恋愛の心構え

レス15 HIT数 506 あ+ あ-

2021/06/26 17:51(更新日時)

背の低い男性が戀愛する上で心得ておくべきことを教えてください。自分は背が低く、スタイルが悪いので女性に相手にされません。

女性は背が低い男を出來損ないと思っているので基本的に戀愛は負け戦になる。

運良く付き合えても常に高身長男性に憧れて躊躇うことなく乗り換える、または浮気する。

基本的に劣った人間なので無理してでも明るく振る舞う。

以上の3点はもともと意識しています。書いていて自分でも卑屈だと思います。しかし、背はもう変えられず、毎日苦しんでいます。彼女ができれば少しは自信がつくので恋愛したいです。よろしくお願いします。

21/06/26 12:18 追記
恋愛(戀愛)がなぜか旧体字になってしまいました。

No.3319087 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんな過程があってそのような考えになったのかわかりませんが、上の2点については全くそんなことありませんよ。
強いて言えば、自分のことをこんな風に思っている人を相手にしたいとは思いません。
なんだか女性を下に見た思い込みですね。

コンプレックスは誰にでもあるものだしそれを消すことはできないと思いますが、要素のひとつであってあなたの全てではありませんよ。
何センチかわかりませんが、私は自分より高ければ気にならないです。
気にする人がいることも事実。そういう人とはそもそも好みが合わなかったと思えばいいんですよ。

• << 3 自分より高ければ気にしないと言っている時点で気にしています。自分は165cmしかないので全く相手にされません。 最近の女性は10cmのヒールを履いてさらに10cm差が欲しいようなので迷惑してます。こっちは相手の身長が何cmだろうがどんなヒール履こうが気にしないのに、勝手にヒール履く女性を嫌っていると濡れ衣を着せられてゴミ扱いです。

No.2

身長はあまり関係ないです。

好きでお付き合いしたいと思う女性は、そんな事で見下しません。

考え過ぎですし、相手にも失礼になってしまいますよ。

自然体で、相手を気遣い、お互いに楽しむ事が出来れば、好きな人と過ごす時間は幸せです。

その幸福感が又会いたい、離れ難いと思わせるわけで、身長関係なく、全ての恋愛に共通だと思います。

• << 7 一緒にデートしたって他の男を見てから自分の隣にいるチビを見たらなんでこんなのと付き合ってるのかと思うでしょう。自然体で、相手を気遣い、お互いに楽しむ事なんて平均以上の身長の男にもできることですから。他の男を見ても浮気を止まるほど好きになってもらうにはどれほど媚び諂えばいいでしょうか?

No.3

>> 1 どんな過程があってそのような考えになったのかわかりませんが、上の2点については全くそんなことありませんよ。 強いて言えば、自分のことをこん… 自分より高ければ気にしないと言っている時点で気にしています。自分は165cmしかないので全く相手にされません。
最近の女性は10cmのヒールを履いてさらに10cm差が欲しいようなので迷惑してます。こっちは相手の身長が何cmだろうがどんなヒール履こうが気にしないのに、勝手にヒール履く女性を嫌っていると濡れ衣を着せられてゴミ扱いです。

• << 6 私は156センチですので、自分より小さい人って出会ったことあるかわからないくらい居ません。だから身長で判断したことがないんですよ。165cmもあれば十分です。 ほら、また。そうやってなんでも一括りにしてしまうのやめた方がいいですよ。 "身長が低い男性はヒールを履く女性が嫌い"と一括りにされて、主さんも嫌な思いしてるじゃないですか。

No.4

うちの旦那は160くらい
見た目はほんとチンチクリンです
165ある私と並んでも低いです

でも彼の人柄が良くて一緒になりましたよ。

• << 8 この手の質問の答えによくあるのが「私の旦那は〜」という文です。背が低くても結婚できるよと励ましてくださるのは大変ありがたいです。しかし、「私の彼氏は〜」という答えはほとんどありません。私はまだ22歳なので結婚ではなく恋愛がしたいです。やはり、低身長男子は青春を諦め、無難な稼ぎ且つ無害な性格でモテないから浮気の心配がない、都合の良い男になるしかないでしょうか?相手は裏切るかもしれないのに。

No.5

うちの旦那、私と身長が同じでヒール履くと私の方が高くなります。
私は気にしないけど、付き合い始めの時は旦那が気にするときがあって「俺より身長高い笑」って自虐で笑っていました。
私は好きになったのは性格なので身長は気にしなくていいんじゃない?ってスタンスなので「身長気にしすぎ笑」って笑って話そらしましたけど…

主さんのその話は自分がそう捉えたって話ですか?それとも女性から背が低いから~って言われたんですか?

主さんの話ぶり的に、何か女性に言われた過去があって卑屈になっているのかもしれませんが…
女性全体に偏見があって見下している感じがして、その感じだと身長を気にしない女性でも相手にされないと思いました。
ご自分で気付いているのならまず卑屈な事は言葉に出さない。ってのを心がけるところから始めた方が良いと思います。

女性は身長が低い男性を出来損ないって思っている。って考えをまず改めた方がいいですよ
偏見があって、自分に自信がない、卑屈な人は友だちでも嫌なので…
頑張ってください。

• << 9 卑屈な事は言葉に出さないです。男女関わらずそんなこと言う友達もいないので。 実際に女性から何か言われたことはありません。ただ、ネットやSNS(某つぶやくやつ)で背が低い男性に対する罵詈雑言の多さに辟易しました。それ以来、周りの猿たちは低身長男子を見下していると思うようになりました。 あと、別の方にも質問しましたがあなたも「うちの旦那〜」と答えています。あなたが低身長男性を選んだのはどうせ結婚するし異性らしい魅力はないけど無難だから付き合うかと考えたからではありませんか?

No.6

>> 3 自分より高ければ気にしないと言っている時点で気にしています。自分は165cmしかないので全く相手にされません。 最近の女性は10cmのヒー… 私は156センチですので、自分より小さい人って出会ったことあるかわからないくらい居ません。だから身長で判断したことがないんですよ。165cmもあれば十分です。

ほら、また。そうやってなんでも一括りにしてしまうのやめた方がいいですよ。
"身長が低い男性はヒールを履く女性が嫌い"と一括りにされて、主さんも嫌な思いしてるじゃないですか。

• << 11 ありがとうございます。165cmあれば十分というお言葉は大変励みになります。 ただ、170cmあれば尚更いいと思いませんか?極論、他が同じなら高い方を選ぶでしょう。だとしたら、どのように女性の機嫌をとり続ければいいでしょうか?

No.7

>> 2 身長はあまり関係ないです。 好きでお付き合いしたいと思う女性は、そんな事で見下しません。 考え過ぎですし、相手にも失礼になってし… 一緒にデートしたって他の男を見てから自分の隣にいるチビを見たらなんでこんなのと付き合ってるのかと思うでしょう。自然体で、相手を気遣い、お互いに楽しむ事なんて平均以上の身長の男にもできることですから。他の男を見ても浮気を止まるほど好きになってもらうにはどれほど媚び諂えばいいでしょうか?

No.8

>> 4 うちの旦那は160くらい 見た目はほんとチンチクリンです 165ある私と並んでも低いです でも彼の人柄が良くて一緒になりましたよ。 この手の質問の答えによくあるのが「私の旦那は〜」という文です。背が低くても結婚できるよと励ましてくださるのは大変ありがたいです。しかし、「私の彼氏は〜」という答えはほとんどありません。私はまだ22歳なので結婚ではなく恋愛がしたいです。やはり、低身長男子は青春を諦め、無難な稼ぎ且つ無害な性格でモテないから浮気の心配がない、都合の良い男になるしかないでしょうか?相手は裏切るかもしれないのに。

• << 10 夫と私、大学時代から付き合ってましたよ? 学生の時は恋人でした。長い付き合いの末に婚姻しましたよ。 間柄や関係性ではなく、「男女」の事ですよね。

No.9

>> 5 うちの旦那、私と身長が同じでヒール履くと私の方が高くなります。 私は気にしないけど、付き合い始めの時は旦那が気にするときがあって「俺より身… 卑屈な事は言葉に出さないです。男女関わらずそんなこと言う友達もいないので。

実際に女性から何か言われたことはありません。ただ、ネットやSNS(某つぶやくやつ)で背が低い男性に対する罵詈雑言の多さに辟易しました。それ以来、周りの猿たちは低身長男子を見下していると思うようになりました。

あと、別の方にも質問しましたがあなたも「うちの旦那〜」と答えています。あなたが低身長男性を選んだのはどうせ結婚するし異性らしい魅力はないけど無難だから付き合うかと考えたからではありませんか?

• << 14 あ、(察し…) 魅力があったから結婚しましたよ 因みに旦那の前にお付き合いしたかたは向こうから告白されて170?センチ位の方とお付き合いしまいたが直ぐに私から振りました。 旦那は私からアタックして結婚まで持っていきましたよ 異性に対しても同姓に対しても見下している方には分からないでしょうが…

No.10

>> 8 この手の質問の答えによくあるのが「私の旦那は〜」という文です。背が低くても結婚できるよと励ましてくださるのは大変ありがたいです。しかし、「私… 夫と私、大学時代から付き合ってましたよ?
学生の時は恋人でした。長い付き合いの末に婚姻しましたよ。
間柄や関係性ではなく、「男女」の事ですよね。

• << 13 それは大変失礼しました。最後の文ですがこれはどういう意味でしょうか?

No.11

>> 6 私は156センチですので、自分より小さい人って出会ったことあるかわからないくらい居ません。だから身長で判断したことがないんですよ。165cm… ありがとうございます。165cmあれば十分というお言葉は大変励みになります。
ただ、170cmあれば尚更いいと思いませんか?極論、他が同じなら高い方を選ぶでしょう。だとしたら、どのように女性の機嫌をとり続ければいいでしょうか?

No.13

>> 10 夫と私、大学時代から付き合ってましたよ? 学生の時は恋人でした。長い付き合いの末に婚姻しましたよ。 間柄や関係性ではなく、「男女」の事で… それは大変失礼しました。最後の文ですがこれはどういう意味でしょうか?

No.14

>> 9 卑屈な事は言葉に出さないです。男女関わらずそんなこと言う友達もいないので。 実際に女性から何か言われたことはありません。ただ、ネットや… あ、(察し…)

魅力があったから結婚しましたよ
因みに旦那の前にお付き合いしたかたは向こうから告白されて170?センチ位の方とお付き合いしまいたが直ぐに私から振りました。
旦那は私からアタックして結婚まで持っていきましたよ
異性に対しても同姓に対しても見下している方には分からないでしょうが…

No.15

>> 14 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧