、5月から入院されていたのですが、コロナ禍でお見舞いにも行けなかったことが悔しいです。

No.71

>> 70 昨夜はトンボ帰りしてきましたよ。
だからクタクタにヘロヘロなんです(゚o゚;;

実家はねぇ、落ち着くといえば落ち着くのかなぁ。
やっぱり持ち家ですしね。
新しいから機能的だし、静かだし、快適です。

ただ難点はベッドがないことかなぁ。
引っ越しで持ち出しましたから。
あとは…

やっぱりいつかは帰りたいです。
でも、帰ることがあるとしたら、その時は離婚かなぁと思います。
妻は絶対に来ないと思うし。
とんねんるずの石橋みたいな形って、ちょっと羨ましいです。
子供にも大きな出費がなくなって、みんな独立して、ババにもちゃんとお迎えが来て、夫婦二人だけになったら…互いに好き勝手な生き方でもいいのかなって時々思います。

No.72

ついさっき実家へ到着。
シャワー浴びて、もう布団の中へ。

連休になると途端に忙しくなるんです。
休みの間に仕事をやっておけってこと?
まぁありがたいんですけどね。
とりあえずできるところまでやっつけて、車を走らせてきました。

疲れたー。
明日のリハーサル兼会議に備えて、寝ます!(( _ _ ))..zzzZZ

No.73

>> 72 おはようございます。
五輪、開会しましたね。

炎天下での国体リハーサルお疲れさまでした。
命の危険な暑さですが大丈夫でしたか?

世間では四連休ですが、昨日は勉強会で今日は仕事です(T_T)

No.74

>> 73 こんにちは。
昨夜は雷雨に見舞われて、少しばかり涼しくなった気がしましたが、やはり暑いですね。
外でいきなり蝉が泣き出してビックリです!

世間は4連休だけど、今日も仕事してます。
休みがないのはありがたいけど、来週も30日には実家へ3日はワクチンで実家へと続きます。
お盆前なのに、予定がいっぱい!
頑張らなきゃ!

No.75

おはようございます。
今朝は5時30分にバイトに行く娘のバタバタで目が覚めちゃいました。
今日も暑くなりそうですね。

オリンピック、やっぱりメダルラッシュは盛り上がりますね。
開催前の不祥事も「金を2つ3つ取ったら、忘れますよ」と武田鉄矢が言ったその通りみたい(笑)
でも、スケボーは…
見ててもよくわかりません。
あの技がスゴいのかも、だから何点になるのかも、正直言ってわかりません(T . T)
あと、家族も入れない無観客なのに、メディア扱いなら嵐の櫻井翔でも入ってインタビューできるってのが理解できません。
その都度PCRなり抗原検査して身内はOKにしてあげればいいのに。
家族ならそばで見たいですよ!
9月の国体も無観客だけど。

青木さんもお勉強三昧だった4連休、人の往来が少なかったように思います。
娘がバイトするスタバもお客さんは少ないと言ってました。
これもオリンピック効果?

No.76

オリンピック、盛り上がってますね。
これだけメダルラッシュなら、当然かな(^^)
ソフトボールでの金もちょっと感動しました!
でも勝負は時の運、負けてもそれはたまたまです。
ランキング通りの結果なら、わざわざ試合をする必要はないんですから。
大坂なおみにしろ、瀬戸大也にしろ、ちょっと運を掴み損ねただけ。
私もちょっと運を掴み損ねてるところがあるかも…?(笑)
思い通りにいかないのもまた人生です。

明後日はまた地元に帰ります。
11月にクランクインする映画のサポートメンバーの会議です。
こういうのは本当に楽しみです(^^)
それまではしっかりと仕事を。
どうせ外へ出ても暑いですからね。
家の中にこもって仕事に頑張ります!

No.77

>> 76 おはようございます。
『暑いー!』と何度言っても涼しくはなりませんが、ついつい口に出てしまいますよねヽ(´Д`;)ノ

毎日暑くてダル~いのに公私共にかなりハードな日々を過ごしてます(T_T)

コロナは、ワクチン接種済でも感染したり、一度感染した人が二度目の感染が確認されたり。
そして第5の大波が襲ってきました。
関東や近畿でも緊急事態宣言が出されそうな感染勢いですが、もう緊張感も危機感もすっかり薄れてしまったように思います。
『感染しても風邪程度でしょ!』と思われますが、風邪と違うのは後遺症に悩まされるケースがあることです。

8月には1年4ヶ月ぶりに娘と孫に逢える予定ですが‥‥感染拡大状況によっては中止にせざるを得ないと覚悟しています。

勉強会も‥‥自粛がいいのか、二人だったら感染予防対策をしっかりしたうえで実施してもいいのか‥‥迷います。

青山さんは明日から実家でしたね。
お仕事を離れてリフレッシュしてくださいね♪

No.78

>> 77 こんばんは。
今は実家に一人でいます。
これからコンビニ弁当で夕飯です。
寂しいものです。

オリンピック、毎日メダルラッシュですね。
おかげで緊急事態宣言は速報テロップに追いやられてます。
マスコミって本当に身勝手。
散々不安感を煽るだけ煽っておいて、こんな時はお祭り騒ぎ。

でもアスリートはみんなカッコいいですね。
必死に戦ってる姿、そして終わった後の笑顔。
みんなカッコ良くて、みんな綺麗です。
特に水泳の大橋選手、そして柔道の新井千鶴選手に浜田尚里選手。
綺麗な人たちだなって思います。
体操も時代が変わりましたね。
橋本大輝選手のような大きい選手のは見応えあります。

なんだか…
こんな時間まで何も食べないでいると、このままでも平気な気がしてきた(笑)

No.79

外は雨が降ってます。

今日はワクチン2回目。
どうなるんだろう?
特に何の副反応もなきゃいいけど。

何を気にしてるのか、なかなか寝付けなかったから…
眠い。
でもお盆前だし、田舎はやらなきゃいけないこともあるので、とにかくそろそろ起きて早めに出発します。

No.80

昨日も弾丸ツアー。
2回目のワクチン接種してきました。

接種してすぐに3時間のロングドライブはさすがに疲れます。
でも明けた今日は平気。
腕はもちろん痛いけど、それだけみたい。
前回の時のような軽いめまいのような感じもありません。
快調!

お盆休みを控えて、取引先が止まる前にちょっと頑張っておきます。
青木さんも勉強会でイケメンとの(?)お忙しいようだし、ちょっとお休みしましょうか。
ここも夏休みということで。
ではまた。

No.81

青木さんが突然来なくなって10日。
ずーっと長い間お付き合いしてくれてたのに、まったくアクションがないのは気がかり。
何かトラブルがあったのか、元気なのかと気になる。
他に多忙だからと抜けるなら構わないけど、ちょっと心配。
でもどうか変わらない日々を過ごしているものと信じよう。

文字でしか会うことが出来なかった関係だけど、楽しかった。
素敵な人だったなぁ。
本当に一度お会いしたかった。
楽しくデートしたかった。
好きだった。
今までありがとう。

いつの間にかこのスレを覗くのが日課のようになってたから、この空白の日々がとても虚しく思える。
気持ちを切り替えるには、このサイトとの接点を断つのが一番良いのかな。

何も残さないままで消えてしまう人ではないと分かってるけど、きっと何も残せない理由があったのだろうと思う。
そんなことは分かってる。
けど、そろそろ潮時なのかもね。

本当にありがとう。
ありがとうございました。
では私も。

• << 85 彼女に対する想いをもっと早く素直に伝えてあげていれば、彼女は去らなかったはず。 黙って去ったのが貴方に対する彼女の精一杯の思い遣りでしょう。

No.84

1ヶ月が経ちました。
久しぶり覗きに来たけど、やはり足跡すらありませんね。

82.83と自レス削除ってのは何でしょう?
青木さんじゃないですよね。
どなたかが遊びに来られたのかな?

いろいろ思うところはあるけど、仕方がないですね。
お元気であってくれればそれでいいです。

No.85

>> 81 青木さんが突然来なくなって10日。 ずーっと長い間お付き合いしてくれてたのに、まったくアクションがないのは気がかり。 何かトラブルがあっ… 彼女に対する想いをもっと早く素直に伝えてあげていれば、彼女は去らなかったはず。

黙って去ったのが貴方に対する彼女の精一杯の思い遣りでしょう。

No.86

ふと思い出したので、覗きにきてみた。
85さんのおっしゃる通りなら、残念だけど仕方がないのかな。
むしろ、レスしたくてもできない理由があるより、元気でいるならその方がいいと思う。

文字だけでどこまで分かり合えるのかと考えると、やっぱり無理があるのだろう。
どうしても自分本位になってしまうのだろうし、だから届かないのかもしれないし。
彼女が自分から離れたいと思ったのなら、そういうことなんだろうね。
なんて事をあらためて思った事があった。

ようやくコロナ禍が落ち着いて、いよいよ…ようやく出かける予定ができたので。
一人でお寺に行って、物書きの知人のところにお邪魔してくるつもり。

このスレは閉じようか?
仲間スレなのに、独り言を呟くのは変だよなぁ。
ちょっと考えてみる。
どこかで切り替えなきゃね。
この歳でワクワクする日々を過ごせたこの数年は本当にありがとうという思いで感謝しかない。
一方で、恥ずかしいことに待つこともやめてしまう勇気がまだない。
決断しなきゃ。

No.87

よし決めた!
スレ閉めます。
お互いに別の方向を向く時なんだ、きっと。

No.88

突然消えてしまった時は、心配で不安でたまらなかったです。
不謹慎とは思いながら、思いあたるような事件や事故がないか検索もしました。
訳がわからないから、途方に暮れたし。
そして相手がいなくなったこの場所にはどうやって関わっていいのかわからず手持ち無沙汰になったし。
だから待つためにあちらのスレを再開して、ただ書く目的を得ようとしたのです。
この場所をひとりで続けるのは寂し過ぎたので。
何も気づかなければ、この先もまだあちらを書き続けてたと思います。
でもごめんなさい、探してたから見つけちゃったんです。

文字だけでの関わりだから、やはり相手の真意は計り知れないところがあるのは当然です。
おそらく私の言葉のどこかにモヤっとした感を抱いたのでしょう。
始めてもう何年でしょうね?
長い時間の間にそんな気持ちが積もりに積もってたのかもしれないですね。
文字だけで関わり過ぎたのかもしれません。
申し訳ないです。

No.89

>> 88 このスレを続けていくのは簡単です。
怒ってるわけではないし、ヘソを曲げて意固地になってるわけでもないです。
でも“もう戻れない”と思ったら、たぶん元に戻るのは無理ですよ。
ただ本当に今まで楽しかったし、長い間付き合ってくれて感謝してるんです。
それはちゃんと伝えたかったんです。

どなたかのレスで「黙って去ったのが彼女の精一杯の思いやり」と書かれましたが、私はまだまだ女心がわかりません(^^;;
なので最後にちょっと荒れちゃいました、すみません。

あまりに長いと、まるでロミオメールだと笑われそうですね(^^;;
そろそろ終わりにします。
楽しい思い出をありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧