結婚願望ある方

レス4 HIT数 269 あ+ あ-

2021/06/27 03:41(更新日時)

独身で女性の方で、結婚願望がある方に質問です。結婚生活に対して不安とかありませんか?
良い人だと思って結婚した人が実はダメ男(極端に金銭にだらしない、不貞行為しまくり)だったらどうしよ、とか子供も出来たあとに、家事育児手伝ってくれない、結局離婚して養育費も払ってくれないなど
最悪な場合を考えたりしたことないですか?

ネガティブだと思われるかもしれませんが
私も良い年齢になり、周りの既婚の知人友人の
話を聞く度に結婚に対して不安が大きくなります。中には旦那さんが生活費を全く入れてくれなくて離婚するために風俗店で働いてお金を貯めてる20代のママさんもいます。

見る目がないからだろ、って言うのは簡単ですが、最初からダメ男だと思っていたら結婚しないでしょうし。。
ましてや恋愛経験の浅い20代前半くらいの女の子が男性の全てを見極めるなんて難しいだろうし、、
長くなってしまいましたが皆さんの意見聞きたいです。
男性からの意見も何かあればお待ちしてます。

No.3319482 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは彼氏持ち?それともこれから探す感じですかね?
今の子達って同棲とかしないで結婚するのが主流なんですかね?

同棲すればその時に多少家事等の分担、生活費の分担、お金の使い方考え方(節約タイプ、散財タイプ等)、お互いの体調不良の時の行動、義実家について等など切りなくなるので辞めますが、分かること沢山ありますよね。
圧倒的に価値観が合わなければそこでお別れすれば良いのでは?

勿論最後まで演技派で、入籍した途端に豹変という人も稀にはいる(のか?)でしょうが、もうそれは事故と思うしかないかと。

気になったのは20代前半でもう結婚するの?付き合った人とは即結婚確定なのですか?仕事とかはされてます?それとも大学生?

別に主さんの人生ですしお好きにどうぞ、ではありますが、そんなに結婚生活不安なら主さんがもう少し経験値を積んだり、大人になったり、色んな人を知ってから結婚しても良いのでは?

それとも何か理由があって今すぐ結婚されたい感じでしょうか?
先の事、と言うよりは街コンとか、アプリとか結婚相談所とかで本格的に婚活してる感じですかね?

No.2

男性意見ですが、
男も女も、自分の家族とうまく行っていない。家族を大切にしていない人はあるじの心配しているダメな人が多い傾向があります。

No.3

私は既婚ですけど、色々失敗したので不安でしたよ。

不安だからこそ、同棲して大丈夫と思えてから結婚しました。

何かあっても、働いていて金銭的に自立もしているならなんとかなると思えたし。

最悪なことは考えます。だから最悪を回避出来てると思うので、考えるって大切だと思いますよ。

No.4

先にすることだけして中身をよく知り合わないから失敗するのですよ。

LINEだとか活字でしか人を知らないのは最大のデメリットなんですけどね。目を見て話すということが出来ないから本心を見抜けない人が増えてるんでしょうね。

俺と嫁はタメで20歳で親になったけど、嫁は見極められたから今になってるんじゃないかな?

してみて出来ないのとしないで出来ないというのは違うよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧